суббота, 21 мая 2016 г.

21 мая - День образования Тихоокеанского флота России! С праздником !!!


За клёш его немного хулиганский, 
За чёрных ленточек стремительный полёт,
Мы пьём до дна, за наш, родной, Тихоокеанский,
За боевой, за действующий флот !

21 мая - 285-ая годовщина со дня образования Тихоокеанского флота России. 20 мая во Владивостокском Доме офицеров флота состоялось торжественное собрание, посвящённое знаменательной дате, на котором присутствовали и психологи.

В своей речи перед собравшимися, начальник штаба Тихоокеанского флота вице-адмирал Владимир КАСАТОНОВ напомнил историю Тихоокеанского флота, с того момента, когда в 1831 был издан именной указ императрицы Анны Иоанновны об учреждении Охотской военной флотилии и тепло поздравил всех тихоокеанцев, в том числе и флотских психологов.

Далее состоялось награждение и концерт. Приказом Министра обороны РФ начальник центра психологической работы Тихоокеанского флота капитан 3 ранга Алия Георгиевна КОЗИНА за заслуги при исполнении воинского долга награждена медалью Минобороны России "За воинскую доблесть" II степени.



Напомню, 5 мая 2016 года состоялся приказ Министра обороны РФ о присвоении начальнику центра психологической работы Тихоокеанского флота капитану Алие КОЗИНОЙ очередного воинского звания - капитан 3 ранга (не путать с майором), ДОСРОЧНО, с чем, Алию Георгиевну тепло поздравили сослуживцы и флотские психологи.


Сегодня психологи Тихоокеанского флота как и всегда стоят на острие поставленных командованием задач. И если развитие флота проходило от парусников до паровых кораблей, от атомных подлодок до подводных лодок с баллистическими ракетами. То психологи прошли путь от ручной обработки результатов тестирования, до автоматизированной обработки на мобильном комплексе АРМ ВП.


И сейчас появляются очередные новинки в флоте. В этом году тихоокеанцы принимают корвет «Совершенный», строительство которого заканчивается, и в скором времени он пополнит надводные силы Тихоокеанского флота. А флотские психологи получат новые автоматизированные диагностические комплексы. 



Среди тех, кто сегодня держит руку на пульсе моряков-тихоокеанцев, флотские психологи Оксана БАБИНА, Юлия СМИРНОВА, Елена ВЫСОКИНА, Елена Ахмадулина, Наталья ОСИПОВА, Елена ЗАЙЦЕВА, Елена ЗЕЛИК и другие специалисты психологической работы.  



После увольнения по сокращению должности начальника группы психологической работы, вернулась в стройные ряды флотских психологов финалист IV Всеармейского конкурса специалистов психологической работы ВС РФ Ольга ЛЮКШИНА и это радует.



Грандиозные профессиональные планы у  ведущего психолога Центра психологической работы Тихоокеанского флота Евгении АНДРУШКО. Своими наработками она, несомненно, поделится с психологами флота, а если попросят и психологами округа на осенних сборах. К реализации этих планов будут привлечены специалисты по борьбе за живучесть (БЗЖ), в т.ч. МГУ имени адмирала Невельского.



Как всегда на рабочем месте встречает праздник флотский психолог Ольга ЖУРАВЛЁВА. Не за АРМом в кабинете на берегу, а на борту боевого корабля можно встретить Ольгу Борисовну, где она проводит диагностическую работу с плавсоставом всех категорий от командиров до рядовых матросов.



Психолог центра материально-технического обеспечения (МТО) флота Елена Александровна ЗАЙЦЕВА по прежнему полна замыслов на проведение тренингов, направленных на профессиональную  подготовку военнослужащих.



Буквально накануне праздника, покинула ряды флотских психологов ведущий специалист психологической работы Приморского объединения, финалист конкурса флотских психологов "Тихоокеанская роза ветров 2015" Наталья ХИНЕВИЧ. За годы работы, Наталья Алексеевна подготовила десятки экипажей кораблей к выполнению задач в дальней морской зоне, за что ей особая благодарность.


И ещё одна интересная новость. Принято решение о том, что Владивостокское президентское кадетское училище меняет статус и будет теперь филиалом Нахимовского военно-морского училища (г.Санкт-Петербург). Среди возможных последствий такого решения, сокращение должности ведущего психолога в штате учебного отдела училища. Такое же преобразование ждёт и Севастопольское президентское кадетское училище.

В настоящее время Тихоокеанский флот решает сложные боевые задачи в различных районах Мирового океана, осуществляет военно -дипломатическую миссию, достойно представляет Россию за рубежом. Личный состав флота хранит и умножает священные традиции служения Отечеству, с честью выполняет конституционные обязанности перед российским народом. 


Психологи Тихоокеанского флота профессионально выполняют возложенные на них должностные обязанности, бдительно стоят на страже психического здоровья моряков-тихоокеанцев. Поздравляю с 285 - летним юбилеем Тихоокеанского флота!

Желаю крепкого флотского здоровья, бодрости духа и оптимизма, семейного благополучия, мирного неба и спокойного моря, новых успехов и профессиональных побед во имя России, на благо Тихоокеанского  флота!









Фото с торжественного собрания по ссылкеhttp://vladnews.ru/2016/05/20/106039/den-rozhdeniya-tihookeanskogo-flota.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий