суббота, 28 апреля 2018 г.

В Республике Бурятия проведена аттестация специалистов психологической службы.


В Республике Бурятия на базе соединения танковых войск Восточного военного округа проведена аттестация специалистов психологической службы объединений и воинских частей округа, а также частей центрального подчинения Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцированных в Бурятии и Забайкальском крае.


Мероприятия по аттестации военных психологов были проведены комиссией МО РФ в составе ее руководителя заместителя начальника психологической службы ВС РФ полковника Вадима Савича, начальника центра психологической работы ВВО подполковника Оксаны Барминой и гражданских специалистов в области психологии, а также представителей профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил.


В ходе аттестации военные психологи сдавали письменный экзамен, а также с каждым из них отдельно было проведено собеседование. В процессе данных испытаний комиссия проверяла знание руководящих документов, умение решать психологические задачи, а также навыки по разработке плана психологического сопровождения военнослужащих при выполнении задач в особых условиях службы.


По результатам проведенного мероприятия более 40 психологов успешно прошли аттестацию и в ближайшее время приступят к психологическому сопровождению военнослужащих весеннего призыва.


Первичное психологическое изучение новобранцев военные психологи проведут на пунктах приема молодого пополнения.

Также в течение первого месяца службы все они пройдут углубленное социально-психологическое изучение, после чего специалисты психологической службы окажут помощь в адаптации военнослужащих к новым условиям военной службы.


http://syria.mil.ru/news/more.htm?id=12172822@egNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий