четверг, 26 мая 2016 г.

Чем отличилась Савченко в первый день на Украине (ФОТО, ВИДЕО). Психологи о происходящем

Поклонники и сторонники наводчицы карательного батальона «Айдар» и бывшего штурмана вертолета Надежды САВЧЕНКО по каким-то непонятным причинам были уверены, что ее образ, нарисованный украинской пропагандой, соответствует действительности.


Между тем, изучение ее биографии и многочисленных интервью упрямо указывали на то, что перед нами крайне неуравновешенный, агрессивный человек, представляющий опасность для окружающих вне зависимости от их политических взглядов и национальности.

Украинские военные, лично знакомые с историей командировки военнослужащей Савченко в Ирак, рассказывали, что ее досрочное возвращение оттуда (вызванное систематическим нарушение служебной дисциплины) получилось фееричным — прибывшая на Родину «солдат Джейн» учинила скандал на аэродроме, наорала на приехавшего ее встречать генерала и бросила в него привезенный им букет цветов.

Тем, кто думал, что та старая иракская история — злобный навет на хорошего человека, Надежда Савченко 25 мая провела показательную демонстрацию того, как это бывает.

Всего за несколько часов пребывания на Украине Савченко дала понять, что скучать ни украинскому народу, ни украинским политикам она не даст. Что же успела Надежда Савченко за первый свой день после возвращения на Украину?

1. УСТРОИЛА ПУБЛИЧНУЮ ПРОБЕЖКУ БОСИКОМ


Встречавшие Савченко в аэропорту «Борисполь» журналисты испытали шок — украинская героиня предстала перед ними босая. В головах у многих замелькало — кровавый российский режим, возвращая узницу на Родину, отобрал у нее даже обувь.


Да вот незадача — фотографии посадки Савченко в самолет на российской земле, распространенные украинскими СМИ, свидетельствуют, что на борт она поднималась не только в обуви, но еще из тремя пакетами различного имущества. Так что выход к журналистам босиком — это исключительно выбор самой Савченко.

2. ПЕРВЫЙ РАЗ НАОРАЛА НА УКРАИНСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ

Первый выход Савченко к прессе в аэропорту «Борисполь» получился огненным не только из-за отсутствия обуви. По степени эмоциональности ее выступлению позавидовал бы сам Адольф Гитлер. На репортеров Савченко буквально орала, при этом совершая полный оборот вокруг своей оси.



«Дайте мне не скурвиться и не спаскудиться! И не трогайте меня, я от этого отвыкла! Назло вам я выжила!» — кричала Савченко журналистам. Создавалось впечатление, что именно представители украинских СМИ определили ее сначала в батальон «Айдар», а затем в российскую тюрьму.

3. УНИЗИЛА ЮЛИЮ ТИМОШЕНКО

Надежда Савченко числится депутатом Верховной Рады от партии «Батькивщина», лидером которой является Юлия Тимошенко. Поэтому экс-премьер Украины прибыла для встречи Савченко в аэропорт, вооружившись роскошным букетом.

По всей видимости, Тимошенко не была осведомлена об иракской истории либо не верила в нее. За это и поплатилась.

На глазах у журналистов Савченко не только отказалась принимать цветы, но и пресекла попытку Тимошенко заключить ее в объятия. «Мы с вами недостаточно близки», — ответила Савченко и милостиво пожала Тимошенко руку.

Читайте также: Савченко отказалась принять цветы от Тимошенко (+ВИДЕО, ФОТО)

Украинские политологи отмечают, что для местной политики две «железные леди» — это перебор. Кого именно не вынесет Боливар, сказать сегодня сложно, но то, что у Юлии Владимировны появились очень серьезные проблемы — вне всяких сомнений.


4. ЗАЯВИЛА О ЖЕЛАНИИ ВЫПИТЬ ДВА ЛИТРА ВОДКИ

Едва ли не первыми словами Савченко на Украине стали слова о водке. «Выпью два литра водки, отойду», — пообещала Надежда репортерам. Впрочем, в некоторых источниках фигурирует и три литра.

Не совсем женское желание, да еще и в объеме, составляющем для нормального человека при единовременном употреблении смертельную дозу, не должно удивлять, ведь речь идет не о простой женщине, а о Надежде Савченко.

Кстати, встречавшие Савченко обратили внимание на то, что многократно объявлявшая голодовки наводчица «Айдара» предстала весьма упитанной. Но, возможно, ее откормили за время полета из России.

5. ПООБЕЩАЛА МИР И ВОЙНУ

Добравшись до администрации украинского президента, где Петр Порошенко вручил ей орден «Герой Украины», Савченко произнесла первую, так сказать, официальную речь, в которой одновременно пообещала и мир, и войну.


«Не хочу, чтобы люди хотели войны. Хочу, чтобы хотели мира. Но, к сожалению, мир возможен только через войну. Бывает такой рубеж, после которого другого пути нет. Хочу передать привет россиянам. Нечего бояться, с колен надо вставать. Да, это не та страна, где с колен встать легко. Но если они хотят жить в согласии, как и мы, то им надо вставать с колен, а нам — не дать им прийти сюда», — заявила Савченко.

Кажется, у Виталия КЛИЧКО появился серьезный конкурент по части произнесения речей с двойными и тройными смыслами.

Пётр Порошенко, понимая, что с г-жой Савченко он может ещё нахлебаться демократии, решил действовать — не зря же от «5 канала» не избавляется, а потому не понаслышке знает, что такое медийный ресурс и активный самопиар. Однако при всём пафосе речи в стиле «На Украину вернулась Надежда (в прямом и переносном значении)- вернутся Донбасс и Крым» обращает на себя внимание то, как украинский президент произносил эту заученную для «торжественного» случая речь.

Есть на что посмотреть:



С психологической точки зрения Пётр Алексеевич, что называется, «спалился». Его практически несменяемый на протяжении всей речи жест — сцепленные в районе пояса в замок руки — психологическая школа Калеро и Ниренберга описывает как разочарование и попытку скрыть своё отрицательное отношение к происходящему. 

Другие психологи добавляют к описанию жеста, использованного президентом Украины во время произнесения спича о Савченко, ещё и то, что человек испытывает определённое чувство страха перед происходящим, причём это чувство чаще всего носит неосознанный характер.

Продолжение с психологической точки зрения ещё интереснее.

Когда слово переходит к Савченко, та после брошенного в адрес то ли Порошенко, то ли просто в никуда «дякую» (спасибо), начинает она с лозунга «Слава Украине!» Этот лозунг, очевидно, застаёт Порошенко врасплох, и тот на фоне ответных выкриков из зала о «хэроям сала (зачёркнуто) слава» делает нелепейшие пару хлопков, едва успев расцепить руки из своего «недовольного» жеста:



Ну и кто из этих людей больший сейчас политик? Порошенко, который был фактически раздавлен речью вернувшейся «изголодавшейся» Савченко и который в конце её речи едва успел подмахнуть репликой «героям слава», подать руку и поспешить отойти подальше?.. Или всё же сама Савченко, речь которой тоже была явно подготовленной, но которая своей уверенностью дала понять, что скрещенные чуть повыше причинного места руки дона Педро как знак осознаваемого разочарования и неосознаваемого (хотя почему неосознаваемого?..) страха описывают теперь реальный расклад на «имеющей право быть» Украине.

А каково вам заявление Савченко о том, что необходимо выполнять «Минские соглашения», и что она сама сделает всё для их выполнения? Ну, согласитесь, несколько странно для человека, которого все украинские СМИ называли «умирающей от голода, но несдающейся», сразу же после освобождения вдруг вспомнить о каких-то там Минских соглашениях. О соглашениях, от которых, как черти от ладана, шарахаются не только все поголовно майданные радикалы, но и укрополитики, называющие себя умеренными. Сам Порошенко объявляет о том, что Минские соглашения он, понимаешь, от, А до Я выполняет, а Савченко постфактум оппонирует — мол, нет, Пётр Алексеевич, выполнение отсутствует…

Из этой трёхминутной речи дамы, помилованной Владимиром Путиным, когда Порошенко для выступающей не существовало в принципе, создалось впечатление, что Савченко основательно проштудировала учебники, посвящённые хитросплетениям политической деятельности. Сама ли проштудировала или помог кто? — отдельный вопрос. В речи ни тени намёка на хотя бы дежурную слезинку, никакой жертвенности и уж тем паче женственности — всё чеканно, жёстко, если не сказать «по-фюрерски».

Создалось впечатление, что если бы Савченко произносила свою речь не в зале администрации президента Порошенко, а перед сборищем тысяч этак 20–25 на киевском майдане, то этой речи хватило бы, чтобы майданная аудитория впала в экстаз образца Третьего Рейха 30-х годов со всеми вытекающими. А ведь ещё впадёт… И эта мысль теперь по определению не может не прийти в голову Петру Алексеевичу, объявившему о том, как он победоносно вернул Надежду Украине…

Один хороший знакомый давеча сказал: «Будет очень смешно, если Надюха обойдёт Порошенко и встанет у руля Украины».


