среда, 4 мая 2016 г.

Блог Алексея ПЕЛЕВИНА опасен для психического здоровья. Дайджест, пожалуй, лучших публикаций в мае 2015 года

Как бежит время.  Казалось ещё вчера мы с флотским фотографом Ильдусом ГИЛЯЗУТДИНОВЫМ шагали по бетонке аэродрома в Кневичах, с камерами на перевес, стараясь запечатлеть для истории работу психолога авиабазы морской авиации. А уже прошёл год. Сегодня дайджест, пожалуй, лучших публикаций блога в мае 2015 года.    

Муля, не нервируй меня или как разместить комментарий на блоге.


... На днях я был приятно удивлён. Победитель Второго конкурса психологов Тихоокеанского флота "Тихоокеанская роза ветров - 2015" Ольга ЛОГВИНОВА процитировала в ходе телефонного разговора отрывок из моей публикации на блоге. Надо же, подумал я, дожил до того, что меня уже начали разбирать на цитаты.

... Можно, как говорил В.И.Ленин, пойти другим путём. Так, как шрифт сноски коммент. очень мелкий, можно поступить проще - подвести курсор "ДОХЛЯКА" (мыши) на название поста (публикации) и открыть её отдельно. В этом случае тоже откроется окно комментариев. Измышления и размышления о модераторе блога, что он такой-сякой, не мазаный, кривой, принимаются во внимание, но тоже банятся, в смысле, ПОСЫЛАЮТСЯ В "БАНЮ" !

... Один неравнодушный читатель, который , по-видимому, первый раз зашёл на блог, С ПЕРЕПУГУ, предложил даже в своём комментарии сообщить на модератора блога в компетентные органы !!! В этой связи вспомнились слова Великой Фаины Раневской: "Я хотела вас послать, но вижу, что вы там уже были!"

Я уже высказывался по этому поводу: напишите красной губной помадой на экране своего ноутбука - БЛОГ АЛЕКСЕЯ ПЕЛЕВИНА ОПАСЕН ДЛЯ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ и можете спать спокойно, дорогой товарищ!

Подробнейhttp://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2015/05/blog-post_2.html


... Выхожу на оперативный простор, цепкий взгляд вахтенного офицера на носовых курсовых углах по левому борту выхватывает в толпе бегущих по делам и просто праздно шатающихся горожан ЕЁ. Только ОНА может идти поперёк основного потока, и это психолог Ангелика ГОЛОСОВА.

Мир тесен, а Владивосток тем более. Встретившись глазами, обмениваемся приветствиями. «ДОБРО» на швартовку получено, и вот, мы уже идём навстречу друг другу курсом сближения вплотную. 

Крайний раз я видел Ангелику в феврале этого года. Тогда в клубе «Белая ладья» мы разыграли отличную партию в шахматы – королевский гамбит, о чём я писал на блоге. Редко встретишь психолога, который, в столь агрессивной манере, играет в шахматы, да и вообще в них играет!

Ангелика Юрьевна тогда вела на шахматной доске острую и бескомпромиссную борьбу. Было задействовано всё - на флангах работали ладьи, летали по диагоналям боевые слоны и топтали поле битвы обезумевшие боевые кони. Был виден полёт мысли, читались направления ударов. Мне пришлось пойти на размен ферзей...

А ещё Ангелика Юрьевна мечтает побывать на берегу Северного Ледовитого океана на заповедном острове Врангеля, где расположен настоящий "детский сад" у белых медведей, и где теперь круглогодично будут находятся наши военнослужащие. Бойтесь своих желаний, они могут исполнится!

Подробней - АНГЕЛИКА и БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ


... Почти два года Елена Александровна терпеливо ждала своей очереди на повышение квалификации в Военном университете Минобороны РФ. Но ещё Еклисиаст говорил, что всему своё время. Время разбрасывать камни и время собирать камни, время любить и время ненавидеть ... Вот, видимо, и пришло то время, когда Елена ЗАЙЦЕВА должна была появится на учёбе в Москве.

Нужно сказать, что Елена Александровна будучи в должности войскового (флотского) психолога не теряла времени даром и приобрела бесценный опыт работы с различными категориями военнослужащих. Это и офицеры, и военнослужащие по контракту, подводники и морские пехотинцы, сапёры.


Ходатайство на повышение квалификации флотских психологов в Военном университете МО РФ, направленное по инстанциям ещё в ИЮЛЕ 2014 года, наконец, реализовалось в поездку Елены ЗАЙЦЕВОЙ в столицу. Отличную компанию на борту Airbus-330 во время 9 часового перелёта над бескрайней Сибирью ей составили армейские психологи Ажелика АЛМАЗОВА, Этери ОМАНАДЗЕ и Яна СЕМЁНОВА.


Предлагаю вашему вниманию фотозарисовки с тренинга управления, который провела психолог центра материально-технического обеспечения (МТО) Тихоокеанского флота Елена ЗАЙЦЕВА. Тренинг проводился в апреле с.г. в группе повышения квалификации начальников групп психологической работы Военного университета МО РФ под общим руководством доктора психологических наук профессора Военного университета Минобороны России Александра КАРАЯНИ.


Со слов Елены Александровны, предложение начальника кафедры психологии Военного университета Александра Григорьевича КАРАЯНИ было неожиданным. Опыта тренинга управления с офицерами - организаторами психологической работы она не имела, зато был опыт тренинга с командирами воинских частей.

Подробней. Много ФОТО - Преодолеть себя. Тренинг управления от Елены ЗАЙЦЕВОЙ

31 октября работники следственных изоляторов (СИЗО) РФ отмечают профессиональный праздник. Среди профессий уголовно-исполнительной системы ремесло психолога занимает особое место. 

"Основная задача психологов (СИЗО) – изучение личностных особенностей вновь прибывших, профилактика деструктивного, суицидального, конфликтного поведения в камерах", – пояснила начальник психологической лаборатории Томского СИЗО-1 майор Евгения КОЗЛОВА

Почему без их помощи не обойтись ни осуждённым и подследственным, ни сотрудникам томского СИЗО, а также, зачем психологам знать тюремный жаргон и изучать гештальтпсихологию, узнайте из материала РИА Томск.

Подробней - Конкурс психологов УФСИН России по Томской области 2015.
На фото участник конкурса «Мисс УИС» врач-психиатр Наталья СЕМЁНОВА.


В 2014 году Гонку Героев в Москве прошли более 10000 участников. В 2015 году гонка расширила границы и собрала более 100 000 человек в 7 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Екатеринбурге, Челябинске и во Владивостоке !!! В 2016 году география ещё более расширится.

Этап «ПОЦЕЛУЙ ГРЯЗИ».

— Ров большой, вода грязная, глубина чуть ли не по шею, — рассказывает Ксения КОЛОВЕРТНОВА. — Мы проходим это болото, а нас снимает камера. Я говорю своим: «Ну что, похрюкаем?» Честно признаюсь, такой грязной я не была никогда в жизни. Когда лицо в грязи, а ты не можешь его вытереть, потому что нечем, да и руки у тебя тоже в грязи…

Подробней - Гонка Героев, как элемент психологической подготовки


Мария Пугачева — специалист «Практического центра Института психоанализа» и постоянный эксперт шоу «Человек-невидимка» на телеканале ТВ-3. Училась в Московском Государственном университете им. М.Ломоносова на психологическом факультете (кафедра психологии личности, кафедра клинической психологии).

Все мужчины разные – кому-то нравятся инициативные девушки, а кому-то только самому подавай «поохотиться». Поскольку Вы еще не знаете, какой ваш мужчина, то начните с самого легкого варианта, так будет меньше всего шансов ошибиться.

1) Как-то раз посмотрите на него чуть более внимательно, задержите свой взгляд. Понаблюдайте за его реакцией.

2) Затем можно немного улыбнуться при встрече – как будто это была просто реакция на знакомое лицо.

3) Если этот человек работает с вами в одном здании, или живет в одном районе, и вы пересекаетесь часто в магазине, или же вы встречаетесь в спортивном центре, то когда-нибудь можно просто поздороваться первой. Пусть это выглядит так же случайно – среагировали на знакомого.

4) Если мужчина находится вне зоны частого доступа, но вы знаете, где он и чем занимается, то постарайтесь придумать повод, по которому вы бы могли обратиться к нему «по делу».

В том случае, когда мужчина хотя бы первично заинтересуется вами как женщиной, и вы покажите ему свою симпатию как к мужчине. Пусть это будет даже один лишь взгляд – и то хороший шаг! А дальше, если в вашем избраннике появится хоть капля интереса к вам, то он и сам не заставит себя ждать.


Мария ПУГАЧЁВА о современных женщинах и «таблетке» от одиночества

- Сейчас принято говорить, что в нашей стране женщина либо сильная, либо счастливая. То есть или она одинока и волею судеб становится сильной, успешной, или же она замужем, и тогда счастлива. 

Наблюдая все это ежедневно в рамках своей психологической практики, да и просто по жизни, могу сказать, что я с этим согласна. Да, речь не о каждой женщине, но в основном картина именно такова.

- С точки зрения здоровой психологии, одиночество – это не приговор, в нем можно жить, и жить полноценно, его можно наполнить разнообразными эмоциями и событиями. 

А если говорить о личной жизни, то и романами, и страстями, и разными партнерами. Но все-таки не могу сказать, что при всем этом женщины осознанно выбирают одиночество.

- Безусловно, карьерные устремления присущи современной женщине, но опять же, как ни парадоксально, делает она это для мужчины или стремится к этому в отсутствие мужчины. Например, для того, чтобы быть лучше, выглядеть лучше, одеваться лучше, расширять свой кругозор. А конечная цель - найти «того самого» и быть интересной для него.

Подробней - Психолог Мария Пугачева: "Хочется немного похулиганить".


Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий