суббота, 7 ноября 2015 г.

Важно! По предложению директора ФСБ приостановлено авиасообщение с Египтом. Российских туристов вывезут без багажа

Директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту РФ Владимиру Путину рекомендации приостановить авиасообщение с Египтом. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

«Глава государства согласился с этими рекомендациями. Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России», — цитирует Пескова РИА Новости.


В настоящий момент на территории Египта находится порядка 80 тысяч российских туристов, сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов журналистам в субботу. «В Египте находится 80 тысяч российских граждан, по данным на пятницу. Порядка 79 тысяч человек отдыхает в Египте в основном на курортах Хургады и Шарм-эль-Шейха», — сказал Сафонов.

Туристы будут покидать Египет только с ручной кладью. Багаж будет вывозится рейсами МЧС и других компаний.

Военные Египта контролируют оформление пассажиров на рейсы, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович журналистам по итогам заседания оперативного штаба правительства по вопросам временной остановки авиасообщения с Египтом. 

«Египетские наши друзья уже предприняли первые шаги, военные уже взяли под контроль все процедуры оформления пассажиров на рейсы, они присутствуют в Шарм-эш-Шейхе, других аэропортах и минимизируют бесконтрольные действия, которые, судя по отзывам туристов, ранее присутствовали в ряде аэропортов, мы видим добрую волю наших друзей, наших коллег минимизировать все подобные случаи, исключить угрозы безопасности жизни и здоровья людей», — передает слова Дворковича РИА «Новости».

ОТКРЫТА "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" МЧС РОССИИ

Почти 400 звонков поступило на телефон «Горячей линии» МЧС России, открытой по поручению оперативного штаба по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом.«Горячая линия» будет работать в течение всего периода работы оперативного штаба по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом.

Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61.
Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26.



Комментариев нет:

Отправить комментарий