воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Бойцы сирийского спецназа награждены медалями Министерства обороны Российской Федерации «За укрепление боевого содружества»

Бойцы сирийского спецназа, спасшие штурмана сбитого Су-24М капитана Мурахтина, награждены медалями Министерства обороны Российской Федерации «За укрепление боевого содружества».


Министерство обороны РФ удостоило военнослужащих наградой после того, как они член экипажа истребителя Су-24, подбитого турецкими ВВС, после суток преследования террористами ИГИЛ был обнаружен и доставлен на авиабазу в Латакии. 


В операции по спасению штурмана были задействованы бойцы сирийского спецназа и элитного отряда шиитского движения «Хезболла». Капитана Мурахтина удалось найти благодаря сигналу его радиомаячка.


Медалью «За укрепление боевого содружества» награждают граждан других государств за заслуги в укреплении военного сотрудничества и содействие в решении задач, возложенных на армию России


Основные позиции сил ВС РФ, поддерживающих сирийского лидера Башара Асада в борьбе против террористов "Исламского государства", на данный момент сосредоточены в нескольких регионах (отмечены зеленым): Дамаск (авиабаза), Латакия (авиабаза), Тартус и Хомс, Бассель Аль-Сад (авиабаза) и Слинхаф. Параллельно с российской армией, среди иностранных контингентов на территории, подконтрольной Сирии находятся базы иранских вооруженных сил.

Сирийская армия контролирует большую часть территории, в том числе и границу с Ливаном. Граница Сирии с Турцией контролируется сепаратистами из движения сирийских курдов и частично боевиками ИГИЛ.


Наиболее горячие точки расположены вблизи границы Сирии с Иорданией и территорией, подконтрольной ИГИЛ. Последнюю неделю активные боевые действия проводятся в трех направлениях - Алеппо, Джаббул и Кверес. 

Террористы ИГИЛ продолжают осаждать города, а силы сирийской армии наносят авиаудары по местам непосредственной дислокации террористов и продолжают успешно отбивать атаки боевиков на авиабазу непосредственно в Квересе. Террористы также начали осаду городов Аль-Фоа и Кафарья, где на данный момент проживают 35 тысяч мирных жителей.


Расположение вооруженных сил участников конфликта по состоянию на 30.11.2015 г.


ЗРК С-400 заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на авиабазе Хмеймим (Сирия).



Крейсер «Варяг» прибыл к побережью Латакии для противовоздушной обороны района


Комментариев нет:

Отправить комментарий