суббота, 14 ноября 2015 г.

Учебно-методический сбор «Школа военных психологов — 2015».

С 19 по 25 октября 2015 года в г. Севастополе состоялся учебно-методический сбор «Школа военных психологов», в котором приняло участие более 100 психологов Вооруженных Сил Российской Федерации. 

Сбор был организован управлением психологической работы Главного управления ВС РФ и нацелен на формирование у военных психологов знаний, умений и навыков, связанных с психологической реабилитацией и социально-психологической реадаптацией участников боевых действий.

В сборе принял участие начальник Главного управлении по работе с личным составом ВС РФ генерал-майор Смыслов М.В.


К проведению занятий Школы были привлечены ведущие специалисты в области психологической реабилитации военнослужащих – преподаватели Военного университета Минобороны России, психологи Центра психологической работы ВС РФ.




Занятия Школы военных психологов проходили по весьма напряженному графику, предусматривающему ежедневно по 12 часов учебных занятий.






Специалисты научно-исследовательского отдела (медико-психологического сопровождения) НИЦ и кафедры психиатрии Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова провели практические занятия по вопросам оказания медико-психологической помощи, представили авторские методики психической саморегуляции. 






Авторская методика саморегуляции "Самолёт"




На мастер-классе доктора психологических наук, профессора Караяни А.Г.






В завершение сбора, состоялась защита проектов по организации психологической помощи и реабилитации военнослужащих в соединениях и воинских частях с учетом специфики их деятельности и характера решаемых задач. Участникам, успешно защитившим проекты, были вручены сертификаты, подтверждающие уровень их квалификации.


http://www.psyrus.ru/photo/?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=549
http://structure.mil.ru/structure/okruga/south/news/more.htm?id=12061798@egNews
http://www.vmeda-mil.ru/news_270.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий