среда, 18 апреля 2018 г.

Конференция военно-научного общества «Военная психология как фактор эффективной служебной и боевой деятельности».


В ВОЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ВОЕННЫЕ ПСИХОЛОГИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ ВОЕННО-НАУЧНОГО ОБЩЕСТВА.

На факультете морально-психологического обеспечения войск Военного университета прошла итоговая конференция военно-научного общества «Военная психология как фактор эффективной служебной и боевой деятельности».


Среди участников конференции – курсанты и преподаватели Военного университета, представители Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации, войсковые психологи, представители ведущих научно-психологических центров и вузов Москвы.

Открывая конференцию, заместитель начальника Военного университета Валерий Шевцов подчеркнул, что Военный университет отмечает в 2019 году столетний юбилей, и это знаменательное событие должно стать новой вехой в развитии военно-психологической науки с учетом боевого опыта, накопленного Вооруженными Силами Российской Федерации.


Один из научных руководителей военно-научного общества профессор Эрнст Платонович Утлик посвятил отдельный доклад памяти Николая Федорович Феденко (1928—1994), стоявшего у истоков современной военной психологии и военно-психологического образования в Военном университете.


Выступающие на пленарном заседании отмечали, что среди достижений военно-научного общества факультета – активное участие курсантов в конференциях и научных семинарах, как в университете, так и за его пределами, возросшее число публикаций в научных сборниках, а также работ, подготовленных на конкурс ВНО университета.


Насыщенная программа конференции, пленарное и пять секционных заседаний, семь мастер-классов были всецело посвящены вопросам психологической подготовки военнослужащих к служебной и боевой деятельности, современным методикам психологической реабилитации и психологической помощи военнослужащим, а также экспертизе материалов экстремистской (террористической) направленности как области психологической практики.


Наиболее активные участники деятельности военно-научного общества – курсанты и их научные руководители – были награждены грамотами и подарками.

http://vumo.mil.ru/more/Novosti/item/96966/

Комментариев нет:

Отправить комментарий