суббота, 7 ноября 2015 г.

Психологи МЧС России продолжают оказывать помощь родственникам пострадавших в авиакатастрофе Аэробуса "КагалымАвиа"


Психологи МЧС России продолжают оказывать помощь и поддержку родственникам погибших в авиакатастрофе. На настоящий момент работает 56 психологов, они сопровождают проведение процедуры опознания, поддерживают близких погибших на всех этапах развития ситуации, работают на «Горячей линии».


Психологи помогают близким погибших справиться с тем состоянием, в котором они находятся на текущий момент. На профессиональном языке это состояние называется «острая реакция на стресс» - это то состояние, когда человека захлестывает целый шквал эмоций - гнев, горе, отчаяние, злость, тоска. Эти эмоции бывают настолько сильными, что человеку сложно с ними справиться.


Поддержать человека и помочь ему справиться с этим состоянием, помочь сохранить психическое здоровье - это и есть первоочередная задача психолога. Вторая задача – помочь человеку подумать о будущем. Специалисты-психологи помогают человеку найти такие ресурсы, чтобы он мог справиться с тем, что с ним произошло, и выстроить свою жизнь, которая будет после.











Программа МЧС-112. События. факты, комментарии.6 ноября 2015 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий