пятница, 27 февраля 2015 г.

Увеличение пенсионного возраста военнослужащих ВС РФ

Увеличение пенсионного возраста может коснуться и военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации. Очень злободневная тема - повышение пенсионного возраста получила новый импульс. В этот раз правительство обратило свой взор на будущих военных пенсионеров.


Министр финансов Антон Силуанов озвучил мысль о целесообразности увеличения на 10 лет выслуги, дающей право на получение пенсии. Сейчас она равняется 20 годам. По его мнению 40-летний военный пенсионер – это нонсенс.

«Посмотрите, у нас один миллион здоровых молодых мужчин работает охранниками, не говоря уже о значительной численности силовиков. У каждого шлагбаума стоит охранник и его сторожит. Военным, я считаю, также можно продлить стаж службы, позволяющий выходить на пенсию. Нередко военные, отслужив 20 лет, становятся пенсионерами в 40 лет», — сказал он.

Ранее сообщалось, что министр финансов России Антон Силуанов считает необходимым поэтапно увеличить пенсионный возраст для мужчин и женщин до 63 лет.

Как и любое другое предложение, напрямую затрагивающее интересы людей, эти высказывания не остались незамеченными и буквально всколыхнули все военное сообщество, в том числе ветеранов армии и флота.

Естественно такая идея получила их резко отрицательную оценку. Эмоциональная составляющая реакции заключалась в том, что армейская жизнь представляется многим дилетантам излишне беззаботной. Судить о всех тяготах и лишениях воинской службы могут только люди, вдоволь хлебнувшие ее.

Взгляд теоретиков, оторванных от повседневных реалий, всегда вызывает раздражение, перерастающее в недовольный ропот. Особо негативно были восприняты слова Силуанова о миллионе молодых и здоровых мужчин, стоящих охранниками у шлагбаумов.

В своих комментариях люди указывали на значительно большую эффективность экономии государственных расходов в случае сокращения пенсий и зарплат депутатам, правительственным чиновникам и президенту. Между строк звучало хорошо известное изречение о том, что не желающие кормить свою армию в скором времени начинают кормить армию чужую.

Мнения, в определенной мере принимающие точку зрения министра, основывались на реализации принципа дифференцированного подхода. Не оспаривалось возможность раннего выхода в отставку военнослужащих, побывавших в «горячих» точках и действительно рисковавших своими здоровьем и жизнью. Одновременно признавалось целесообразным увеличить календарный срок, дающий право на заслуженный отдых, прослужившим в тыловых частях или в других государственных силовых структурах.

За последнее время это было первое озвученное посягательство на права людей в погонах. Многие высказывали обеспокоенность судьбой других определенных законом льгот. Тем более, что Силуанов открытым текстом произнес пассаж о значительной численности силовиков. Многие опасаются что следующими под ударом могут оказаться жилищные субсидии и право на получение жилья по окончании службы. Эта льгота признается военнослужащими основополагающей для популяризации профессии защитника Родины.

Конечно подобные разговоры ведутся уже много лет, но в нынешней ситуации это подхлестывается явно наметившимися кризисными явлениями в отечественной экономике и растущими демографическими проблемами. 

Сокращение численности работающих и постоянный рост прослойки пенсионеров в ближайшем будущем могут стать непосильной ношей не только для Пенсионного фонда от которого зависят гражданские пенсии, но также для всего государства, а тут уже придет очередь и военных...

www.gazeta.ru/business/news/2015/02/06/n_6899729.shtml?utm_source=google&utm_medium=banner&utm_campaign=daynews

Комментарии:

IDen.
Лучше бы предложил депутатам зарплату в раза 3-4 уменьшить, чтоб получали как военные! Военные и так после пенсии не долго живут, а тут хотят, чтоб умирали на службе...

t-bass
Для Силуанова что охранник что военный - все одно!

Космолов
Поддерживаю тов. Силуанова. Жду его предложения об отмене пенсий и зарплат депутатам, членам правительства. Они им явно не нужны,так как они даже не знают сколько получают. Огромные суммы сэкономим.

Vasya_pypkin
Ах вот из-за чего у нас кризис в стране! А я-то голову уже сломал гадать о причинах. Какие негодяи эти военные! Все им: и пенсия, и квартира, и денег мешок-не жизнь, а сказка, депутаты уже потихоньку сдают свои мандаты и бегут, бегут служить по контракту.

Decii
С 2015 года военным пенсионерам для получения второй, гражданской пенсии надо будет отработать уже 6, а не 5 лет, и каждый год цифра будет увеличиваться на 1 год, дабы к 2030 году военный пенсионер для получения второй пенсии должен будет отработать 15 лет

nachfin777
Рядом с КПП склад с гробами поставить. прямо домой со службы ногами вперед выносить. Также ввести военную ипотеку на место на кладбище (как раз за 20 лет ипотечный кредит будет уплачен с процентами), а кто по ОШМ тот сам доплачивает.

Аникей
А в советское время (до 1990 года, до Горбачева) минимальная выслуга для военной пенсии была 25 лет.

REKS-W
Деньги любят тишину. Громкие заявления или предложения могут для министра закончится судьбой Кудрина. То что минимальный срок пребывания на службе с 20 до 25 сделают, то это давно им хочется. Пока прощупывают и смотрят на реакцию служивых. В данной политической ситуации менять ни чего не будут. Изменения будут года через два, а скорее всего , после выборов, через 4. До этого времени ещё много чего произойдёт. А Силуанову меньше надо с Кадыровым по горам лазить. Видно нехватка кислорода на его мозг отрицательно влияет.

YRN
Этого ... надо самого на военную службу засунуть,тогда я бы посмотрел как бы изменилось его мнение.

mprkur
В Советское время до майора разрешали служить до 40 лет и пенсия 200руб., от майора и выше, можно было послужить дольше, а пенсия 250.

Аникей
Кому интересно, если советский военный пенсионер устраивался на хорошо оплачиваемую работу и его совокупный доход превышал тот, который у него был до пенсии - начинались проблемы. Если кратко - обрезали денюшку, чтоб не получал больше чем было у него в армии. Так, что при Путине живем хорошо. Вспомните ещё.

patronspb
А в российское время можно и полковником до 40 лет уволится и иметь пенсию под 60 т.р. В каждом времени есть свои плюсы и минусы.

mprkur
Смех смехом, а служил я в ГДР, точно знаю, что немецкий прапорщик мог уйти на пенсию в 40 лет, но получать ее начинал только с 60.

Панфилов
Не надо ругать Силуанова,он кто? Министр финансов,чья задача заключается не в том, чтоб заработать деньги,а в том,как сохранить заработанные деньжата. И свои речи он толкает в целях разведки общественного мнения. Но толкает их с разрешения вышестоящих "жирафов". Он не может понять,что военные идут в охрану не из-за хорошей жизни. Пенсия хоть и выше,чем у гражданских, но в наше время и она не позволяет жить скромно и достойно. Пенсию военным с 1 января не подняли-это первый звоночек, Силуанов крамольные речи толкает,это второй звонок. А что дальше?

Worohilow
А дальше служить до 45+5 и т.д и пенсион с 25.

T-90
Вчера довели телеграмму МО от декабря месяца , что в тех частях, где не так давно был увеличен ОУС на 50% за различные задачи с 1 февраля отменяют, видимо санкции дают знать о себе.

12megapixel
Об этом уже давно речь шла. С 1 января 2019 года.Такой проект был.

Culon
Медленно и уверенно все к этому и идет, срок службы увеличивают,так что и не за горами повышение пенсионного возраста, то ли еще будет, главное чтоб не было войны.

idimaa
Я прапорщик, в январе выслуга стала 23 календаря или 33,5 льготных. Собирался уволится в 2016 по предельному, но увеличение предельного возраста перечеркнуло эти планы. Если уволиться по окончании контракта, то уволят и обеспечения жильём ждать на гражданке.(это ещё хорошо, (у меня жильё служебное) а многим не светит вообще) А я живу с семьёй в в/городке. 10 км до ближайшего посёлка по убитой дороге и без автобусного сообщения. Жильё 50-х годов постройки, с деревянными перекрытиями и без центрального горячего водоснабжения. И нафиг мне не нужно такое Д.Д. Обеспечиться бы жильём в ИПМЖ и всё! 

Я не понимаю желание руководства увеличить в армии количество возрастных в/сл-х (читай больных и т.д.) в категории рядовой-прапорщик ! Я сам уже в категории ЛФК по болезни. А если и правда нужны некоторые специалисты, то им можно продлить контракт сверх предельного!

Седой
Так в 2016 году что мешает уволиться по ДПВ? Вы имеете право или уволиться или заключить новый контракт до 50 лет. И где гарантия, что в 50 лет жилье предоставят?

dimon_222
Сейчас идеальные условия: кто хочет подзаработать-служи не хочу. Кого под ОШМ подвели-есть гарантия пенсии при соответствующей выслуге. А с увеличением возраста (и если еще календари будут учитывать, а не льготные), то получится разделение на слои одних и тех же защитников Отечества. А так не должно быть.

аникей
Правительство может ограничить выплаты пенсий работающим пенсионерам со среднегодовым доходом от 1 млн рублей с 2016 - 2017 годов, сообщил журналистам глава Минтруда Максим Топилин по итогам совещания по социальным вопросам у премьер-министра Дмитрия Медведева. "Мы предложили согласованную позицию с Минэкономразвития и Минфином, что нужно такую систему ограничения постепенно вводить", - сказал он.

berkut2
По всякому бывает - одни на складах мёрзли, другие в окопах грелись.
Я категорически против увеличения. У меня 42 года.
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=22694.105

Vladimir Vyars
А не отправить ли господина Силуанова командиром взвода на годочек в 58 армию. Ну а после спросить про пенсию?!

veter_neo
Надо повышать пенсионный возраст, особенно тыловым крысам, кто не воевал, а также работникам ФСИН, которые уходят на пенсию в 32 года.

30 комментариев:

  1. Значит для получения 2-й страховой пенсии от ПФР необходимо отработать сейчас более 5 лет ? Вот это да, а мне 55 и думал до 60 набрать эти 5 лет и получать вторую пенсию, а оказывается нужно работать больше... То понижающий коэффициент 54% растянутый на долгие годы до 100%, теперь и здесь облом... Жаль что так.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный25 июля 2015 г., 17:16

    Да, были люди в наше время! Служили за Родину! А сейчас за квартиры и пенсии! Время другое и мы другие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так в то время и генсекретарь ходил в одном камзоле и дети его служили и воевали. А сейчас выродки этих воров живут по заграницам, а мы типа служи за Родину?

      Удалить
    2. Анонимный15 июня 2017 г., 23:00

      что-то я не замечал и раньше что кто-то отказался от квартиры получше или отказались от повышенной пенсии Никто не хотел и раньше оказаться на гражданке нищебродом наоборот старались и выслугу набрать побольше и льгот заслуженных Но раньше была стабильность в отношении армии и у военных не болела голова что чиновники-экономисты вышвырнут его как использованный пр-в

      Удалить
  3. Правильное предложение министра Силуанова! А чем военные лучше гражданских, что им такие привилегии? У нас, что военное время? Привыкли бесплатные квартиры, проезды, пенсии в 35-40 лет? А гражданские, чем отличаются? Пашут и без привилегий, льгот с мизирными зарплатами и тами же мизирными пенсии. Все должны жить по одним законам и принципам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочешь жить по военным законам и принципам? Ну давай давай... посмотрим сколько протянешь!

      Удалить
    2. Я согласна, что предложение министра правильное насчет увеличения пенсии всем военнослужащим силовых структур. Я сама работаю в силовой структуре гражданским работником и вижу всю эту несправедливость по отношению к нам, гражданским. Работаем за копейки, а спрос не меньше чем с атестованных , а еще и куча привелегий сотрудникам, а нам вообще ничего. Я бы с удовольствием служила в погонах, да только у нас везде набраны по знакомству, куда ни плюнь, везде жены, братья, сестры и т.д. Так что , я думаю большинство обычных граждан поддержат увеличение льготной выслуги военнослужащим.

      Удалить
    3. Все ровно введут 25 лет. Народ побухтит, но переварит и дальше будет лямку тянуть.

      Удалить
    4. Помотайся по забайкальским гарнизонам.По другому запоеш.

      Удалить
  4. Бедные несчастные наши военные... И живут то они на пенсии не долго и в окопах то мерзнут... Само собой 20 лет водку жрать без пробудно ни какого здоровья не хватит(не всех конечно имею в виду, но многих).




    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Придурок! Поди послужи...я посмотрю как ты заговоришь!!! Так только может рассуждать ограниченный человек, даже приблизительно не знающий службы! Завидуешь? В чем проблема иди и счастливо переноси все прелести службы в виде ограничений и лишений...а потом говори!

      Удалить
    2. Анонимный21 мая 2017 г., 5:07

      Согласен, сам гражданским работаю в части - без водки они не могут служить. Товарищь тут служил - так у него все рассказы про службу что ни дня не просыхал! Они только пишут про окопы! Вижу их каждый день - стыдно за вас , безсовестные!

      Удалить
    3. Зря вы так.

      Удалить
  5. Вы сами то служили уроды, повышать до 25 лет хотите, это в Москве хороша может быть а в лесах попробуй. в 45 уже зомби а в 50 труп ходячий с язвой и всякой заразой

    ОтветитьУдалить
  6. надо чтоб люди Родину защищали с желанием и уверенностью что воины нужны своему народу, даже простому черному перекупу

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный5 июня 2016 г., 22:11

    Моральный урод, что он может знать о службе например ФСИН 25 лет с з\к сам станешь кретином, больным и с кучей болячек мне 37 лет и я уже на ЛФК... Господа начальникик вы наверное помешались ?!!! Депутатам своим "слугам народа" з\п снизьте.!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Совершенно верно.Что это за прослойка богачей!И квартира бесплатно и пенсия в 2-3
    раза больше да еще и с 35-40 лет.Точно, кто не работает тот ест.Пенсию надо платить
    с 60 лет,как всем.Но Путин боится военных,они "выкручивают ему руки".Так что, пашите
    трудяги,да голосуйте за,а воли не видать.

    ОтветитьУдалить
  9. Читаю коментарии, и в шоке, работал на гражданке после службы в армии,решил пойти по контракту, уже имею 4 года выслуги и кучу болезней о которых мало кто вообще слышал, семью и вообще кого то кроме коллег вижу только в отпуске, и если поднимут пенсионный возраст и уберут жилье и оставшиеся мизерные льготы, то служить служить уже не представится возможным, думаю останутся только единицы, есть чувство патриотизма, но семью тоже нужно обеспечивать, тем более что нет никакой возможности дополнительного заработка, в принципе пусть делают вот так, может жизнь появится, а не только служба, ну и посмотрим что из этого выйдет, русский авось как всегда

    ОтветитьУдалить
  10. В советское время СА и ВМФ 50% после 25 лет службы, 30% после 20 лет. И это было правильно. Сейчас трудное время и об этом надо помнить всем, а депутатам в первую очередь. Для таких "диет" как у них, количество корпуса явно завышено.

    ОтветитьУдалить
  11. Да, ребят, вспоминаю анекдот: "Поймал длины Ваших ... не будет ровнятся........., короче, "Алешенька" со своими 3 сантиметрами доказал, что если бы не он, то пи...., что и нам дают сейчас хавать, а кто-то на этом зарабатывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Че за х.., отправляю один текст, пишется другой?

      Удалить
    2. Текст, что выше про богатырей считать не действительным, спасибо модераторам, или кому либо, что текст перековеркали, русскую версию включите, а то переводит не правильно

      Удалить
    3. А в остальном хочу добавить, нас пенсионеров уже поставили на колени давно, людей, которые шли на смертный бой, не думали про близких, т.к.в глазах была Родина Мать - наши Матеря и Отцы. К сожалению, в наших положениях, теперь остались наши взрослые дети - родители, которые уже с рождения наших внуков стоят на коленях у ведомств, чтобы ребенка отдать в садик, потом в школу и т.д. они тоже это все понимают.Хотел бы посмотреть в лицо алигарху, которому 70-90 лет, и умирая от немощи, ему бы принес бы стакан воды ветеран-пенсионер и сказал:"Сынок, попей, ты меня не знаешь, я всего лишь защищал тебя, а не твой "бизнес",p.s. берегите своих близких

      Удалить
  12. А что мешает любому гражданскому человеку призваться в армию...? там их ждут. И он потом вспомнит про свои слова о повышении пенсионного возраста и как хорошо быть военным...

    ОтветитьУдалить
  13. Жироеды себя необделят на гильятину их всех

    ОтветитьУдалить
  14. Если в армии так тяжело служить, а на гражданке малина и халява, то не надо ныть - "работайте, кайфуйте" на гражданке

    ОтветитьУдалить
  15. полностью согласен сейчас в армию всех берут,пусть послужат один контракт и потом на них посмотрим!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный26 мая 2017 г., 2:37

    Видно на диване пишется хорошо добро пожаловать на юга на кпз выполни норматив хотя бы на тройку тогда и поговорим а так о чем говорить по восемь месяцев ни семьи ни дома приезжай отслужи хотя бы десять а потом ещё пятнадцать посмотрим

    ОтветитьУдалить
  17. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить