среда, 15 мая 2019 г.

Военных психологов в Казахстане станет больше.


Как сообщает сайт Восточно-Казахстанского Государственного Университета им. С.Аманжолова (г.Усть-Каменогорск) у студентов появился шанс офицерами-психологами, причем без службы в армии, пройдя обучение на военной кафедре ВУЗа.

На основании приказа от 11 мая 2019 года №328 министра обороны Республики Казастан генерал-майора Н.Б. Ермекбаева «О создании военной кафедры в РГП на ПХВ «Восточно-Казахстанский государственный университет имени Сарсена Аманжолова» в ВКГУ начинает работу военная кафедра.

На кафедре будут обучаться студенты со 2 курса, которые подадут заявления (до 20 мая 2019 г.) и пройдут медицинское освидетельствование (до 30 мая 2019 г.), профессиональное психологическое тестирование, проверку физической подготовленности и конкурсный отбор (с 1 по 20 августа 2019 г.).

В 2019-2020 учебном году планируется обучение по трем специальностям: «Организация и планирование территориальной обороны», «Организация воспитательной и идеологической работы в сухопутных войсках», «Организация психологической работы». На подготовку военных кадров на 2019-2020 учебный год уже выделено 45 грантов.

После окончания учебы студенты военной кафедры, наряду с дипломом об окончании вуза, получат удостоверение личности офицера запаса. Служить они смогут в министерстве обороны РК, воинских частях, военной полиции в т.ч. на должностях офицеров-психологов.

В Восточном Казахстане - это третья военная кафедра, открытая в университетах региона.

https://www.vkgu.kz/ru/newsitem/v-vkgu-otkryta-voennaya-kafedra.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий