среда, 4 апреля 2018 г.

Анжелика Алмазова представит психологов Приморья на Уральском форуме психологов государственных и силовых структур.


Психологов силовых ведомств Южного Приморья на Уральском психологическом форуме в Екатеринбурге, будет представлять в недавнем прошлом армейский психолог из Уссурийска Анжелика Алмазова, а ныне психолог военной прокуратуры Тихоокеанского флота.

По личному приглашению организаторов, Анжелика Борисовна уже прибыла самолётом из Владивостока в столицу Урала, где 5 апреля начнёт работу Уральский форум психологов государственных и силовых структур.

К участию в Форуме приглашены психологи силовых структур, а также другие специалисты, интересующиеся проблемами психологической безопасности, экстремальной и кризисной психологии. 

Соответственно, целью проведения Форума является консолидация научного знания и практических наработок в данной области знания. В качестве приоритетных задач проведения Форума обозначены:

развитие сотрудничества психологов различных силовых структур и психологов-ученых, занимающихся проблемами экстремальной психологии, а также психологов-практиков, работающих с кризисными состояниями;

расширение и углубление знаний по проблеме экстремальной и кризисной психологии;
привлечение внимание общественности к проблемам психологической безопасности;
развитие добровольческого направления в области безопасного поведения.

На Форуме будут представлены обучающие тренинги, мастер-классы и дискуссионные площадки. 

В рамках Форума пройдет научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экстремальной и кризисной психологии», на которой будут представлены секционные заседания по различным направлениям:

1.Психология служебной деятельности.
2.Кадровый отбор в системе государственных структур и силовых ведомств.

3.Психологические проблемы профессионального здоровья.
4.Психологическая подготовка человека к экстремальным видам профессиональной деятельности.

5.Постэкспедиционная реабилитация личного состава силовых ведомств.
6.Комплексная безопасность организации и проведения мега-событий.

7.Визуальная диагностика в работе специалиста таможенной службы.
8.Психология травмы.

По итогам проведения конференции планируется публикация сборника и Российским индексом научного цитирования (на платформе e-library). Формы участия в конференции: очная (выдается сертификат участника), заочная (только публикация).

В программу мероприятия вошли мастер-классы от практикующих психологов силовых ведомств и преподавателей департамента психологии Уральского гуманитарного института.

Уральский форум психологов силовых структур пройдет при поддержке Уральского регионального научного центра Российской академии образования.

6 апреля на форуме будет работать демонстрационная площадка в Окружном доме офицеров. Виктор Цибиков расскажет о специфике организации психологической подготовки военнослужащих к выполнению специальных задач.

Ведущие психологи ЦПР ЦВО Анна Кадцына и Дамира Билалова проведут для участников форума мастер-класс "Трансформационная модель "Адаптация": использование метафорических ассоциативный карт для повышения эффективности адаптации военнослужащих молодого пополнения в войсковых частях".

Комментариев нет:

Отправить комментарий