четверг, 31 декабря 2015 г.

С Новым годом ! С Новым счастьем!

Уважаемые читатели блога! От всей души поздравляю всех и в первую очередь психологов силовых структур с Новым, 2016 годом!

В канун этого доброго, семейного праздника мы все ждем позитивных изменений в нашей жизни, строим планы на будущее и оцениваем свои достижения в уходящем году. 2015 год для психологов силовых структур был не простым.

Прошли организационно-штатные мероприятия в ряде силовых ведомств. В Вооружённых Силах создана психологическая служба и введены должности начальников групп психологической работы, замещаемые офицерами.

Военные психологи отлично себя зарекомендовали в ходе СКШУ "Центр- 2015". В 2015 году на авиабазе Хеймим развёрнут и активно работает пункт психологической помощи для российских военнослужащих - участников антитеррористической операции в Сирии.

Флотские психологи много сделали для подготовки отрядов кораблей, подразделений морской пехоты, экипажей подводных лодок  и морской авиации для выполнения поставленных задач. Экипажами кораблей и судов ВМФ России за год пройдено сотни тысяч морских миль в Атлантическом, Тихом, Северном Ледовитом и Индийском океанах, дальней и ближней морских зонах.


Накануне, указом Президента России флагман Приморской флотилии разнородных сил и Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер "Варяг" награжден орденом Нахимова. "Я поздравляю, коллеги. Большая серьезная награда, все по заслугам", — подчеркнул министр обороны Сергей Шойгу.

В уходящем году психологи силовых структур активно работали по планам психологического изучения, сопровождения, просвещения всех категорий военнослужащих и сотрудников силовых ведомств.


Украшением года стали профессиональные конкурсы специалистов психологической работы - "Сила души", среди психологов силовых структур, VI Всеармейский конкурс психологов ВС РФ на базе Восточного военного округа (г.Хабаровск, г.Комсомольск-на-Амуре), конкурс психологов Тихоокеанского флота "Тихоокеанская роза ветров" .

Военные психологи активно учились и совершенствовали профессиональное мастерство, повышали квалификацию в стенах Военного университета Минобороны России, на учебно-методических сборах в округах и на флотах, в Школе военных психологов в Городе-герое Севастополе. 


В уходящем году военными психологами проведены многочисленные социально-психологические тренинги с военнослужащими. Щедро делились своими наработками с коллегами психолог объединения ВВС и ПВО ЮВО Людмила ПЕТКО и психолог Центра материально технического обеспечения Тихоокеанского флота Елена ЗАЙЦЕВА.

Благодаря усилиям подвижника психологической работы Натальи САВЕЛЬЕВОЙ, увидел свет новый номер журнала "Военный психолог", свёрстан и готовится к печати очередной номер..


Новых читателей в лице психологов ФСИН России приобрёл новостной блог Алексея ПЕЛЕВИНА. Только число просмотров страниц блога в декабре уходящего года превысило 116.000. В планах на будущий год рассказать на блоге о психологах МВД, Федеральной таможенной службы и других силовых ведомств.  

Много сделано в уходящем 2015 году, еще более ответственные задачи ждут психологов и не только в наступающем 2016 году. Работы будет больше, но уверен, что мы с ней справимся.


ЖЕЛАЮ в Новом Году психологам силовых структур высокой нервно-психической устойчивости, бдительно стоять на страже психического здоровья военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, профессионального роста и новых профессиональных побед.

ВСЕМ читателям блога крепкого флотского здоровья, счастья и семейного благополучия, исполнения самых заветных желаний, оптимизма, праздничного настроения, добра и радости. Всё будет хорошо !!!

С Новым годом, дорогие друзья!

Наилучшие поздравления  с Новым 2016 годом от психологов УИС передает Ольга Михайловна МАНХАЕВА и психологи ГУФСИН России по Приморскому краю!!! И дарят песню группы "Дилижанс" - "Новогодняя".

Ох, зима, хороша, и поет душа.
И метель метет, эа собой зовёт.
А зовёт туда, где родные поля.
Где родные края, и земля моя.

Снег и ёлки, ледяные горки.
Лыжи и санки, шапки-ушанки.
Снежные бабы, ямы да ухабы.
Русские зимы, до чего ж красивы.

Ну, а вот Новый год, он уже к нам идет.
Он спешит к нам, друзья, 
                                 жить нам без него нельзя.
Это шутки и смех, это радость для всех.
Так давай не скучай, вместе с нами запевай!

Снег и ёлки, ледяные горки.
Лыжи и санки, шапки-ушанки.
Снежные бабы, ямы да ухабы.
Русские зимы, до чего ж красивы.



Дед Мороз на борту бпк "Маршал Напошников". Фото Ильдус Гилязутдинов

Комментариев нет:

Отправить комментарий