Что значит «обойдёт»? Почему в будущем времени? Уже обошла. Украинские сегмент соцсети буквально в экстазе от Нади, которая, получив звезду героя от дона Педро, готова реально получить и все властные полномочия. И если дон Педро не предпримет попытку с помощью своих миллиардов задвинуть «надежду Украины» на уровень местечкового нардепа, перед носом которого двери рады будут открыть через два раза не третий, то смеху для него (Порошенко) точно будет мало. Ну разве что (если в итоге не свалит в Ростов, где его тоже очень ждут…) заявит, что подготовил себе преемника — Надю, вызволив «на свою голову»…

При всём при этом наших погибших ребят-журналистов уже не вернуть. Говорят, родственники ходатайствовали перед президентом об освобождении Савченко и обмене на двух россиян. Скажу откровенно: с трудом верится, чтобы сами к этой мысли родственники погибших пришли, да ещё и одновременно. И если так, то — факт: большая игра вступает в свою новою фазу, а то и вовсе только начинается…

Источник - «Моя Надя приехала!..» — так ли рада украинская власть возвращению Савченко

6. ВТОРОЙ РАЗ НАОРАЛА НА ЖУРНАЛИСТОВ

Сотрудникам украинских СМИ нужно привыкать, что героиня Украины может проделывать с ними любые вещи, а им предстоит безропотно сносить все. После посещения администрации президента Савченко повезли в партийный офис «Батькивщины», где сторонники Тимошенко были намерены сгладить впечатление от встречи двух дам в аэропорту.

О чем говорили в офисе «Батькивщины», неизвестно. Журналист, поинтересовавшийся об этом у Савченко, нарвался на очередной скандал. «А в постели с мужем о чем говорила, тоже спрашивать будешь?!» — закричала в ответ освобожденная наводчица.

Первая официальная пресс-конференция Надежды Савченко назначена на 27 мая. Судя по всему, это будет незабываемое представление.

7. МНОГОКРАТНО КРИКНУЛА «СЛАВА УКРАИНЕ!»

Сколько именно раз прибывшая на Украину Надежда Савченко успела крикнуть «Слава Украине!», никто не подсчитывал. Однако этот крик повторялся при каждом ее появлении — и в аэропорту, и в администрации президента. В ответ, разумеется, неслось «Героям слава!». О том, что приветствие организаторов Волынской резни не совсем подходит стране, заявляющей о стремлении в Европу, на Украине стараются не думать.

С прибытием Савченко на Родину этих истеричных криков, вводящих толпу в состояние психоза, станет еще больше.

В первый день своего пребывания на Украине Надежда Савченко успела встретиться с сослуживцами по «Айдару» — с теми самыми, с которыми убивала и российских журналистов, и мирных жителей Донбасса.


Когда говорят о гуманизме, проявленном к САВЧЕНКО при ее освобождении, следует помнить, что некоторые люди не понимают и не принимают это понятие.

Надежда САВЧЕНКО не собирается останавливаться, и в этом смысле она очень похожа на полузабытого уже Сашко БИЛОГО. Ждет ли ее такая же судьба? Кто знает, но своим первым днем на Родине она ее определенно приблизила.

Андрей СИДОРЧИК
http://rusvesna.su/news/1464255332


Поведение САВЧЕНКО вызвало много вопросов о её психическом состоянии. 

Виктория КОРСУН, психолог: Этого следовало ожидать. То, что произошло с Надей, по факту, пребывание на грани жизни и смерти – большой стресс для организма и психики. Прибавьте к этому еще и психические особенности личности. Поэтому такое поведение, если его не корректировать, может проявляться и дальше.

Ей нужна полная реабилитация – это полноценный отдых, сон, работа со специалистом и конечно же, работа с психологом. Потому, что, если не работать с этой травмой, она может остаться на всю жизнь.

Владимир КРЕДЕНСЕР, психолог: Два года в тюрьме для человека не проходят бесследно. В любом случае, психическая структура ломается. Но это не самое главное. У Нади специфический психотип. Она правдоборец, который должен вести за собой толпу и не может без нее. 

