четверг, 26 ноября 2015 г.

Константин Мурахтин - штурман Су-24 намерен «вернуть должок»

Спасенный штурман Су-24 капитан Константин Мурахтин намерен «вернуть должок за командира»


Выживший штурман сбитого бомбардировщика Су-24 ВКС РФ Константин Мурахтин заявил, что турецкая сторона не предупреждала о том, что самолет нарушил границы государства.

"На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика, и какая у истребителя F-16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс", - сказал он журналистам.

Штурман сбитого турецкими ВВС Су-24 сказал, что хочет остаться служить в Сирии, передает РИА Новости.

Как рассказал выживший летчик, он с нетерпением ждет, когда медики выпишут его из больницы, чтобы вернуться в строй. Он намерен попросить командование оставить его на базе.

«Я обязан вернуть «должок» за командира», — сказал летчик.

Он заверил, что самолет не нарушал воздушного пространства Турции. Также летчик сообщил, что турецкие летчики сбили самолет без каких-либо предупреждений.

Во вторник российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в боевых действиях в Сирии, был сбит турецким истребителем F-16. Власти Турции заявили, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны. По данным Минобороны РФ, самолет находился в небе Сирии.

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении выжившего штурмана, его погибшего командира Олега Пешкова, а также матроса Александра Позынича, который погиб в ходе операции по спасению летчиков.

http://www.ng.ru/news/525004.html?hj

Комментариев нет:

Отправить комментарий