четверг, 19 ноября 2015 г.

Срочно в номер. Новые масштабные удары ВКС России в Сирии. Новые видеокадры ударов возмездия

Как сообщило вечером 18 ноября 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, "в соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации, ВКС России существенно нарастили интенсивность ударов по вооруженным формированиям международных террористических группировок в Сирийской Арабской Республике.


17 ноября, в соответствии с Планом воздушной операции, был нанесен первый массированный авиационный удар по 206 объектам террористов.

Всего в течение суток российской авиацией выполнено 127 боевых вылетов, в том числе:
5 вылетов стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95мс;
24 вылета дальних бомбардировщиков Ту-22м3 и
98 самолетовылетов ударной авиацией с аэродрома «Хмеймим».

Нанесены удары 34-мя крылатыми ракетами воздушного базирования большой дальности по 14 особо важным объектам боевиков на территории провинциях Алеппо, Идлиб и Дэйр-эз-зор.

Дальняя бомбардировочная авиация поразила 12 объектов, расположенных в провинциях Ракка и Дэйр-эз-зор.

Ударная авиация с аэродрома «Хмеймим» выполняла задачи по поражению пунктов управления боевиков, заводов по производству взрывчатых веществ, складам боеприпасов, лагерям подготовки террористов, опорных пунктов и укрепленным районам.

Все запланированные к поражению объекты уничтожены



Далее в сообщении говорится, что "За последние годы ИГИЛ и другие экстремистские группировки наладили на подконтрольной территории работу так называемого «нефтепровода на колесах»: сотни бензовозов доставляют тысячи тонн нефти для переработки в Ирак. Это — один из основных источников финансирования террористов. На кадрах хорошо видно, как сотни бензовозов построены для движения в колоннах.

Только за первые несколько дней российской авиацией уничтожено около 500 таких бензовозов. Это существенно снизило возможности боевиков по незаконному экспорту энергоносителей, и, соответственно, их доходы от контрабанды нефти.

18 ноября принято решение, в соответствии с которым российские боевые самолеты вылетели на так называемую «свободную охоту» за автомобильными цистернами, перевозящими нефтепродукты, принадлежащие террористам, в районах, которые контролируются ИГИЛ.

Бомбардировщики Су-34 приступили к нанесению ударов по объектам переработки нефти.  Все удары российской авиацией наносятся по заранее разведанным целям.


Для повышения оперативности вскрытия объектов террористических организаций и точности определения их координат нами усилено ведение всех видов разведки на территории Ближневосточного региона, в том числе космической. Это позволяет обнаруживать новые цели боевиков и осуществлять их поражение в реальном масштабе времени.

18 ноября в 5 часов утра по московскому времени ВВС РФ нанесли второй массированный авиационный удар по вооруженным формированиям террористов на территории Сирии.

С 5.00 до 5.50 эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесла удары по 6 объектам ИГИЛ в провинциях Ракка и Дэйр-эз-зор. Целями для поражения стали склады боеприпасов, вооружения, скопления техники и тренировочные лагеря, мастерские по производству взрывчатки.

С 9.00 до 9.10 с территории Российской Федерации стратегические ракетоносцы Ту-160 осуществили пуски 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам ИГИЛ в провинциях Алеппо и Идлиб.

В результате уничтожены:
3 командных пункта;
2 склада вооружения и боеприпасов;
полевой лагерь боевиков.

В течение дня 18 ноября ударной авиацией с аэродрома «Хмеймим» спланировано 100 боевых вылетов по 190 объектам различных террористических группировок. На 16 часов 18 ноября выполнено 59 боевых вылетов, уничтожено 149 объектов. 

Эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесла 18 ноября второй сосредоточенный удар по очередным 6 объектам боевиков. Целями в этот раз явились узел связи, склад боеприпасов, минизавод по производству взрывчатых веществ и заминированных автомобилей, а также база подготовки боевиков.

Нанесение авиационных ударов продолжается в соответствии с утвержденным планом. Для обеспечения безопасности о времени нанесения ударов и коридорах пролета самолетов заблаговременно уведомляются представители международной коалиции.

Кроме того, в соответствии с поручением Президента Российской Федерации, Генеральным штабом разрабатываются предложения по совместным действиям против террористов с ВМС Франции. С прибытием авианосца «Шарль де Голль» к берегам Сирии будет организована совместная боевая работа.

ВВС России продолжают наносить массированные авиационные удары по террористам ИГИЛ по плану воздушной операции, информирование о результатах которой будет максимально полным и оперативным".

Комментариев нет:

Отправить комментарий