понедельник, 9 апреля 2018 г.

Офицеры-психологи десантно-штурмовых войск повышают свою квалификацию на профильных сборах.


Более 30 психологов воинских частей и соединений десантно-штурмовых войск Республики Казахстан собрались на учебно-методических сборах, чтобы повысить профессиональные и методические навыки работы. 

Основными целями мероприятия стали совершенствование психолого-педагогических знаний войсковых психологов, формирование единого понимания порядка ведения психологической работы в воинских частях и подразделениях, а также оценка знаний и требований руководящих документов по организации психологической работы. 


В подразделениях десантно-штурмовых войск психологическая работа совершенствуется ежедневно. На регулярной основе проводятся тренинги со всеми категориями военнослужащих, которые позволяют повысить уровень доверия в коллективе, снять напряжение и помогают восстановить морально-психологическое состояние и физическое здоровье. 

Огромная работа проводится по предупреждению межличностных конфликтов, неуставных взаимоотношений и формированию психологической устойчивости военнослужащих в условиях современных боевых действий. 


«Сегодня военно-психологическая наука находится в расцвете своих возможностей. В Вооруженных Силах Республики Казахстан в целом и в десантно-штурмовых войсках, в частности, сложился целостный комплекс психологических мероприятий, направленный на решение учебно-боевых задач. 

В его реализации принимают участие командиры частей, начальники штабов, заместители командиров по воспитательной и идеологической работе, вместе с тем немаловажная особенная роль принадлежит и военным психологам», - отметил начальник службы психологической и социологической работы десантно-штурмовых войск капитан Асхат Адиев.


По итогам сборов названы и лучшие психологи десантно-штурмовых войск лейтенант Алия Дюсупова старший офицер (психолог) отдела воспитательной и идеологической работы войсковой части 18404 и старший лейтенант Гаухар Алибекова старший офицер (психолог) отдела воспитательной и идеологической работы войсковой части 74261.

Материал взят с сайта: Министерства обороны Республики Казахстан
Источник: https://www.mod.gov.kz/rus/press-centr/novosti/?cid=0&rid=4746

Комментариев нет:

Отправить комментарий