понедельник, 9 апреля 2018 г.

Мотострелки ЗВО в подмосковном Алабино отработали элементы боя на психологической полосе.


Говорят, что психологические полосы приказали долго жить. Судя по публикации на сайте Минобороны РФ это далеко не так. 

В подмосковном Алабино военнослужащие отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа (ЗВО) отработали элементы ведения боя с условным противником на психологической полосе.

Психполоса представляет собой 500-метровую дистанцию, оборудованную различными препятствиями в виде полуразрушенных стен, проволочных заграждений, рвов, изобилующими сюрпризами и ловушками. 

Это и внезапные засады, налеты «противника», и взрывные устройства, заложенные в самых неожиданных местах, и крики «раненых», звучащие вместе с призывами сдаться, пламя, дым, кинжальный огонь из всех видов оружия, провокации в радиосети, вывод из строя командира, другие факторы, позволяющие проверить на устойчивость к морально-психологическому прессингу любой воинский коллектив.

В ходе тренировки командиры смогли повысить совместимость и слаженность действий в подразделениях, отработать восполнение психологических потерь, оценить общую готовность к выполнению учебно-боевых задач.

Видео. Десантно-штурмовая полоса глазами разведчика.

Съемки видео проходили на базе 5-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады Западного военного округа в подмосковном Алабино. Десантно-штурмовая полоса представляет собой двух километровую трассу, оборудованную различными препятствиями для отработки боевых навыков, необходимых для успешного ведения боя.



Источник - https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12169440@egNews

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/a7a8320f1316c0ac2b463d044a984e677c11c35b963a8d9e22dbd85c9d5edc96

Комментариев нет:

Отправить комментарий