четверг, 31 декабря 2015 г.

Новогоднее поздравление командующего Тихоокеанским флотом

НОВЫХ УСПЕХОВ В СЛУЖБЕ НА БЛАГО ЗАЩИТЫ ОТЕЧЕСТВА !

Уважаемые товарищи, боевые друзья! 
Командование, военный совет Тихоокеанского флота горячо и сердечно поздравляют вас, ваших родных и близких с наступающим Новым, 2016 годом! 


В непростых условиях Тихоокеанский флот в минувшем году успешно выполнил все поставленные перед ним задачи, завоевал пять призов Главнокомандующего ВМФ России по различным видам боевой подготовки. 

Уходящий год был для нашего флота напряжённым, насыщенным интенсивной боевой учёбой. Выполнены за дачи боевых служб и боевых дежурств, сбор- походы. Отработаны задачи боевой подготовки, выполнены ракетные, артиллерийские и торпедные стрельбы, полёты авиации в арктическую зону, испытания новых образцов вооружения и военной техники. 

Кораблями и судами ТОФ отработано более 600 боевых упражнений, выполнено около 100 зачётно- тактических учений и около 150 курсовых задач, в числе которых было проведено более 500 ракетно- артиллерийских и торпедных стрельб, минных постановок и бомбометаний. 

Береговые войска совершили многочисленные полевые выходы, принимали участие в 80 тактических учениях, записали на свой счёт около 6 тысяч парашютных прыжков различной сложности. Экипажи боевых машин пехоты стали чемпионами международных соревнований «Суворовский натиск» и завоевали первое и второе места в «Балтийском дерби -2015».

Активное участие воины- тихоокеанцы принимали в крупномасштабном международном учении «Морское взаимодействие - 2015». 

Моряки -тихоокеанцы в 2015 году побывали с визитами в портах Таиланда, Малайзии, Шри -Ланки, Сингапура, Вьетнама и Китая. Планомерно решается вопрос получения и освоения новой техники и вооружения, в том числе подводных и надводных кораблей, судов, модернизированных противолодочных самолётов, ракетного комплекса «Бал» и зенитной ракетной системы С- 400 «Триумф». 

Сегодня обстановка в мире далека от стабильной, глобальную опасность представляет международный терроризм. Военные и политические события последнего времени ставят перед Вооружёнными Силами РФ важные задачи по защите нашей страны от потенциальных угроз и обеспечению её национальных интересов. 

Это, безусловно, потребует от каждого из нас высокой личной дисциплинированности и ответственности, полной самоотдачи в работе, сохранения и приумножения достигнутых результатов. 

Уверен, что воины- тихоокеанцы достойно выполнят свой долг перед Родиной и успешно справятся со всеми поставленными задачами. 

Примите, дорогие товарищи, искренние пожелания крепкого флотского здоровья, тёплой погоды в доме, мира, счастья и радости вам, вашим родным и близким. Пусть 2016 год станет годом новых успехов в службе и труде на благо защиты Отечества! 

С наступающим Новым годом! 

Командующий Тихоокеанским флотом 
Адмирал С.АВАКЯНЦ

Комментариев нет:

Отправить комментарий