пятница, 31 октября 2014 г.

Повышение заработной платы гражданского персонала ВС РФ с 1 января 2015 года.

Сайт Начфин.info задаётся вопросом – сколько лет ещё ждать повышения заработной платы гражданского персонала и когда опытные кадры массово начнут покидать свои малооплачиваемые рабочие места в воинских частях и органах военного управления в поисках лучшей доли? По прогнозу, возможно сразу после 12 января 2015 года.

Не секрет, пишет сайт, что около 40% списочного состава армии составляют гражданские специалисты. Причем большинство сотрудников выполняет работу, которая непосредственно связана с обеспечением боевой готовности – это водители, работники режимно-секретных органов, связисты, психологи и т.д. При этом заработная плата, которая им начисляется в разы ниже, чем у выполняющих примерно те же обязанности военнослужащих.

Естественно, что такая социальная несправедливость не могла остаться без внимания профсоюзов. При этом стоит отметить, что профсоюз гражданского персонала Вооруженных Сил два года ждал, когда руководство страны наконец-то обратит свое внимание на проблемы «защитников без погон». Ведь после значительного повышения денежного содержания военнослужащих, случившегося в начале 2012 года, все думали, что скоро и гражданские специалисты станут получать больше. Но этого не произошло.

На встрече представителей профсоюза с Валентиной Матвиенко – председателем Совета Федерации, где присутствовал глава Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин, активисты напомнили о диспропорции размеров денежного довольствия военнослужащих и заработной платы служащих ВС РФ и попросили принять меры для повышения заработной платы.

Валентина Матвиенко внимательно выслушала все пожелания профсоюзов и пообещала сделать все возможное для скорейшего решения этой проблемы и сослалась на вышедший весной приказ Министра обороны, касающийся решения этой проблемы.

Комизм ситуации в том, что приказ Министра обороны за номером 255 от 24.04.2014 года, которым утверждены новые размеры окладов гражданского персонала войсковых частей, касается не увеличения, а упорядочения заработной платы гражданского персонала.

Единственным прописанным в приказе изменением стало округление должностных окладов. В результате пересчета зарплат оказалось, что реальное повышение составило около 10 рублей, да и то не всем. Многие вообще получили даже меньше, чем обычно.

Возмущенный гражданский персонал бросился к финансистам за объяснениями, а в ответ услышали, что новый приказ никакого повышения зарплаты не предусматривает. Единственные, кому от появления на свет этого приказа стало лучше - это кадровики, которым несколько облегчили работу и финансисты, поскольку процесс начисления заработной платы гражданским сотрудникам стал более простым и понятным, в том числе и самим работникам.

Зарплата гражданского персонала МО РФ (в армии, на флоте), зарплата военных, зарплата гражданского персонала военкоматов, зарплата гражданских служащих, зарплата госслужащих, заработная плата в армии России - самые популярные поисковые запросы в Гугле.

В сложившейся обстановке с оплатой труда, возможен отток гражданского персонала ВС РФ после получения всех причитающихся выплат и премий после январских новогодних каникул 2015 года в другие структуры, как альтернатива - служба по контракту.

Хорошие новости:

Согласно п. 65. Отраслевого соглашения между Профсоюзом гражданского персонала Вооруженных Сил России и Министерством обороны Российской Федерации на 2014-2016 годы от 20 января 2014 г. (зарегистрировано в Роструде 24 марта 2014 г. регистрационный номер N 17/14-16), лица из числа гражданского персонала ВС РФ обеспечиваются по месту работы (службы) жилыми помещениями специализированного жилищного фонда.

Специализированные жилые помещения предоставляются гражданскому персоналу, не обеспеченному жильем в населенном пункте по месту дислокации воинской части или близлежащих населенных пунктах. Предоставление специализированных жилых помещений и выселение из них осуществляются в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.

Так же, указанные правоотношения регулируются приказом Министра обороны Российской Федерации от 18 июля 2014 г. N 485 (опубликован 05.09.2014 г. в "Российской газете" - Федеральный выпуск №6474) "Об организации в Вооруженных Силах Российской Федерации работы по предоставлению служебных жилых помещений или жилых помещений в общежитии лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации".

Подробней:
О праве гражданского персонала ВС РФ на служебное жильё
Трудовой кодекс о правах гражданского персонала в ВС РФ
О повышении зарплаты военным психологам в 2015 году

74 комментария:

  1. Если с 1 января 2015 отменят выплаты по приказу 1010, будут ли повышены оклады - вот в чём вопрос В суворовских училищах применяют повышающий коэффициент 3 к окладам, в президентских кадетских повышающий коэффициент 4 к окладам и премию по 1010 не платят.

    ОтветитьУдалить
  2. видимо никто не знает будет ли повышение зп .......молчание

    ОтветитьУдалить
  3. Хочется пожелать Валентине Матвиенко всю оставшуюся жизнь прожить на 8000 рублей

    ОтветитьУдалить
  4. Да...я так и думала, будем теперь в потолок плевать, все равно плохие оказались после учений

    ОтветитьУдалить
  5. И с пенсией кидалово.. У нас на узле связи телефонистка выходит на пенсию с коэффициэнтом 0.5 то есть получать будет даже меньше чем зарплату сейчас, где то 6500-7000р.. 25 лет в трубу...

    ОтветитьУдалить
  6. Делаем инвентаризацию имущества в отделе военкомата. Необходимо списать столы , стулья пришедшие в негодность и по акту сдать в областной военкомат. Если все сдадим то будем сидеть на полу.

    ОтветитьУдалить
  7. А,что если военкоматам с1 апреля объявить забастовку? пока не увеличат зарплату 1,5 раза.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю забастовки не будет, так как зарплату подымут в разы

      Удалить
    2. Хотелось бы верить что поднимут, но даже если и не поднимут, никакой забастовки, Вы меня извините но в военкоматах зачастую работают потому больше негде работать, или больше никуда не возьмут из-за возраста.

      Удалить
  8. Хотелось бы.что-бы так и было

    ОтветитьУдалить
  9. А документ есть? Если повысят зп то верхушке. Наглядный пример приказ 255 . Основной массе гп повышение зп не ожидается, поскольку денег нет, а перераспределять выделяемые средства начальники не захотят! Свой карман ближе! Уже 4 года гп жалуется на несправедливое распределение 1010 и что?! За 4 квартал 2014 года вместо расчетных 23000 рублей дали 15000-13%...А забастовки точно не будет, гп и за такую зп вынужден работать- русский капитализм !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. царь и бояре должны быть, а все ...потерпят!

      Удалить
  10. Официальный документ есть об отмене премий по приказу 1010? Может это только слухи?

    ОтветитьУдалить
  11. кто в госпиталях получал так называемую ДОРОЖНУЮ КАРТУ,хочется узнать,какие суммы кому дали,я медсестра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в госпитале дали только врачам по 23 тысячи.

      Удалить
  12. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. был задан реальный вопрос по поводу оплаты вредности в отделениях с кожно-венерическими койками,хочется спросить у администратора блога,что не так?

      Удалить
    2. Кожно-венерические койки? Ещё раз сформулируйте свой вопрос.

      Удалить
    3. Вопрос ясно сформулирован.

      Удалить
  13. кто знает,как часто должна даваться дорожная карта?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас в госпитале говорят,что 10и10 отменили,вместо этого будет дорожная карта,нам дали её один раз,в конце года.

      Удалить
  14. работаю в терапии с кожно венерическими койками,лежат больные с чесоткой,трихомониазом,с гонореей,но платить нам проценты за вредность отказываются,говорят,что не положено,я спрашивала,к каким документам можно обратиться,чтобы понять,кто прав,мы или те,кто в оплате отказывает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приказ МО № 255 приложение 6 раздел 1

      Удалить
  15. Никакого повышения ЗП гражданскому персоналу не будет - это же очевидно! У Минобороны есть проблемы более насущные. Как - то: возрождение ранее расформированных управлений. И возрождение это сопровождается "извлечением из пыльных сундуков" военных пенсионеров, призывом их всеми правдами и неправдами на действительную службу. С соответствующими должностными окладами. До ГП ли тут? Да и сплошная головная боль от этих гражданских.... Охрана труда и прочее.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О каких ранее расформированных управлениях идёт речь?

      Удалить
    2. 9-е управление, к примеру. Было вновь сформировано полтора года назад. Призваными оказались полковники, находящиеся на пенсии. Родственник служит в одной из частей под Чеховом, которую передали 9-му управлению. Рассказывал, что ходя помдежем по части, читал список должностных лиц этого самого управления с датами рождения и просто "тихо выпадал в осадок".

      Удалить
  16. А кто что слышал про 1010 за первый квартал? Слушок прошел что никакой премии не будет.....

    ОтветитьУдалить
  17. У нас тоже такой слушок прошёл...Мурманск

    ОтветитьУдалить
  18. А что такое-дорожная карта?

    ОтветитьУдалить
  19. У нас в Приморском крае. С 2014 года приказ 1010 выплачивается раз в году( декабрь). А гражданским насколько я знаю как и было.

    ОтветитьУдалить
  20. Без 1010, можно ставить жирный крест на работе.....

    ОтветитьУдалить
  21. Ну почему же жирный крест.В нашем регионе 1010 погоды не делала.Мы "низшие" разницы и не почувствуем. А вот вышестоящим придется не внос. Лишаться таково куска пирога.Приятного аппетита.

    ОтветитьУдалить
  22. Если 1010 отменят и не увеличат размер зп - останутся одни пенсионеры! Для них даже небольшая зп материально выгодна, поскольку на пенсию не проживешь!

    ОтветитьУдалить
  23. А во внутренних войсках в 2014 была только премия в конце года в размере 2-х окладов(((

    ОтветитьУдалить
  24. Получки хватит только на осаго . В Самаре увеличили в 2,4 раза- беспредел.

    ОтветитьУдалить
  25. В Тейкове зарплата у кладовщиков 6800 , позорная зарплата. И 1010 ждем как подачку, Министр Обороны и президент наверно не в курсе что в воинских частях у ГП такая зарплата.

    ОтветитьУдалить
  26. Предполагаю, что министру обороны докладывают какая средняя зп у гп МО. Кто-то получает 10000 рублей, а кто- то другой 110000 рублей, а средняя зп 60000 рублей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне лично кажется, что точка зрения типа "царю врут, царь не знает" безосновательна. Есть нормативный документ - 255 - й приказ, из которого все видно. Или министр обороны не знаком с текстом приказа? Тогда это вопрос профессиональной компетенции его, как должностного лица.

      Удалить
  27. Вчера нас собирал НО военкомата, перед этим днем был на совещании в облвоенкомате по МО и сообщил нам следующие новости. Деньги на 1010 за 1 квартал в ЗВО еще не поступали, этот год последний когда выплачивают 1010. Повышение зп до 17 годы не ожидается, может быть только НО военкоматов переведут в госслужащие и то под вопросом. С 16 года будут основательно компьютезировать ВК, картотет бумажных как таковых не будет, будет единый сервер, соответственно грядет большое сокращение и все это до конца 16 года, про призыв и мобилизацию ни слова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный27 июня 2015 г., 11:17

      Ха-ха, денег нет, у нас в военкомате стоят древние компьютеры, на нашем этаже из 11 кабинетов 3 компа, в остальных либо сломались, либо не было (точнее было всего 5, 2 сломались 2 года назад). Бумаги нет, используем с двух сторон (с одной стороны зачеркнул, на другой напечатал), такие документы подшиваются в дела.

      Удалить
  28. Во все времена правления царей и "царей", приближеныые доносили то, что хотел слышать правитель... О комьютеризации отделов ВК. У нас поставили сервер, бумажная картотека осталась. Как без нее, если отключат электроэнергию? Никого не сократили, поскольку работы много и указаний идет разного направления ! Нам начальник отдела ВК ничего не говорит. Поживем, увидим.

    ОтветитьУдалить
  29. скажите, а кто слышал про присоединение финансово - экономического отделения к социальному, и что за документ

    ОтветитьУдалить
  30. Люди, так есть приказ 1010 за 1 квартал 2015 г. или нет??? Кто знает???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЗВО. Сегодня начальство расписывалось за распределение премий по 1010

      Удалить
    2. на 15 человек дали премию за 1 квартал 95000 руб.

      Удалить
    3. есть за 1кв 10000 тыс

      Удалить
  31. Приказ МО РФ подписан 20.04.2015 года - расчетная сумма 10000 рублей. Сколько каждому решает начальник, в прямой зависимости от "аппетита"!!

    ОтветитьУдалить
  32. Есть нам сегодня объявили....за первый квартал 10000тыс.....а сколько будет чистыми считайте...

    ОтветитьУдалить
  33. Нам сегодня сказали ,что есть ..за 1кв по 10000тыс (7800 на руки) посмотрим

    ОтветитьУдалить
  34. Сегодня делили за первый квартал,сумма огорчает,даже 7800 не получается.

    ОтветитьУдалить
  35. Анонимный3 мая 2015 г., 7:22

    5400 бурятия((((

    ОтветитьУдалить
  36. Анонимный4 мая 2015 г., 2:17

    Хвала России,её сыны ей гордятся.

    ОтветитьУдалить
  37. Анонимный7 мая 2015 г., 5:52

    Пришла 1010. 6000-13%?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный12 мая 2015 г., 12:03

      Вот и у нас в Воздвиженке пришло по 6500 (грязными) 7 мая.А куда остальные?Тем кто с коэффициентом получает....Особо приближенным!

      Удалить
  38. Анонимный8 мая 2015 г., 20:01

    Здравствуйте!мы тоже ждем премии а ее все нет обещали до 9 мая но что то все надежды рушаться с каждым часом сегодня 8 мая вторая половина дня. а смс так и не пиликает обещали 10000грязными-13 процентов п.н=8700.хоть эти копейки получить и то все никак.......Бесит все

    ОтветитьУдалить
  39. Анонимный16 мая 2015 г., 1:49

    А нам в саратове и после 15 мая не дали 1010.

