суббота, 7 мая 2016 г.

Приказ Министра обороны РФ №250 от 05 мая 2016 года в ознаменование 71 -й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

ПРИКАЗ 
МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
№ 250
5 мая 2016 г.                                                            г. Москва


Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики, мичманы и офицеры! Дорогие ветераны! 

9 мая 1945 г. полным разгромом фашистской Германии и ее союзников завершилась Великая Отечественная война, самая масштабная и жестокая война в истории человечества. Пройдя через лишения, боль и потери, советские люди победили грозного врага, отстояли свободу и независимость Родины. 

Мы свято храним память о тех, кто, не щадя своей жизни, сражался на фронтах, неустанно трудился в тылу, проявляя при этом исключительную самоотверженность и отвагу. Подвиг поколения победителей всегда будет примером мужества, несгибаемой воли и беззаветного служения Отчизне. 

Сегодня личный состав Вооруженных Сил Российской Федерации, следуя славным боевым традициям, с честью выполняет важнейшие задачи по обеспечению военной безопасности государства. 

Уважаемые товарищи! 
Поздравляю вас с Днем Победы! 

Желаю крепкого здоровья, счастья и дальнейших свершений на благо Отечества. 
Низкий поклон ветеранам! 

В ознаменование 71-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов ПРИКАЗЫВАЮ: 

9 мая 2016 г. в 22.00 по местному времени произвести артиллерийские салюты с привлечением воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации в столице нашей Родины городе-герое Москве, в городах-героях Волгограде, Керчи, Мурманске, Новороссийске, Санкт-Петербурге (городе-герое Ленинграде), Севастополе, Смоленске, Туле.

А также в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии, тридцатью холостыми залпами артиллерийских орудий и пусками фейерверочных изделий салютных установок в соответствии с установленной нормой расхода боеприпасов. 

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
генерал армии С. ШОЙГУ 

Сергей Шойгу возложил цветы к мемориалу «Защитникам неба Отечества» в Туле



Ночная репетиция парада Победы на Красной Площади



Syria: Hmeymim airbase troops hold final V-Day 2016 rehearsal


Комментариев нет:

Отправить комментарий