среда, 4 ноября 2015 г.

С родственниками погибших в авиакатастрофе работают психологи МЧС и военные психологи Западного военного округа (ЗВО)

Психологи МЧС России и Минобороны России оказывают помощь семьям жертв крушения российского лайнера А-321 в Египте на всех объектах, где находятся родственники погибших, включая и непосредственное место опознания тел, сообщила руководитель Центра экстренной психологической помощи МЧС Юлия Шойгу журналистам.

"Даже в тот момент, когда люди испытывают эмоциональный пик, в том числе в момент процедуры опознания, наши специалисты находятся рядом ровно для того, чтобы помочь людям преодолеть этот всплеск и найти в себе силы совершить эту эмоционально очень сложную процедуру опознания", - сказала Ю.Шойгу.

"Я умышленно не буду отвечать на вопрос, как это делают специалисты, потому что разговор на эту тему требует не минуты и не двух, даже часовой лекции не хватит", - добавила она.

Она сообщила, что оценивает общее состояние близких погибших как "понятное для такой ситуации - очень тяжелое". "Можно считать это состояние нормальным для такой ненормальной ситуации", - отметила глава службы психологической помощи МЧС.

"Если говорить о моем личном состоянии, то нагрузка очень высокая и мы все очень устаем", - призналась Ю.Шойгу.

Она также сообщила, что на текущий момент с начала работы специалистов МЧС после крушения А-321 в Египте была оказана психологическая помощь более чем в 3,3 тыс. случаев. "Цифры постоянно меняются, потому что работа продолжается в круглосуточном режиме. Более 2,5 тыс. случаев - звонки на "горячую линию"", - уточнила Ю.Шойгу.

В Петербурге, по ее словам, работают психологи МЧС из шести регионов, всего в работе задействованы психологи из 10 регионов.

Оперативная группа военных психологов западного военного округа (ЗВО) входит в состав объединенной группы психологов, работающих в аэропорте Пулково с родными и близкими погибших в авиакатастрофе в Египте, сообщает управление пресс-службы и информации МО РФ.

"В состав объединенной группы психологов, работающих в аэропорте Пулково (г. Санкт-Петербург) с родителями и родственниками пострадавших в результате крушения над Синайским полуостровом самолета Airbus A321, входит оперативная группа военных психологов Западного военного округа", — говорится в сообщении.

Лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.



http://rutv.ru/brand/show/episode/1438381/viewtype/tag
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12062313@egNews
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20151101/1311762391.html#ixzz3qWIAxJuU
http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/main.asp?id=669458


Юлия Шойгу лично руководит сводной группой психологов
Лидия ТИМОФЕЕВА - зам.начальника отдела экстренного реагирования ЦЭПП МЧС РФ

Комментариев нет:

Отправить комментарий