среда, 4 ноября 2015 г.

Психолог МЧС: Главное - не оставлять людей один на один с их горем

Психолог МЧС Лидия Тимофеева: Главное - не оставлять людей один на один с их горем

В городском морге Санкт-Петербурга на Шафировском проспекте продолжается процедура опознания жертв авиакатастрофы над Синаем. Психологи круглосуточно работают с родственниками погибших.

Более двух тысяч звонков поступило на горячую линию МЧС в связи с авиакатастрофой борта Шарм-эль-Шейх – Петербург, сообщила начальник отдела экстренного реагирования Центра экстренной психологической помощи МЧС РФ Лидия Тимофеева. Большая часть – из Петербурга и Ленинградской области.

По словам Тимофеевой, по стране работают более 60 специалистов для оказания психологической помощи родственникам и близким погибших в авиакатастрофе. 

"Состояние близких, безусловно, тяжелое, но они стараются поддерживать друг друга. В целом психологам удается справиться с ситуацией", – добавила представитель МЧС.

Крушение российского лайнера А321 в Египте стало крупнейшей авиакатастрофой в истории России и СССР. Погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

2 ноября в Петербурге начался процесс опознания останков погибших в египетской авиакатастрофе. Часть родственников, не дожидаясь официального приглашения, съезжается к моргу на Шафировском проспекте. Иногородних граждан доставляют спецавтобусами из гостиницы Crowne Plaza, где развёрнут штаб МЧС.



http://47news.ru/articles/95435/

Комментариев нет:

Отправить комментарий