понедельник, 16 мая 2016 г.

Психолог Виктория ЯНИ представит Черноморский флот на VII Всеармейском конкурсе специалистов психологической работы ВС РФ

24 мая 2016 года в Калининграде - Балтийске стартует VII Всеармейский конкурс специалистов психологической работы ВС РФ. Списки участников и приглашённых гостей определены. Презентационные ролики у большинства участников уже готовы, либо дописываются. Авиабилеты куплены.

Планируется, что в VII Всеармейском конкурсе примут участие порядка 30 специалистов психологической работы округов и флотов, видов Вооружённых Сил, военной полиции. Краснознамённый Черноморский флот на Всеармейском конкурсе представит военный психолог из Симферополя Виктория ЯНИ.

13 мая 2016 года психологи отметили очередную годовщину со Дня образования Черноморского флота. Командующий Черноморским флотом адмирал Александр ВИТКО в своём обращении тепло поздравил военнослужащих и гражданский персонал флота с праздником.


Среди тех, кто многие годы стоял на страже психического здоровья моряков-черноморцев капитан 2 ранга запаса Виктор КОЗЛОВ. Виктора Иванович начинал свой славный путь на Тихоокеанском флоте на кораблях 10 оперативной эскадры (10 ОпЭск) и уже потом его судьба забросила в Севастополь. В 2008 году Виктор КОЗЛОВ в финале Первого Всеармейского конкурса войсковых (флотских) психологов ВС РФ в г.Москве, завоевал Третье место.


Участника II Всеармейского конкурса войсковых (флотских) психологов ВС РФ Яну ОНКАМО тоже многие знают. Психолог авиагарнизона Гвардейское в Крыму, Яна, после яркого выступления на конкурсе психологов ВС РФ, победила в Первом конкурсе психологов силовых структур "Сила души" и завоевала "Кристалл души".

Яна ОНКАМО рассказала корреспонденту, какова же она – истинная цена победы. Поддержал разговор Виктор КОЗЛОВ, который сопровождал Яну в Москву. За два года их тесного сотрудничества – подготовки Яны к Всеармейскому конкурсу психологов и к более масштабному конкурсу психологов силовых структур – образовался прочный профессиональный тандем. Подробней в газете "Флаг Родины" №139, 2012 г.


На III Всеармейском конкурсе психологов ВС РФ в Самаре Черноморский флот представляла психолог бригады морской пехоты Татьяна БАРАНОВА.

“Инициативный, грамотный, заинтересованно работающий специалист” – именно так охарактеризовал психолога Виктор КОЗЛОВ, отмечая, что за время работы Татьяна проявила себя исключительно с положительной стороны, проявляя любознательность и стремление к самосовершенствованию.

Она родом из Челябинска, где и познакомилась с будущим супругом, выпускником Челябинского танкового военного училища. С ним, в соответствии с полученным назначением, перебралась в город Каспийск, что в Дагестане.

После окончания психологического факультета Дагестанского государственного педагогического университета работала психологом в бригаде морской пехоты Каспийской военной флотилии, что стало немаловажным аргументом при приеме ее на работу в бригаду морской пехоты Черноморского флота, куда со временем перевели служить супруга.



Черноморочка – психолог бригады противолодочных кораблей Юлия ПЕТРОВА (на фото справа) представляла Черноморский флот на IV Всеармейском конкурсе специалистов психологической работы ВС РФ, который состоялся в мае 2013 года Североморске.

Главный специалист отделения психологической и военно-социальной работы отдела по работе с личным составом Черноморского флота (он же наставник и помощник Юлии в подготовке к конкурсу) Виктор КОЗЛОВ, в интервью корреспонденту газеты "Флаг Родины" отметил, что, несмотря на внешнюю хрупкость и мягкость, в работе Петрова проявляет волю, настойчивость, упорство и высокие профессиональные навыки.

"Лично я вытянула задание – оказание психологической помощи, мобилизация сил экипажа в момент поступления забортной воды. Все мероприятия были приближены к реальности. Нас, всех участников, даже экипировали в специальные костюмы. То есть по плану вроде бы и конкурсная работа, но она потребовала максимальной сосредоточенности и самоотдачи."


Юлия ПЕТРОВА рассказала о том, с каким радушием их принимали подводники-североморцы. Надарили подарков, среди которых и морская тельняшка, и флешка в виде подводной лодки, и еще масса всяческих сувениров. Конечно, такого приема гости не ожидали. А на прощание североморцы подготовили праздничный концерт. Подробней -  "УДАЧИ, ЮЛЯ !" в газете «Флаг Родины» от 16 мая 2013 года № 52 (26815).


В 2014 году на V Всеармейском конкурсе специалистов психологической работы ВС РФ в Севастополе Черноморский флот достойно представила психолог соединения надводных кораблей Галина ШТЕФАН.

Виктор КОЗЛОВ делится впечатлениями:
Первый конкурс в Москве был технически хорошо подготовлен, второй конкурс проводить было немного сложнее в связи с тем, что военных психологов сократили, а гражданские еще не успели в полной мере взять на себя специфические функции военных специалистов. А вот третий конкурс в Самаре показал, что их уровень подготовки растет. На четвёртом конкурсе в Североморске не было ни одного участника, кто бы показал себя ниже среднего уровня. 

Конечно, есть у ребят волнение. Я их понимаю, сам прошел через подобные испытания, знаю, что это такое. Думаю, судьи будут учитывать данный человеческий фактор и поощрять тех, кто сумел преодолеть сам себя. Болею, конечно, за нашу Галину ШТЕФАН. Хотя искренне желаю всем пройти достойно пять туров. Главное – верить в себя…

Подробней - Корреспондент газеты "Флаг Родины" о V Всеармейском конкурсе психологов Вооружённых Сил Российской Федерации в Севастополе. Сказочные личности, на старт!



В 2015 году на VI Всеармейском конкурсе специалистов психологической работы ВС РФ на базе Восточного военного округа (в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре) Черноморский флот представляли сразу два психолога Анна ВОЗНАЯ и Дарья ЛЕБЕДЕНКО, которая и была решением жюри объявлена победителем.  


В 2016 году Черноморский флот на VII Всеармейском конкурсе специалистов психологической работы ВС РФ на базе Балтийского флота представит психолог Виктория ЯНИ (на фото).

Нет, Виктория не психолог сторожевого корабля (скр) "Пытливый" (проект 1135) и даже не большого противолодочного корабля (бпк) "Керчь" (проект 1134Б), хотя ранее, до приведения ВС РФ к новому облику, на кораблях 1 ранга и была должность психолога, замещаемая старшим офицером. Виктория более приземлённый психолог.


Хотя, возможно, уже скоро придёт то время, когда на кораблях 1 ранга, выполняющих задачи в дальней морской зоне, снова введут должности корабельных психологов, замещаемых офицерами в звании капитана 3 ранга и по примеру военно-морских сил целого ряда государств (Китая, США, Франции, Великобритании и др.), претендовать на них будут и военнослужащие-женщины.  



В сентябре - октябре 2014 года Виктория ЯНИ в составе группы психологов Черноморского флота прошла повышение квалификации в Военном университете Минобороны России в городе Москве.



На фото стилизованное изображение буквы Ψ (пси) в исполнении психологов. Ѱ, ѱ (пси) — буква кириллицы. Использовалась в старославянском алфавите, из которого перешла в церковнославянский алфавит. Происходит от Ψ (пси) - 23-й буквы греческого алфавита. Использовалась для её замены в словах, заимствованных из греческого языка. Буква «пси», как и аналогичная в греческом алфавите, обозначала число 700.

В русском языке употреблялась для обозначения звука «пс» почти исключительно в словах греческого происхождения, относящихся к церкви (например, «псалом»). Азбуковник советовал: «Везде пиши пса покоем, а не псями … Кое общение псу со псалмом?». Употреблялась в составе формулы «такой-то писал» (пьсалъ; это исконное слово могло записываться как ѱалъ, ѱлъ или даже просто ѱ под титлом). Была исключена из русского алфавита во время реформы Петра I в 1710 году.




В ноябре 2015 года Виктория ЯНИ с коллегами была приглашена на финал V Всероссийского конкурса профессионального мастерства на звание лучшего психолога силовых структур «Сила души», который проводился на базе  Московского суворовского военного училища. 

Победу в конкурсе одержала психолог отдела психологической и психофизиологической диагностики Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России Яна ОВЧАРОВА. Второе место - психолог отдельного батальона береговых войск Черноморского флота Дарья ЛЕБЕДЕНКО. Третье место - ведущий психолог лаборатории психологического обеспечения Смоленской АЭС Анжелика СУДАКОВА.






В декабре 2015 года Виктория ЯНИ с коллегами приняла участие в конференция, посвящённой 285-летию со Дня рождения национального героя России генералиссимуса российских сухопутных и морских сил князя Александра Васильевича Суворова.




Остаётся пожелать Виктории ЯНИ и всем участникам VII Всеармейского конкурса специалистов психологической работы ВС РФ успешных выступлений, как в военной гавани Балтийска, так и на полигоне в Хмелёвке. Высоких оценок профессионального жюри.

Справочно. Балти́йск (до 1946 года — Пилла́у, нем. Pillau; польск. Piława; лит. Piliava). До освобождения города-крепости частями 11-й гвардейской армии в апреле 1945 года, военно-морская база фашисткой Германии, более известна по роману писателя-мариниста Леонида Платова «Секретный фарватер».

По одной из версий, именно в Пиллау (Балтийске) в подземельях Шведской крепости (ныне музей Балтийского флота) спрятана знаменитая Янтарная комната, тем более, что крепость строилась, как огромное денежное хранилище. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий