пятница, 13 ноября 2015 г.

Сбор с руководством органов по работе с личным составом ВС РФ

В Санкт-Петербурге определялись новые пути повышения эффективности работы с личным составом армии и флота.


13 ноября в Санкт-Петербурге завершился оперативно-специальный сбор с руководством органов по работе с личным составом Вооружённых Сил РФ. В течение трёх дней совместно вырабатывались меры по дальнейшему укреплению морально-психологического состояния, правопорядка и воинской дисциплины, а также повышению эффективности работы со всеми категориями военнослужащих.


В первый день сбора, который проходил на базе Центрального военно-морского музея, с докладом выступил начальник Главного управления по работе с личным составом Вооружённых Сил РФ генерал-майор Михаил Смыслов. 

Он подвёл итоги деятельности в 2015 году и уточнил основные задачи по совершенствованию системы работы с личным составом и морально-психологического обеспечения на будущий год. В докладе обстоятельно проанализировано состояние дел по всем направлениям, отмечены положительные моменты и неиспользованные резервы.


В числе основных задач на 2016 год – поддержание моральной готовности и психологической способности военнослужащих к отстаиванию национальных интересов России, вооружённой защите Отечества, выполнению боевых, учебно-боевых и миротворческих задач в любых условиях обстановки.

Будут наращиваться усилия по формированию у личного состава необходимых военно-профессиональных и морально-боевых качеств, стремления к совершенствованию во всех звеньях личной подготовки и подготовки подчинённых. Продолжится работа по сплочению воинских коллективов, а также по обеспечению реализации прав и социальных гарантий военнослужащих и членов их семей.


Содержательными и поучительными в плане обобщения опыта были, в частности, выступления на сборе генерал-майора Сергея Полетучего, контр-адмирала Анатолия Минакова, полковника Юрия Евтушенко.

Были поощрены должностные лица органов по работе с личным составом, наиболее отличившиеся в минувшем учебном году. Наград также удостоились руководители музеев Министерства обороны РФ за активное участие в проведении мероприятий, посвящённых празднованию 70-летия Великой Победы.


Участники сбора смогли ознакомиться с экспозицией Центрального военно-морского музея, которая значительно расширена после переезда хранилища в новое здание на площади Труда. Возможности музея активно используются для морально-психологического обеспечения войск, военно-патриотического воспитания призывной молодёжи.

Второй день сбора прошёл в Кронштадте. Участники возложили цветы к памятнику Петру I, побывали на учебном корабле «Смольный», где состоялось практическое занятие, а также в Драматическом театре Балтфлота. 


В Морском соборе участники сбора, а также представители церкви обсудили особенности работы с верующими военнослужащими. Был проведён ряд практических занятий, заслушаны выступления по отдельным направлениям работы с личным составом.

На сборе намечены ориентиры и задан алгоритм действий на перспективу, проведены практические занятия и тестирование по знанию правовых актов и различных руководящих документов. 


Но прежде всего, значим предметный разговор о том, что предстоит сделать в ближайшее время, как избежать недочётов и за счёт чего выйти на качественно более высокий уровень в повседневной деятельности органов по работе с личным составом. 

Немаловажно и то, что участники сбора смогли высказать конкретные предложения по совершенствованию работы, в неформальной, располагающей к диалогам обстановке, обменяться опытом.

Без сомнения, эти три напряжённых дня вооружили участников сбора знаниями, позволяющими на качественно более высоком уровне строить многоплановую работу в войсках, отчётливее видеть в ней цели и перспективы, неуклонно добиваться выполнения намеченного.

http://www.redstar.ru/index.php/newspaper/item/26540-algoritm-na-zavtra

Комментариев нет:

Отправить комментарий