понедельник, 30 апреля 2018 г.

ВАГШ. Научно-практическая конференция, по вопросам диагоностики отклоняющегося поведения при отборе кандидатов на военную службу.


На базе Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации состоялась межведомственная научно-практическая конференция на тему «Теория и методология диагностики отклоняющегося поведения в структуре профессионального психологического отбора кандидатов на военную службу и военнослужащих».

В работе научного форума приняли участие представители органов военного управления, научно-исследовательских, образовательных организаций Минобороны России, а также других силовых ведомств и ведущих гражданских вузов страны.


Доклады участников конференции содержали всесторонний анализ современных тенденций психодиагностики отклоняющегося (девиантного) поведения.

Было отмечено, что в условиях возрастающей интенсивности боевой подготовки, экстремальности выполнения задач военной службы психическое состояние военнослужащих напрямую влияет на боевую готовность войск (сил).

Актуальной задачей профессионального психологического отбора в современных условиях является недопущение на военную службу лиц, склонных к отклоняющемуся (девиантному) поведению.

В Военной академии Генерального штаба, Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова накоплен значительный опыт разработки современных психодиагностических технологий. Наиболее перспективные методики, представленные на конференции, будут внедрены в практику работы специалистов профотбора и психологической службы Вооруженных Сил.

Как сообщалось ранее, более 800 призывников двух воинских частей задействованы в апробации экспериментальных психологических методик в Центральном военном округе.

Всего в апробации экспериментальных психологических методик задействованы военнослужащие пяти войсковых частей.

Батарею из девяти методик, позволяющих определить морально-психологические качества военнослужащего в боевой обстановке, а также его способность выполнять боевые задачи, планируется внедрить в Вооруженных силах РФ в 2019 году.

Источник - https://tvzvezda.ru/news/forces/content/bbc2a10ead3f54a990c87fd473643263ae9eba4a4e1a1aab9e634b79542dd32e

Фото - http://vagsh.mil.ru/Novosti/item/100484/

Комментариев нет:

Отправить комментарий