пятница, 27 ноября 2015 г.

В Новочеркасске проводили в последний путь Александра ПОЗЫНИЧА

В Новочеркасске Ростовской области проводили в последний путь бойца морской пехоты Черноморского флота Александра Позынича. Он погиб в Сирии, в ходе поисково- спасательной операции, матрос находился в подбитом боевиками вертолете, ему было всего 29. Без отца остались двое детей.

На траурных мероприятиях присутствуют представители командования бригады Черноморского флота, Южного военного округа, а также его сослуживцы из Крыма, откуда он был откомандирован в Сирию, передает РИА Новости.

Как сообщалось, во вторник российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией. Командир экипажа и штурман успели катапультироваться до крушения самолета. Позынич в составе группы был направлен на их спасение. 

Вертолеты с десантниками были обстреляны с земли. Одна боевая машина была подбита, находившийся на ее борту Позынич погиб.

Командиру экипажа Олегу Пешкову, который погиб в результате обстрела боевиков с земли во время приземления, было посмертно присвоено звание Героя России. Спасенный штурман Константин Мурахтин и посмертно Позынич награждены Орденом Мужества.


«Здравый парень был, мастер спорта. Вместе учились, замечательный человек. Саня всё схватывал на лету, очень отзывчивый. Вообще не верю, что его больше нет с нами», — так вспоминает об Александре Позыниче его одноклассник Александр Бошняк.

Еще один товарищ — Андрей Назаров познакомился с Александром через своих друзей десантников. Сашка в этой компании был завсегдатаем, так как он отслужил в ВДВ более 10 лет. Погибший служил в 22-й отдельной бригаде специального назначения Вооружённых сил Российской Федерации, которая дислоцировалась в Ковалевке, под Ростовом-на-Дону.

«Он приехал ко мне на работу забирать большой арбуз для своей семьи и флаг ВДВ.... Мы на рыбалку собрались ехать, а он сказал, что ему поступил приказ выйти из отпуска, его срочно отправили в Сирию», — вспоминает его друг Андрей Назаров. — На прощанье сказал, что как вернется — съездим на рыбалку.

Сашка всегда был душой компании, заводилой. Тот огромный арбуз весом килограммов в десять, ему подарил торговец в честь праздника ВДВ.


«На День ВДВ мы всегда крепили его флаг голубого цвета с зелёной полосой на мою машину и в автоколонне катались по Новочеркасску», — рассказывает товарищ, добавляя, что Александр всегда был в хорошем настроении, редко грустил или сожалел о чем-то.

У Александра остались жена, сын, а также 7-летняя дочь от первого брака. В соцсети на странице супруги Александра Ирины Позынич есть пост: «Вышла замуж за военного, будто за домового, приедет ночью, погремит кастрюлями и к утру исчезает. И вся жизнь, то в наряде, то в засаде, то в отгуле».

Как заявил мэр Новочеркесска Владимир Киргинцев, средней школе номер 11, в которой учился Александр Позынич, будет присвоено его имя, передает "Интерфакс". "Город оказывает необходимую моральную и материальную помощь семье и родителям Саши. Я нахожусь постоянно в контакте с родными и близкими Александра, с его семьей", — сказал мэр Новочеркасска.

По словам Киргинцева, с родственниками и семьей погибшего постоянно работают психологи. "Мэрия оказывает всю необходимую помощь в организации похорон, также окажем материальную помощь", — сказал Киргинцев.

Накануне губернатор Ростовской области Василий Голубев принял решение выплатить из областного бюджета 2 миллиона рублей семье Позынича, погибшего в Сирии в ходе выполнения боевого задания по спасению российских летчиков.



Комментариев нет:

Отправить комментарий