пятница, 6 апреля 2018 г.

Психологи 12 ГУМО поделились опытом работы.


Психологи 12 ГУМО поделились опытом работы в ходе учебно-методического сбора, который прошёл на базе одного из соединений Главка. В сборе приняли участие заместители командиров соединений по работе с личным составом, начальники групп психологической работы, помощники командиров соединений по работе с верующими военнослужащими, должностные лица кадровых органов, медицинской и юридических служб.

В ходе сбора рассмотрены вопросы обеспечения комплексной безопасности выполнения задач, мониторинга правоприменения, наращивания кадрового потенциала, уточнен порядок медицинского обеспечения и обслуживания военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала соединений и воинских частей.

Проведены занятия, направленные на совершенствование организации морально-психологического обеспечения выполнения задач по предназначению. Определен перечень первоочередных мер для на повышение уровня сплоченности воинских коллективов, укрепление правопорядка и воинской дисциплины.

Особое внимание было уделено вопросам военно-патриотического воспитания молодежи и деятельности юноармейских отрядов.

Занятия проходили в форме семинаров, «круглых столов», деловых игр с использованием современных технических средств обучения и воспитания, а практические занятия были проведены в условиях моделирования психологических факторов боя.

Общие итоги учебно-методического сбора в своем выступлении подвел начальник 12 Главного управления Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Анатольевич Колесников. Им была дана оценка достигнутым результатам, определены главные и перспективные задачи по дальнейшему развитию и совершенствованию деятельности.

Источник - https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12170065@egNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий