суббота, 5 декабря 2015 г.

Со штурманом Су-24 Константином МУРАХТИНЫМ работают психологи

Штурман сбитого самолета Су-24 Константин Мурахтин встретился с  супругой. Она навестила его в военном госпитале, где он проходит курс реабилитации. Об этом сообщил подполковник Герой России, депутат липецкого областного совета Владимир Богодухов.


"У нас по медицинским показаниям (хоть в мирное время у себя) после катапультирования летный состав обязан месяц провести в госпитале, пройти полное обследование. Поэтому ближайший месяц он будет находиться в госпитале… ", – цитирует его РИА Новости.

Подполковник Владимир Богодухов, Герой России, занимающий должность руководителя Центра по патриотическому воспитанию населения Липецкой области, рассказал о том, что супруга военного лётчика фронтового бомбардировщика Су-24, который был сбит турецкими ВВС в воздушном пространстве Сирии, навестила его в одном из военных госпиталей столицы. 

«Супруга с ним встретилась уже, в Москве, всё нормально», — заявил Богодухов, отметив, что лётчику необходимо пройти курс продолжительной реабилитации в связи с полученной психологической травмой.

«Всё в порядке. Там наши психологи работают, а также сослуживцы, и родственники тоже там», - отметил директор Центра патриотического воспитания в отношении лётчика Константина Мурахтина. 

Турецкие ВВС 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24. Власти страны заявили, что военный самолет нарушил воздушное пространство Турции. Минобороны РФ опровергло эту информацию, сообщив, что данные средств наружного наблюдения подтверждают, что самолет находился исключительно на сирийской территории. Оба пилота катапультировались, однако выжить смог только Константин Мурахтин. Погибший подполковник Пешков и капитан Мурахтин являются военнослужащими Липецкого авиацентра.

Родные погибшего Олега Пешкова, по словам подполковника, сейчас тоже получают необходимую помощь от психологов, сослуживцев и родственников, передает РИА Новости. После того, как Мурахтина спасли, он заявил, что с нетерпением ждет выписки из госпиталя, чтобы вернуться в строй и отомстить за своего погибшего командира.

http://www.dni.ru/society/2015/11/30/321964.html
http://www.vladtime.ru/obsh/458008-vyzhivshiy-letchik-s-su-24-vstretilsya-s-suprugoy-v-moskovskom-gospitale.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий