вторник, 24 ноября 2015 г.

III ежегодная научно-практическая конференция по вопросам взаимодействия психологических служб силовых ведомств. Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону завершила свою работу III ежегодная научно-практическая конференция по вопросам взаимодействия психологических служб силовых ведомств и образовательных организаций высшего образования.


Мероприятие, собравшее более 150 специалистов-психологов из различных силовых структур: МВД России, Министерства обороны России, ГУФСИН России, ФСБ России, Таможенной службы, МЧС России и учреждений образования, проводилось на базе Донского государственного технического университета. 

Организатором выступило Ростовское отделение Общественного совета Общества психологов силовых структур при поддержке Южного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.


В первый день конференции были затронуты различные аспекты подготовки и адаптации будущих специалистов к выполнению профессиональной деятельности в силовых структурах, вопросы психологического сопровождения и оценка эффективности реабилитационных мероприятий, проводимых с личным составом, а так же вопросы, касающиеся взаимодействия при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Второй день конференции так же, как и первый, был насыщен не только теорией, но и практикой. Вопросы профессионального выгорания, различные техники работы с личным составом, методы коррекции и реабилитации были рассмотрены на мастер-классах практикующих психологов силовых структур и образовательных учреждений Юга.


Важным и значимым мероприятием явилось участие в командно-штабных учениях по выполнению мероприятий по гражданской обороне и при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров, где специалисты-психологи показали свое слаженное и эффективное взаимодействие при отработке заданий.

В проведении учений были задействованы оперативные дежурные Центра управления в кризисных ситуациях Южного регионального центра МЧС России, специалисты и добровольцы Центра экстренной психологической помощи МЧС России.


В постановочных ситуациях были рассмотрены: работа на горячей линии, взаимодействие с оперативным штабом и разработка планов сопровождения личного состава в период ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Ноябрьская конференция объединила специалистов различных силовых ведомств и образовательных учреждений еще раз доказав, что только совместными усилиями мы откроем новые области взаимодействия.


http://psi.mchs.gov.ru/events/psihologi_silovyh_vedomstv_i_vuzy_obedinjajutsja/year2015

Комментариев нет:

Отправить комментарий