четверг, 26 мая 2016 г.

Третий этап VII Всеармейского конкурса специалистов психологической службы ВС РФ. Балтийская военно-морская база.

Как сообщает сайт Минобороны России, на Балтийском флоте стартовал финал VII Всеармейского конкурса специалистов психологической службы Вооружённых Сил РФ.


24 мая во вторник в Балтийске стартовали финальные состязания VII Всеармейского профессионального конкурса специалистов психологической службы Вооруженных Сил Российской Федерации.

Их открыл начальник управления (психологической работы (психологической службы Вооруженных Сил Российской Федерации) Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации полковник Игорь ДЬЯЧУК, который отметил, что проведению финала предшествовала большая подготовительная работа — «необходимо было по результатам соревнований на местах отобрать лучших военных психологов».


За звание лучшего в профессии борятся 31 участник финала — победители и призеры отборочных туров, которые прошли в видах и родах войск, военных округах, на флотах, в центральных органах военного управления.

Программой конкурса предусмотрено проведение 5 этапов, которые будут проходить на кораблях Балтийского флота и десантном полигоне Хмелевка. Работа психологов организована без каких-либо условностей — реальные подразделения (команды, группы, боевые части) с матросами, солдатами, сержантами и старшинами различных категорий.


24 мая прошли два этапа, в ходе которых участники рассказали о себе, представили презентацию своей работы в воинском коллективе, после чего определили и описали, используя профессиональную терминологию, психологическое состояние героев показанного фрагмента художественного фильма. Помимо этого, конкурсанты подготовили командирам подразделений свои рекомендации по организации индивидуальной и групповой работы с подчиненными.


Профессиональные знания и навыки участников конкурса оценивает представительное жюри, в состав которого вошли опытные специалисты психологической службы ВС РФ, разработчики тестовых программ, создатели специальной аппаратуры, представители ведущих военных вузов военного ведомства.

Возглавляет жюри начальник отдела управления (психологической службы Вооруженных Сил Российской Федерации) Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил полковник Вадим САВИЧ.


25 мая на Третьем этапе VII Всеармейского конкурса специалистов психологической службы ВС РФ психологи работали на кораблях в Балтийской военно-морской базы и соединения надводных кораблей. 




Конкурсанты провели мероприятия психологической подготовки личного состава аварийных партий флагмана Балтийского флота эсминца «Настойчивый» и водолазных катеров Балтийской военно-морской базы к выполнению задач по предназначению и оказали психологическую помощь военнослужащим после выполнения ими учебно-боевых задач.

Учебные места располагались в учебно-тренировочном комплексе по борьбе за живучесть корабля на полигонах борьбы с поступлением воды в отсек, борьбы с пожаром в отсеке и на точке отработки учебных водолазных спусков.






26 мая на VII Всеармейском конкурсе специалистов психологической службы ВС РФ в Балтийске спланирован выезд участников и членов жюри на полигон "Хмелёвка" и работа с личным составом морской пехоты. 




Источник - 
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12085882@egNews
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12085971@egNews


Комментариев нет:

Отправить комментарий