    ОтветитьУдалить
  40. Анонимный26 мая 2015 г., 18:29

    нам выдали все до 9 мая. что будет дальше посмотрим тамбов

    ОтветитьУдалить
  41. Анонимный1 июня 2015 г., 2:19

    У нас ходят слухи о том, что, чтобы холопы не разбежались, то и кварталку и 1010 будут выплачивать на НГ за прошедший год.. Кто раньше уволится - тому БОЛТ! Не удивлюсь, если именно так и сделают. А тем, кто останется выплатят на НГ какую - то сумму, "кинув", разуметтся, при этом.

    ОтветитьУдалить
  42. Анонимный19 июня 2015 г., 8:18

    Люди что слышно про премию за 2 квартал 2015 г.???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный19 июня 2015 г., 23:28

      НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО.

      Удалить
    2. Анонимный28 июня 2015 г., 17:11

      Про премию - тишина. У нас тоже ходят слухи о том, что премии будут в конце года. Плюс, наш бух рассказывала о том, что взят курс на "оптимизацию" расходов. То есть - совмещенки - нафиг, экономию заработной платы - нафиг. Я так поняла, что Минобороны решило сделать последний шаг в общении с ГП, окончательно закрутив гайки. Кому станет невмоготу - уволится. А с оставшимися можно будет вытворять что угодно, нагрузив по максимуму, выплачивая при этом одну зарплату. Бежать, бежать и еще раз бежать из этой богадельни!

      Удалить
  43. Анонимный5 июля 2015 г., 23:50

    Приказ минобороны о выплате 1010 за второй квартал 2015 года подписан 22 июня. Расчетная сумма -10000 рублей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  44. Анонимный25 июля 2015 г., 7:48

    На Сахалине такая же петрушка с 1010 . В июле дали за 2 квартал - лучше бы и не давали. кому 70 рублей кому 100 ? Это что же за материальное стимулирование? А где расчетная сумма 10000?

    ОтветитьУдалить
  45. Анонимный26 июля 2015 г., 7:02

    Да.как хочется за свою работу бумажную.получать достойные деньги? Плевать видать,им на нас!

    ОтветитьУдалить
  46. Зарплаты позорные у гражданских. А 1010 то больничный, то учебный отпуск все высчитывается и толку с них нет!

    ОтветитьУдалить
  47. Я работаю водителем в в/ч получаю 6200 руб. в месяц, за примию я вообще молчу это вообще смех. Обидно то что гп выполняет работу ту которую не может выполнить контрактник. гражданские ездят в командировки неделями не бывают дома а зп смешная....

    ОтветитьУдалить
  48. пишиш и нет письма удаляют

    ОтветитьУдалить
  49. Екатеринославский военный госпиталь4 декабря 2015 г., 20:55

    Господа,я не пойму одного,с прошлого года спрашиваю у компетентных лиц блога про дорожную карту и в ответ тишина.... Кто нибудь ещё получает в госпиталях эту выплату,какие критерии для этой выплаты,когда ввели и как она выплачивается?

    ОтветитьУдалить
  50. Анонимный5 июня 2016 г., 10:30

    В военных комиссариатах должно быть две категории гражданского персонала:1. Госслужащие из числа офицеров запаса, имеющих выслугу более 20 лет и воинские звания и 2. Непосредственно гржданский персонал из числа гражданских лиц. Тогда и зарплата будет соответственно увеличена. Подумайте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный20 июня 2016 г., 21:23

      То есть пенсионерам МО РФ из числа гражданских лиц, и так получающих пенсию (не совсем маленькую, к слову) нужно увеличить зарплату до госслужащих. А остальные, у которых ничего, кроме зарплаты, нет, пусть так и работает за копейки? Чтобы заработать хоть на мизерную пенсию?

      Удалить
  51. Анонимный26 июня 2016 г., 0:51

    Работаю делопроизводителем тыла. Кто знаком с этой работой понимает, что это за труд. За выслугу лет надбавка 40% и плюс 25%. В итоге за месяц получается 7370-бешеные деньги, не знаю на что их потратить... А приходится работать, ведь на пенсию не прожить.На это и делают ставку наши работодатели."А куда они денутся?"А как же с совестью и есть ли она? Они в ресторане за один обед платят больше моего месячного заработка и наплевать им на наши проблемы.

    ОтветитьУдалить
  52. вч 06987 начальник вохр требует за свои кровные принести ему справки с сторонней медорганизации о годности к работе сам в свою очередь весь больной и еле ходит возраст за 60 лет.отправили письмо на официальный сайт мо рф и в военную прокуратуру -ждем ответ.а так к слову постоянный поборы денег он собирает .

    ОтветитьУдалить