суббота, 21 ноября 2015 г.

В арктической зоне ответственности Восточного военного округа проведено психологическое обследование военнослужащих


Рабочая группа офицеров управления и штаба округа, в состав которой вошли специалистов различных направлений под руководством заместителя командующего войсками Восточного военного округа вице-адмирала Сергея АЛЕКМИНСКОГО — проверила ход строительства объектов военной инфраструктуры и готовность военных городков, дислоцированных в городе Анадырь, населенном пункте Провидения, а также на острове Врангеля и мысе Шмидта к арктической зиме.


Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, по результатам работы, в ходе совещания были сделаны выводы о том, что развитие военной инфраструктуры в арктической зоне округа идет по намеченному графику. Мероприятия подготовки к арктической зиме в военных городках проводятся в полном объеме.


Кроме того, рабочая группа провела ряд встреч с представителями органов местного самоуправления для решения вопросов по использованию ряда территорий в интересах формирования перспективной группировки войск Восточного военного округа в регионе.


Психологов в составе рабочей группы представляла начальник Центра психологической работы Восточного военного округа подполковник БАРМИНА Оксана Станиславовна. Она провела психологическое обследование военнослужащих и индивидуальную психодиагностику. Морально-психологическое состояние личного состава позволяет успешно решать все поставленные командованием задачи.


Напомню, с 1 октября 2014 года на мысе Отто Шмидта и острове Врангеля подразделения ВВО заступили на боевое дежурство по охране воздушных рубежей Российской Федерации. В минувшем году там были введены в эксплуатацию жилые модульные комплексы для обеспечения жизнедеятельности военнослужащих округа.


В 2014 году Спецстрой России в соответствии с федеральной целевой программой приступил к масштабному строительству объектов, обеспечивающих боевую готовность войск и жизнедеятельность личного состава в условиях Крайнего Севера.


«В настоящее время работы развёрнуты на островах Котельный, Врангеля, Земле Александры, на архипелагах Северная и Новая Земля, а также на мысе Шмидта. В прошлом (прим. - 2014) году на некоторых из них (острова Врангеля, Земля Александры и мыс Шмидта) уже введены в эксплуатацию объекты первого этапа, предназначенные для размещения военнослужащих контрактной службы и постановки на боевое дежурство радиолокационных подразделений и пунктов наведения авиации. Так, для проживания в каждом месте дислокации на базе блок-контейнеров типа «Контур» сооружены бытовые здания с необходимыми системами жизнеобеспечения», — заявил глава военного ведомства

Министр обороны особо подчеркнул, что «создание инфраструктуры идёт поэтапно и предусматривает проведение широкого комплекса мероприятий по обустройству войск и оборудованию Арктической зоны в оперативном отношении». Подробней - http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12038109@egNews.





Комментариев нет:

Отправить комментарий