А два года без группы, которую она могла бы вести, ломают любого правдоборца. Вы даже посмотрите на то, как она себя вела на интервью. Склоненная набок голова, сжатые кулаки, взгляд исподлобья. Все это говорит о том, что человек на пределе – и эмоционально и физически.

Адаптация к нормальной жизни займет около полугода. Все это время, ей, в первую очередь, нужен полноценный отдых. Не может человек выйти из тюрьмы, где был два года, и снова жить, как ни в чем не бывало. 

Но тут возникает другой вопрос – когда ей выходить на работу? Потому, что сейчас, человека в таком состоянии, нельзя на нее выпускать. Она может наломать дров и уже их наломала. Так что первые три месяца – это только отдых, а потом, в течении еще трех месяцев – можно постепенно вникать в работу.

Анна СОЛНЦЕВА, психолог, ведущая программы "Психология дня" на телеканале NewsOne: Надежда, безусловно, после освобождения из тюрьмы, находится в стрессовом, неадекватном состоянии.

Ее подчеркнуто агрессивное поведение показывает, что она вернулась сюда не к мирной жизни. Не к семье и не домой. 

Она вернулась на войну. Она вернулась на бой. Причем этот бой у нее в голове. Ей нужна реабилитация. Как минимум полгода. Если же она сразу окунется в политику, то это только усугубит ее состояние.

В таком психическом состоянии люди очень внушаемы, манипулируемы. И этим кто-то из больших политиков может воспользоваться. Есть еще вариант, что она начнет себя вести подчеркнуто агрессивно - грубо разговаривать с людьми, разносить власть в пух и в прах, ходить с оружием, может быть, ударит кого-то. 

В таком случае, власть попытается ее изолировать от общества. Вообще, для властей может быть выгодно демонстрировать всем ее психическую неадекватность, чтоб не получить в ее лице конкурента. Поэтому для Надежды сейчас важно заставить себя пойти на реабилитацию. А потом уже возвращаться к активной политической жизни.

Источник - Психологи: "Савченко вернулась не домой. Она вернулась на войну"


Всеобщая истерия по поводу возвращения украинской Надежды из российской тюрьмы переходит на Украине границы адекватности. На сайте президента Украины Порошенко начали появляться петиции, призывающие назначить Савченко на самые высокие государственные посты.

И если петицию, призывающую назначить неуравновешенную наводчицу министром обороны страны, а также переименовать в ее честь международный аэропорт Киева «Борисполь», еще можно назвать логичной, то петиция «Надежда Савченко — президент», отправленная действующему президенту страны, выглядит как диагноз.

Большая часть украинцев считает, что президент Петр ПОРОШЕНКО должен уйти в отставку. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу клиента.

Так, 48,6% опрошенных граждан считают, что президент «безусловно, должен» оставить свой пост, 17,5% респондентов ответили «скорее, должен». Вариант «скорее, не должен» выбрали 9,3% респондентов, «безусловно, не должен» — 6,3% опрошенных. Еще 18,3% не определились со своим мнением.



Как предсказывала Ванга, пятым руководителем Украины будет женщина, которую перед тем власть будет преследовать и посадит в тюрьму. Это будет сильная и волевая женщина! Она пройдет через испытания, но ее ждет великое будущее. Она способна изменить историю Украины! Имя спасительницы будет Надежда, и она подарит надежду миллионам граждан! Недаром Украина - женского рода, и ее изображают как женщину. Я уже говорила, что часто вижу рассвет над Украиной, а над рассветом - женщину в белом свете.

Относительно жизни простых украинцев Ванга предсказывала: После долгих-предолгих трудностей люди, наконец, заживут очень хорошо, поскольку для Украины должны наступить чудесные времена. Напомним, Украинская военнослужащая Надежда Савченко, которая вернулась в Украину, заявила, что готова стать президентом Украины.


«Украинцы, а вам я президентом нужна? Если скажете, что надо, то буду! Мне безразлично, как выполнять свой долг перед украинцами — на поле боя или в кресле президента», — ответила Савченко на вопрос о том, собирается ли она баллотироваться на пост главы государства.

Сообщения о том, что в последние месяцы жизни Ванга сделала ряд предсказаний о будущем Украины и России, до недавних пор в прессе не появлялись. Теперь, когда целый ряд из них уже сбылся, об этих предсказаниях стоит поговорить серьезно.

Источникhttp://www.ua-reporter.com/novosti/197712?_utl_t=vk

Надежда САВЧЕНКО — садистка. Свидетельства священника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий