воскресенье, 29 мая 2016 г.

На Балтийском флоте прошел V этап Всеармейского конкурса специалистов психологической службы ВС РФ. Балтийск. 27 мая 2016 г.

В пятницу, 27 мая на Балтийском флоте продолжились состязания в рамках финала VII Всеармейского конкурса специалистов психологической службы Вооружённых Сил Российской Федерации. Прошел V этап конкурса.


По итогам тестирования компетентным жюри были оценены знания конкурсантов автоматизированного рабочего места военного психолога (АРМ ВП).


Руководитель программ взаимодействия с вооруженными силами и силами безопасности Международного Комитета Красного Креста Олег БОНДАРЕНКО провел с конкурсантами мастер-класс на тему: «Поведение человека на войне и нормы международного гуманитарного права». 


В ходе занятия, прошедшего в активной форме, участники конкурса выдержали письменную проверку знаний по международному гуманитарному праву и поведению военнослужащего на войне.


Особенности психологии влияния на сознание человека были рассмотрены на занятиях под руководством Председателя правления ВЦИОМ Константина АБРАМОВА. Кроме того, в этот же день представитель одного из коммерческих банков провел с конкурсантами мастер-класс на тему: «Особенности организации индивидуальной работы с военнослужащими, имеющими кредитные обязательства».


Источникhttp://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12086075@egNews

Как сообщалось ранее, во вторник 24 мая стартовали финальные состязания VII Всеармейского профессионального конкурса специалистов психологической службы Вооруженных Сил Российской Федерации.

Их открыл начальник управления (психологической работы (психологической службы Вооруженных Сил Российской Федерации) Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации полковник Игорь ДЬЯЧУК, который отметил, что проведению финала предшествовала большая подготовительная работа — «необходимо было по результатам соревнований на местах отобрать лучших военных психологов».


В этот же день прошли два этапа, в ходе которых участники рассказали о себе, представили презентацию своей работы в воинском коллективе, после чего определили и описали, используя профессиональную терминологию, психологическое состояние героев показанного фрагмента художественного фильма "Чистилище". Помимо этого, конкурсанты подготовили командирам подразделений свои рекомендации по организации индивидуальной и групповой работы с подчиненными.

Возглавил жюри конкурса начальник отдела управления (психологической службы Вооруженных Сил Российской Федерации) Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил полковник Вадим САВИЧ.

Подробнейhttp://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12085882@egNews
Максим КИМ представил лучшую презентацию на Всеармейском конкурсе психологов


В среду, 25 мая на Балтийском флоте прошел III этап конкурса в рамках финала VII Всеармейского конкурса специалистов психологической работы Вооружённых Сил Российской Федерации. Третий этап конкурса проходил на кораблях Балтийской военно-морской базы и соединения надводных кораблей Балтийского флота.

Конкурсанты провели мероприятия психологической подготовки личного состава аварийных партий флагмана Балтийского флота эсминца «Настойчивый» и водолазных катеров Балтийской военно-морской базы к выполнению задач по предназначению и оказали психологическую помощь военнослужащим после выполнения ими учебно-боевых задач.

Учебные места располагались в учебно-тренировочном комплексе по борьбе за живучесть корабля на полигонах борьбы с поступлением воды в отсек, борьбы с пожаром в отсеке и на точке отработки учебных водолазных спусков. Конкурсанты оценивались компетентным жюри по заранее разработанным критериям.

Подробнейhttp://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12085971@egNews
III этап Всеармейского конкурса психологов. Балтийская ВМБ ВИДЕО


В четверг, 26 мая на полигоне Балтийского флота Хмелевка прошли очередные состязания в рамках финала VII Всеармейского конкурса специалистов психологической службы ВС РФ. Состязания этапа заключались в проведении мероприятий психологического сопровождения выполнения военнослужащими учебно-боевых задач по огневой, тактической, физической и инженерной подготовке.

В соответствии с выбранными заданиями конкурсанты провели занятия по психологической подготовке личного состава подразделения морской пехоты к выполнению учебно-боевых задач в ходе выполнения ими инженерной разведки с элементами разминирования местности, развертывания взвода морской пехоты в линию атаки, а также обкатки личного состава бронетехникой с выполнением учебного гранатометания. Далее конкурсанты оказывали психологическую помощь военнослужащим после выполнения ими задач боевой подготовки.

Подробнейhttp://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12086025@egNews
IV этап финала Всеармейского конкурса психологов. Полигон Хмелёвка.


В субботу, 28 мая состоялась торжественная церемония закрытия VII Всеармейского конкурса специалистов психологической службы ВС РФ, объявление победителей и призёров. 

Среди тех, кого отметило и поощрило жюри были и флотские психологи - начальник психологической службы соединения подводных сил Северного флота старший лейтенант Максим КИМ (СФ), начальник группы Центра психологической работы Балтийского флота старший лейтенант Алексей ВАХНЕНКО (БФ), психолог подводных сил Тихоокеанского флота Татьяна ЗАХАРЧЕНКО (ТОФ), психолог соединения Виктория ЯНИ (ЧФ) и ведущий психолог соединения Береговых войск Балтийского флота Диана АВВАКУМОВА (БФ).

Окончательные итоги конкурса, возможно, уже в следующем материале на блоге. В финале Всеармейского конкурса приняли участие более 30 военных психологов из 24 субъектов Российской Федерации и Республики Таджикистан, от всех видов, военных округов (флотов), родов войск, главных и центральных управлений Минобороны России.


Это интересно:
Психологическая служба: АТТЕСТАЦИЯ ПСИХОЛОГОВ
Начальник Психологической службы ВС РФ Игорь ДЬЯЧУК. Интервью
Профессор Военного университета МО РФ Елена МИТАСОВА. Интервью.
Виртуальная экскурсия в Музей Балтийского флота. ФОТО (ВИДЕО)

Навстречу конкурсу. Новости психологов Балтийского флота.
Капитан 3 ранга Алия КОЗИНА (ТОФ) принимает поздравления.
Психологи ТОФ приняли участие в работе «Клуба практикующих психологов» 
Академические часы с психологом Александром МОСКОВКИНЫМ.

В помощь флотским психологам. РЕАЛИИ КОРАБЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ .
Документальное кино. Балтийский флот. Серия 3.



Александр Антонов
Заклевали Каракаша. Ему помочь надо, а не отбивать вкус к службе, видно ведь, лейтенант адекватный. Что за непотребство: -"Минёр, сюда иди!", да ещё при подчинённых. Похоже, командир сторожевика не с того службу начинает, такое поведение не красит офицера Флота, тем более, Командира корабля.

Алексей Пожаров
+Александр Антонов. Абсолютно согласен с вами! Либо это кем-то написанный сценарий, либо командир "Сообразительного" недотягивает до гордого звания командира сторожевика. И, похоже, не знаком с методами и формами работы командира с личным составом. А точнее знает только самый последний метод - наказание.

Павел Березинский
+Алексей Пожаров. Если борзость офицера зашкаливает (как с минером) - командир подключается и приводит в чувство, показывая кто он, где он и зачем он. И чем тупее офицер - тем жестче методы. Как здесь ;)

Алексей Пожаров
+Павел Березинский. Я заметил, что борзость зашкаливает только у командира, а не у лейтенанта. Каракаш то адекватный. И по душам командир должен был поговорить с ним в самом начале, чтобы оценить его адекватность, а не потом (6 серия, вроде). А если вы сравните командира ПЛ с командиром сторожевика, то должны заметить, что их методы работы с л/с диаметрально противоположные.

Кроме этого командир ПЛ сам прекрасно знает обязанности, а по командиру сторожевика этого сказать нельзя - он ни разу не показал своим личным примером, что он знает то, что спрашивает. Да и вообще, удивительно, что даже при встрече с родителями он НИ РАЗУ НЕ УЛЫБНУЛСЯ. Он, вообще, человек?! У него есть хоть какие-то зачатки эмоций и обычных человеческих чувств? Или ему все человеческое чуждо? Может его в учебке опускали, что он теперь отрывается на подчиненных?!

Эхх Валера
На 7-39. Радисту команда доложиться на "Плавний")) Аж слеза проступила)).

Военные новости
Это что, везде такой бардак или только на этом корабле ?

Артем Прохоров
+Военные новости. Пиши правильно - "бардак" в кавычках. Потому что без "бардака" в принципе не возможно, к этому можно только стремится. А так тебе правильно сказали - "а здесь бардак по сценарию".

В помощь флотским психологам. РЕАЛИИ КОРАБЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ.
Документальное кино. Балтийский флот. Серия 4.


Комментариев нет:

Отправить комментарий