вторник, 1 декабря 2015 г.

Церемония встречи самолёта с телом Героя Российской Федерации подполковника Олега ПЕШКОВА. 30.11.2015 г. Чкаловский

Самолёт с телом пилота российского Су-24 подполковника Олега Пешкова, убитого боевиками в Сирии, приземлился в России. Военный борт на аэродроме Чкаловский встречал министр обороны Сергей Шойгу, статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ генерал-армии Николай Панков, главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев.


Фронтовой бомбардировщик СУ-24М, которым управлял командир экипажа вместе со штурманом Константином Мурахтиным, 24 ноября был сбит самолётом F-16 ВВС Турции в небе над Сирийской Арабской Республикой. Экипаж катапультировался, и уже в воздухе Олег Пешков был расстрелян террористами.


Как отмечает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, во время перелёта в воздушном пространстве Российской Федерации самолёт сопровождал эскорт истребителей.


Главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что «подполковник Олег Анатольевич Пешков с первого дня пребывания и до последнего вылета с честью и достоинством выполнял свой воинский долг - долг гражданина и офицера России». «Из-за предательского выстрела в спину жизнь прекрасного человека, прекрасного пилота прервалась», - отметил главнокомандующий ВКС России.


«Сегодня Олег Анатольевич на российском самолёте прибыл на российскую землю. Мы всегда будем брать с него пример выполнения своего долга. И те, кто задумал и выполнил это предательство - понесут заслуженную кару», - подчеркнул генерал-полковник Виктор Бондарев. «Летный состав брал и будет брать с него пример. Мы до конца исполним свой воинский долг», - пообещал главнокомандующий ВКС России.


Воинские почести Герою Российской Федерации Олегу Пешкову, погибшему при выполнении боевой задачи в Сирии, отдала рота почётного караула. По просьбе семьи лётчик будет похоронен в Липецке.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/133648



Remains of Su-24 pilot killed in Syria arrive in Russia. 
The body of the pilot of the Su-24 bomber, shot down by a Turkish F-16 fighter jet last week over Syria, has arrived in Russia. The plane was greeted by Russian Minister of Defense Sergey Shoigu and Head of Russian Aerospace Forces Victor Bondarev. The silent drill team rendered the killed pilot with military honors.



Как сообщило 30 ноября 2015 года агентство РИА Новости, российские Су-34 в понедельник впервые вылетели на выполнение боевых задач в Сирии не только с бомбами, но и с ракетами класса "воздух-воздух", сообщил журналистам представитель Воздушно-космических сил РФ полковник Игорь Климов.

"Российские истребители-бомбардировщики Су-34 сегодня впервые вылетели на задание не только с авиационными бомбами ОФАБ-500 и корректируемыми авиабомбами КАБ-500, но и с ракетами "воздух-воздух" малой и средней дальности. Самолеты оснащены ракетами для защиты", — сказал Климов.

По его словам, ракеты "снабжены головками самонаведения и способны поражать воздушные цели на расстоянии до 60 километров".

Russian Su-34 jets get air-to-air missiles first time since start of operation in Syria



Short-range and medium range air-to-air missiles (aka SRAAMs and MRAAMs) installed at Russian Su-34 jet for first time since the start of operation in Syria.



Впервые за два месяца антитеррористической операции ВКС РФ в Сирии самолет Су-34 оснащен не только снарядами для поражения наземных целей, но и ракетами класса «воздух-воздух». Данная мера предпринята для того, чтобы в случае провокации в воздухе российские пилоты смогли контратаковать истребители. 

Ракеты «воздух-воздух» малой и средней дальности снабжены головками самонаведения и способны поражать воздушные цели на расстоянии до 60 километров.


Комментариев нет:

Отправить комментарий