среда, 25 ноября 2015 г.

СМИ: «сирийская оппозиция» расстреляла пилота Су-24, сбит вертолёт МИ-8, погиб морской пехотинец-контрактчик

СМИ: "сирийская оппозиция" расстреляла пилота Су-24 во время приземления


Такая называемая "10-я бригада Побережья", представляющая силы "сирийской оппозиции" расстреливала катапультировавшихся российских пилотов еще в воздухе. Такие данные приводит агентство Associated Press со ссылкой на заявление представителя группировки Джахеда Ахмада.

Сообщается, что один из пилотов был убит. О судьбе второго Ахмад ничего не сообщил. При этом обозреватель Чарльз Лестер, эксперт по безопасности на Ближнем Востоке института Брукингса, в своем твиттере сообщил о гибели и второго российского пилота.

http://www.mk.ru/politics/2015/11/24/smi-siriyskaya-oppoziciya-rasstrelyala-pilotov-su24-po-vremya-prizemleniya.html



Путин назвал гибель Су-24 "ударом в спину пособников террористов"
Это заявление президент сделал на встрече с королем Иордании

Первые жесткие заявления российского президента Владимира Путина прозвучали после серьезного инцидента с самолетом ВКС РФ в Сирии. Турция заявила, что сбила российский бомбардировщик Су-24, нарушивший ее воздушное пространство. Российский лидер назвал это ударом в спину и фактически обвинил Анкару в пособничестве терроризму.

Владимир Путин жестко отреагировал на этот инцидента и назвал его «ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов». Путин, добавил, что никаких оснований сбивать российский бомбардировщик у Турции не было.

Он также высказал мысль, что это происшествие окажет серьезное влияние на дальнейшие российско-турецкие отношения. Президент России заявил, что "это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом".

Он подчеркнул, что российские военные героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Напомним, что в Минобороны ранее заявляли, что "все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии". Там также говорили об обстреле с земли.

Путин также пообещал, что российская сторона внимательно проанализирует все, что случилось. Но уже известно, сказал Путин, что Су-24 ВКС России был сбит турецкими ВВС ракетой "воздух-воздух", когда он находился на территории Сирии, в 1 км от границы с Турцией.

"Наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой республике. Очевидная вещь. Они проводили операции по борьбе с ИГИЛ в северной Латакии, это горная часть, где сосредоточены боевики в основном выходцы из Российской Федерации", - сказал Путин.

По словам Путина, российский самолет "находился в воздухе, когда на него была совершена атака на высоте 6000 метров, на удалении одного километра от границы с Турцией". Он подчеркнул что российский бомбардировщик "упал в четырех километрах от границы с Турцией".

http://www.mk.ru/politics/2015/11/24/putin-nazval-gibel-su24-udarom-v-spinu-posobnikov-terroristov.html

В результате крушения Су-24 погибли оба пилота, передает SkyNews.

Как сообщалось, журналистка турецкого CNN Эзги Джанкуртаран написала в твиттере о гибели одного из пилотов упавшего в Сирии российского самолета Су-24.


СМИ: В Сирии сбит российский вертолет, погиб морской пехотинец

Сирийские боевики  попали противотанковой ракетой в российский вертолет МИ-8, сообщают СМИ со ссылкой на сторонников сирийской прозападной оппозиции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

Согласно этим сообщениям, российский вертолет, в который попала ракета, совершил экстренную посадку в провинции Латакия. 

По данным Минобороны один морской пехотинец-контрактник погиб. Проведенными действиями личный состав поисково-спасательной группы и экипаж вертолета были эвакуированы и в настоящее время находятся на авиационной базе «Хмеймим». С территории, подконтрольной бандформированиям, минометным огнем вертолет был уничтожен.



http://www.vz.ru/news/2015/11/24/779968.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий