суббота, 26 декабря 2015 г.

Психолог ФСИН Екатерина ПАРАЛУНГА использует метод АРТ-терапии в работе по психологическому сопровождению сотрудников

Психолог отдела по конвоированию УФСИН России по Калининградской области Екатерина ПАРАЛУНГА использует метод АРТ-трерапии в работе по психологическому сопровождению сотрудников.

В отделе по конвоированию УФСИН России по Калининградской области старший психолог Екатерина ПАРАЛУНГА провела тренинг с сотрудниками, используя метод АРТ-терапии. Такие занятия направлены на развитие способности к самопознанию и самовыражению сотрудников, углубленного анализа собственной личности. А также способствует коррекции страхов, возникающих в повседневной деятельности.

Данное мероприятие проводится регулярно согласно Рекомендациям ФСИН России по организации психологического сопровождения сотрудников, переживших воздействие психотравмирующих событий при выполнении служебных задач.

Всего в рамках данной методики старший психолог проведет пять занятий, в которых примут участие 10 сотрудников учреждения. С помощью тренингов они расширят спектр своих изобразительных средств, используемых для отражения чувств, осознания собственных желаний и возможностей, направленных на саморазвитие.


По плану следующие занятия затронут с помощью изобразительного искусства затронут такие темы, как работы, особенности собственного характера, осознание себя в окружающем мире и другое, – отметила Екатерина Паралунга.


Пресс-служба УФСИН России по Калининградской области
http://www.39.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=226205

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ СБОРЫ с сотрудниками воспитательных отделов учреждений и специалистами психологических лабораторий УФСИН России по Калининградской области.


В УФСИН России по Калининградской области сотрудники воспитательных отделов и специалисты психологических лабораторий учреждений регулярно отчитываются о результатах своей работы на учебно-методических сборах под руководством начальника отделения по воспитательной работе с осужденными Олега ВЕЛИЕВА и начальника психологической службы Анжелики ТАУБАЕВОЙ.


В ходе сентябрьских сборов представители следственных изоляторов получили указание более тщательно подбирать и проверять кандидатов в отряды по хозяйственному обслуживанию и оказывать помощь друг другу в данном направлении.

Психологи УИС щедро делятся опытом своей работы с коллегами. Так, старший психолог СИЗО-3 Олеся ТИМОФЕЕВА использует в работе с лицами, склонными к суициду и членовредительству психокоррекционную программу «Построение будущего», а психолог ИК-8 Евгения САЛОХИНА практикует проведения занятий с сотрудниками и осужденными с использованием ассоциативных карт.

В завершении сборов сотрудники ознакомились с опытом коллег ИК-3 УФСИН России по Республике Башкирия, по организации и проведению родительского дня в учреждении.



Пресс-служба УФСИН России по Калининградской области
http://www.39.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=213837

ПСИХОЛОГ Алла ПЕТРИЧЕНКО ПРОВЕЛА С ОСУЖДЁННЫМИ РОЛЕВУЮ ИГРУ

Членам отряда по хозяйственному обслуживанию следственного изолятора №1, которые в ближайшие полгода выйдут из мест лишения свободы, психологи учреждения помогают подготовиться к встрече с будущим работодателем. Специалист психологической лаборатории СИЗО-1 Алла ПЕТРИЧЕНКО провела с шестью осужденными ролевую игру, в рамках которой участникам необходимо было грамотно представить себя на собеседовании.


– Раньше данные осужденные не работали, поэтому для игры я подобрала подходящую и довольно распространенную сейчас профессию – продавец-консультант, – пояснила Алла.

В рамках занятия участники ролевой игры выяснили, какие действия не рекомендуется совершать при первой встрече с работодателем, какие слова, жесты или позы его расположат к соискателю, а какие оттолкнут. В итоге осужденные поняли, что на собеседовании, как и во множестве других ситуаций, необходим положительный настрой.


Пресс-служба УФСИН России по Калининградской области
http://www.39.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=212500

Это интересно. В кабинете психокоррекционной работы СИЗО-1 УФСИН России по Калининградской области сыграли свадьбу.
Подробней - http://www.39.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=214636

Комментариев нет:

Отправить комментарий