вторник, 24 мая 2016 г.

Навстречу конкурсу. Новости от психологов Балтийского флота.

НАВСТРЕЧУ ВСЕАРМЕЙСКОМУ КОНКУРСУ ПСИХОЛОГОВ ВС РФ

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 2 ранга В. Матвеев, на Балтийском флоте пройдет финал VII Всеармейского конкурса военных психологов.


В период с 24 (вторник) по 28 мая в главной базе Балтийского флота пройдут состязания специалистов психологической службы Вооружённых Сил Российской Федерации. В рамках финала VII Всеармейского конкурса за звание лучшего специалиста, будет бороться 100 (прим. - так в тексте, фактически 31) психолог Вооруженных сил России. Участники финала — победители и призеры региональных туров, которые были проведены в видах, родах войск, военных округах, флотах и центральных органах военного управления.


В Калининградскую область прибыли конкурсанты из более чем 20 субъектов России. В честной борьбе они на практике будут доказывать свою профессиональную состоятельность. Работу конкурсантов будет оценивать представительное жюри, в составе которого психологи высшей школы, специалисты психологической работы Вооружённых Сил, разработчики тестовых программ и создатели специальной аппаратуры.


В рамках конкурса участники на полигоне Хмелевка и на боевых кораблях Балтийского флота продемонстрируют свои навыки по оказанию психологической помощи военнослужащим в ходе выполнения ими учебно-боевых задач, а также продемонстрируют мастерство в проведении психодиагностических мероприятий по определению неформальной структуры подразделения или экипажа боевого корабля, выявлению лидеров в воинских коллективах.


Целью проведения конкурса является совершенствование профессиональной подготовки специалистов психологической службы в войсках, изучение и обобщение опыта работы лучших психологов по организации психологической подготовки личного состава и психологической помощи военнослужащим и членам их семей, гражданскому персоналу.

Оригинал опубликован на сайтах:
https://yaostrov.ru/corps/medkomissiya/item/40160
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12085572@egNews


ПСИХОЛОГИ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА УЧАТСЯ ДЕТЕКЦИИ ЛЖИ.

В Калининграде прошел обучающий семинар для руководителей психологических служб, дислоцированных на территории региона. Инициатором занятий стали полицейские-психологи УМВД России по Калининградской области. В качестве «приглашенной звезды» на семинаре присутствовал руководитель Международной академии исследования лжи Евгений СПИРИЦА.


Основатель национальной школы безынструментальной детекции лжи провел с психологами в погонах тренинг на тему «Использование криминалистического профайлинга в практической деятельности психолога». Профайлинг представляет совокупность методов и методик определения лжи или правды по жестам, речи, мимике, эмоциям и поведению. Овладев основами профайлинга, можно с легкостью определять особенности характера человека, выявлять лиц, вынашивающих противоправные замыслы.


Начальник отделения психологической работы регионального УМВД подполковник внутренней службы Татьяна Щеголева: «Психовизуальная диагностика дает возможность получать самую объективную информацию о тех, кто склонен к нарушениям служебной дисциплины и законности, проводить, что называется, скрытое «тестирование» потенциального правонарушителя. Профайлинг поможет полицейским-психологам эффективно оптимизировать работу по укреплению служебной дисциплины среди личного состава».


В семинаре приняли участие сотрудники центра психологической работы Балтийского флота ВМФ России, западного линейного управления МВД России на транспорте МВД России по СФЗО. По итогам занятий гуру верификации Евгений Спирица вручил психологам сертификаты об окончании курсов криминалистического профайлинга.


Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Источник - https://39.mvd.ru/news/item/7638380/



КОНКУРС ПРОФМАСТЕРСТВА СРЕДИ ПОЛИЦЕЙСКИХ ПСИХОЛОГОВ

На базе факультета профессионального образования Калининградского филиала СПбУ МВД России прошли несколько этапов традиционного конкурса профессионального мастерства среди психологов регионального УМВД.

Соревнования начались с инструктажа и проверки теоретических знаний в области огневой и физической подготовки. После этого психологи продемонстрировали навык сборки и разборки табельного пистолета Макарова.


После успешного прохождения первого этапа все конкурсанты отправились в тир, где им предстояло поразить четырьмя выстрелами из пистолета Макарова мишень с расстояния 25 метров и при этом набрать максимально возможное количество баллов.

С огневого рубежа участники соревнований перешли в спортивный зал, чтобы продемонстрировать судьям физическую подготовку, силу, и мастерство владения приемами рукопашного боя.


Победителем региональной части конкурса стала старший психолог Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по городу Калининграду лейтенант внутренней службы Лидия ЧЕРНАКОВА. 

Источник - https://39.mvd.ru/news/item/3483031/



Комментариев нет:

Отправить комментарий