понедельник, 16 мая 2016 г.

Уроженка Киргизии крымская татарка Jamala (Джамала) "зажгла" на корпоративе на горнолыжном курорте "Роза Хутор" в Сочи

Уроженка Киргизии дочь крымского татарина и армянки из Нагорного Карабаха "коренная" украинская певица Сусана Джамаладинова более известная, как победитель "Евровидения 2016" Jamala (Джамала) "зажгла" на корпоративе на горнолыжном курорте "Роза Хутор" в Сочи (Россия, Краснодарский край).


Джама́ла (укр. Джамала, крымско-тат. Camala, Джамала; настоящее имя Суса́нна Алимовна Джамалади́нова укр. Сусанна Джамаладінова, крымско-тат. Susana Camaladinova, Сусана Джамаладинова) — украинская оперная и джазовая певица (лирико-драматическое сопрано), исполняющая авторскую музыку на стыке джаза, соула, world music и ритм-н-блюза, электронной музыки. Известность Джамале принесло выступление на Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна 2009» в Юрмале, где она получила гран-при.


Джамала победитель от Украины на Евровидении 2016 в Стокгольме с песней «1944», которая посвящена депортации крымских татар во времена СССР.  По словам певицы, в песне присутствует политический подтекст. Об этом она призналась российскому пранкеру Алексею Столярову, который позвонил ей под видом министра культуры Украины Евгения Нищука, сообщает «Lenta.ru».

«Тогда бы она точно не попала на "Евровидение", рассматривалась бы как политическая акция. Это не арена для политических лозунгов. Конечно, он там есть, безусловно. Но мы это с вами знаем по секрету», — сказала Джамала.

Не оправдывая депортацию крымских татар, историческим фактом являются многочисленные примеры сотрудничества крымских татар с немецкими оккупационными властями. Также как и уничтожение татарскими солдатами на службе Вермахта евреев полуострова. Что и послужило причиной для их депортации в 1944 году.


Украинская исполнительница два года не была в Крыму, где живут ее родители. По словам певицы, приезд туда мог бы быть использован против нее. А вот в Россию, которую Украина считает оккупантом полуострова, Джамала ездила и после марта 2014 года, когда Крым и Севастополь вошли в состав РФ. Например, в разгар АТО на Донбассе, украинская певица выступала на вечеринке в одном из клубов на сочинском курорте «Роза Хутор». 


По итогам зрительского голосования на "Евровидении 2016" победил представитель России Сергей ЛАЗАРЕВ, по итогам голосования профессионального жюри победила кореянка из Австралии Дэми ИМ. Джамала Сусановна, как любовно называют певицу с Украины в сети, в результате суммирования баллов оказалась на первом месте. 

Фото: geometria.ru

Как стало известно, раскруткой Джамалы в Украине занималась Татьяна СКУБАШЕВСКАЯ, дочь Станислава СКУБАШЕВСКОГО - заместителя главы администрации президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА. 

"Таня, уехав за папой в Киев, занималась раскруткой почти никому на тот момент неизвестной певицы. Писала ей тексты на английском, снимала клипы, организовывала выступления, эфирное время на М1, ну и т. д. Джамалу тогда еще не ударило в голову «геноцидом», она была просто средней руки исполнительницей с джазовым голосом. 

Сейчас вот если спросить её про «сепарские» деньги «пособников Януковича», как вы думаете, что ответит эта борцунья с «режимом»? Закончилось это мегасотрудничество тем, что Джамала увела у Тани мужа. Классика, короче".
Источник - Джамала, донецкие олигархи и деньги Януковича

Джамала - Я Люблю Тебя (Official Music Video)







http://vesti-sochi.tv/obshhestvo/42125-ukrainskaja-pevica-dzhamala-v-svoe-vremja-ne-brezgovala-vystupat-v-sochi

15.05.2016 - 23:43
Член датского профессионального жюри, оценивавшего выступления участников в финале конкурса «Евровидение-2016», призналась, что Украина ошибочно получила максимальную оценку от Дании. 12 баллов датского жюри предназначались конкурсантке из Австралии, однако при подведении итогов была допущена ошибка.

В реальности украинская певица Джамала не получила ни одного очка от Дании, сообщает ТАСС со ссылкой на издание EurovisionWorld. «Это моя самая большая ошибка, и я её честно признаю», — заявила председатель датского жюри Хильда Хейк. Также датские судьи выставили неверную оценку Швеции, которая получила четыре балла вместо семи.

На своей странице в Facebook Хильда Хейк призналась в своей ошибке. «Никто сейчас не расстроен больше, чем я», — написала она на своей странице в социальной сети. При новом раскладе разрыв между занявшей второе место австралийской певицей Деми Им и Джамалой сократился до девяти баллов.

Dami Im - Sound Of Silence (Australia) 2016 Eurovision Song Contest



Вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил отправить на следующий конкурс «Евровидения» лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Об этом он написал в своем Twitter. «На следующее «Евровидение» отправим Шнурова. Победить не победит, но кое-куда всех их пошлет», — написал Рогозин.

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров оперативно отреагировал на предложение отправить его на следующее "Евровидение", которое благодаря победе Джамалы в 2017 году пройдет на Украине. И был как всегда категоричен.  "Дожили. Выходит так, что из 140 миллионов граждан, даже просто на... послать может только один. Об этом пишет в своём твиттере вице-премьер ядерной державы".

Подробней - http://rg.ru/2016/05/15/shnurov-otreagiroval-na-predlozhenie-otpravit-ego-na-evrovidenie.html

В Интернете появились сразу две петиции с требованием отменить результаты голосования на конкурсе Евровидение-2016. Англоязычная версия получила почти 17 тысяч голосов и продолжает набирать популярность. На странице с прошением сообщается, что когда петицию подпишут 25 тысяч пользователей, она будет направлена в Европейский вещательный союз и организаторам Евровидения.

«В этом году победил не тот, кто действительно должен был одержать победу в конкурсе. Мы не сомневаемся в справедливости и конфиденциальности Евровидения, вот почему мы считаем, что есть необходимость пересмотреть результаты голосования», — говорится в обращении.

Российские фанаты Сергея Лазарева создали отдельную петицию, где требуют не просто отменить результаты нынешнего голосования, но и привлечь к ответственности «ангажированных» судей, которые специально занизили оценки российскому участнику. В случае отказа выполнить эти требования пользователи призывают бойкотировать следующий конкурс, который в 2017 году пройдет на Украине. Эту более жесткую версию петиции подписала почти тысяча человек. 

Подписать петицию:

Make Eurovision Song Contest revise the results of the song contest 2016
https://www.change.org/p/europian-broadcasting-union-make-eurovision-song-contest-revise-the-results-of-the-song-contest-2016/c

Петиция за отмену результатов "Евровидения 2016". Make Eurovision Song Contest revise the results of the song contest 2016.

Комментариев нет:

Отправить комментарий