пятница, 27 мая 2016 г.

Четвёртый этап финала VII Всеармейского конкурса специалистов психологической службы ВС РФ. Полигон Хмелёвка. 26.05.2016 г.

На полигоне Балтийского флота прошел четвёртый этап финала VII Всеармейского конкурса специалистов психологической службы ВС РФ.


26 мая на полигоне Балтийского флота Хмелёвка прошли состязания в рамках финала VII Всеармейского конкурса специалистов психологической службы Вооружённых Сил Российской Федерации. Состязания этапа заключались в проведении мероприятий психологического сопровождения выполнения военнослужащими учебно-боевых задач по огневой, тактической, физической и инженерной подготовке.


В соответствии с выбранными заданиями конкурсанты провели занятия по психологической подготовке личного состава подразделения морской пехоты к выполнению учебно-боевых задач в ходе выполнения ими инженерной разведки с элементами разминирования местности, развертывания взвода морской пехоты в линию атаки, а также обкатки личного состава бронетехникой с выполнением учебного гранатометания.


Далее конкурсанты оказывали психологическую помощь военнослужащим после выполнения ими задач боевой подготовки. В финале конкурса участвует 31 военный психолог из 24 субъектов Российской Федерации и Республики Таджикистан, от всех видов, военных округов (флотов), родов войск, главных и центральных управлений Минобороны России.


Дважды Краснознамённый Балтийский флот на VII Всеармейском конкурсе представляет начальник группы Центра психологической работы ДКБФ Алексей ВАХНЕНКО, Северный флот - начальник группы психологической службы подводных сил СФ Максим КИМ, Тихоокеанский флот - психолог группы психологической службы подводных сил ТОФ Татьяна ЗАХАРЧЕНКО, Черноморский флот - психолог войсковой части Виктория ЯНИ. 





















Накануне, 25 мая состоялся третий этап VII Всеармейского конкурса специалистов психологической службы ВС РФ. Психологи работали на кораблях в Балтийской военно-морской базы и соединения надводных кораблей.


Конкурсанты провели мероприятия психологической подготовки личного состава аварийных партий флагмана Балтийского флота эсминца «Настойчивый» и водолазных катеров Балтийской военно-морской базы к выполнению задач по предназначению и оказали психологическую помощь военнослужащим после выполнения ими учебно-боевых задач.

Учебные места располагались в учебно-тренировочном комплексе по борьбе за живучесть корабля на полигонах борьбы с поступлением воды в отсек, борьбы с пожаром в отсеке и на точке отработки учебных водолазных спусков.









Третий этап финала VII Всеармейского конкурса специалистов психологической службы ВС РФ. в учебно-тренировочном комплексе по борьбе за живучесть корабля на полигонах борьбы с поступлением воды в отсек уже на телеканале "Звезда". (ФОТО, ВИДЕО).











Источник:
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12085882@egNews
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12085971@egNews
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12086025@egNews





Комментариев нет:

Отправить комментарий