среда, 30 декабря 2015 г.

Капитан-лейтенант Оксана ГОРЯЧКИНА, психолог внутренних войск МВД - кандидат на победу в фотоконкурсе "Мисс "Красная звезда" - 2015"

Раз взялась представлять дивизию, то будь добра победить!

Лидерам очередного этапа фотоконкурса «Красной звезды» вручены именные свидетельства. За результаты августовского этапа фотоконкурса «Мисс «Красная звезда–2015» в Озёрском соединении (Челябинская область) Уральского регионального командования ВВ МВД РФ переживал, без преувеличения, весь личный состав.

У многих в мобильных телефонах до сих пор сохранилась сноска на интернет-страничку фотоконкурса с замершим счётчиком отданных голосов в пользу лидера очередного отборочного тура.

По словам заместителя командира дивизии по работе с личным составом полковника Михаила РОМАНОВА, в соединении к поддержке сослуживицы отнеслись со всей ответственностью. О стартовавшем голосовании было объявлено на дивизионном построении. В штабе, на КПП и в казармах появились листки-молнии.

Трижды в день в рамках новостного блока радиогазеты части объявляли текущие показатели счётчика голосов, отданных за конкурсанток. А далее сработало то самое «сарафанное радио». Весть о том, что дивизия болеет за капитан-лейтенанта Оксану ГОРЯЧКИНУ, довольно быстро выплеснулась за пределы воинской части. Спустя несколько дней уже весь Озёрск переживал за землячку.


С посылом «За нашу красавицу!» лайки под её фото ставили ветераны Озёрской дивизии, школьники, просто горожане – ведь в небольшом закрытом южноуральском городке Оксану, как медиалицо Озёрского телевидения с авторской рубрикой о служебно-боевой деятельности войск гарнизона, знали многие.

Дальше – больше: свои голоса за капитан-лейтенанта по имени Оксана активно отдавали военнослужащие частей Уральского регионального командования ВВ МВД РФ, подключились гарнизоны Трёхгорного, Миасса, Снежинска, а также те, кто когда-то служил на Урале во внутренних войсках, и даже коллеги-психологи из Санкт-Петербургского военного института ВВ МВД России.

Надо сказать, что многие из участников голосования при выборе августовской финалистки фотоконкурса «Мисс «Красная звезда–2015» опирались не только на природную красоту и обаяние капитана Горячкиной, но и на впечатления от личного общения с ней. Ведь в составе Озёрской дивизии Оксана Горячкина служит уже тринадцать лет. Путёвку в войсковой строй ей дал отчим, в прошлом старший мичман этого соединения.

Есть в составе нашей дивизии небольшая воинская часть – дивизион сторожевых катеров, – рассказывает капитан-лейтенант Горячкина. – Увольняясь, мой приёмный папа посоветовал попробовать свои силы на воинском поприще, причём в том самом дивизионе СК.

На должность оператора технических средств охраны дивизиона сторожевых катеров Оксану приняли охотно. Год спустя Горячкиной предложили вакантную офицерскую должность. Дело в том, что базой дислокации дивизиона СК был... озёрный остров – небольшой участок суши на достаточном удалении от Большой земли. А основной состав подразделения – всё те же матросы. Здесь, на удалении от соединения, просто необходим был свой психолог.

– Я не ожидала от себя, что одновременно с основными должностными обязанностями всерьёз увлекусь общественной работой, – вспоминает капитан Горячкина. – Именно там, на острове, мы заложили кавээновское движение соединения, в своих рядах дивизион сформировал коллектив художественной самодеятельности.


Понятно, что активистку с острова командование соединения тут же взяло на карандаш. Оксане предложили пройти курсы переквалификации, проще говоря, стать военным психологом.

Она согласилась, переобучилась. А следом новое предложение – о повышении квалификации на курсах подразделений внешней разведки. По итогам очередного этапа обучения Оксана Горячкина блестяще защитила отчётную работу по теме «Психология военнослужащих в период исполнения служебно-боевых задач в условиях контртеррористических операций».

Однако год назад капитан-лейтенант Горячкина стала помощником начальника отделения организационно-мобилизационного комплектования.

– В какой-то момент я стала понимать, что застоялась в профессиональном развитии, – поясняет Оксана Юрьевна. – Возникла необходимость смены рода деятельности. Теперь занимаюсь комплектованием частей соединения военнослужащими по контракту.

Ответственнейшее, скажу вам, направление. Вот где опыт психолога особенно востребован. В том, что стала победителем этапа фотоконкурса «Мисс «Красная звезда-2015», Оксана «винит» свою подругу и коллегу капитана Юлию ЧЕРНЕНКО. Это была её инициатива – послать фото в «Красную звезду».


– Я давно мечтала принять участие в конкурсе «Звёздочки», – рассказывает Юлия ЧЕРНЕНКО. – Но приемлемого снимка всё не было. А тут помог случай. На базе нашего соединения проводился ежегодный конкурс «Леди Очарование в погонах». Его дебютанткой и в итоге победительницей стала Оксана Горячкина. Фото с того мероприятия я и направила в адрес «Красной звезды».

Нельзя не отметить реакцию командира Озёрской дивизии генерал-майора Руслана Султыгова на публикацию снимка Оксаны Горячкиной в «Красной звезде»: «Раз взялась представлять дивизию, то будь добра победить!». Как раз с подачи комдива за Оксану переживало всё соединение. И победе радовались тоже всей дивизией.


За Светлану ГОРЯЧКИНУ проголосовали 37225 человек
На втором месте  Светлана ФЁДОРОВА (г.Орёл) - 34362 голоса
На третьем месте Анастасия СКРЫННИКОВА (с.Ловозеро)
На четвертом месте Светлана МЕДВЕДЕВА (г.Екатеринбург)

http://www.redstar.ru/index.php/component/k2/item/26929-pedestal-dlya-kapitanov
http://www.vvmvd.ru/news/news_6919.html

ЖЕНЩИН НА БОРТ: Озёрский дивизион сторожевых катеров.

...На камбузе командует кок - старший матрос Рашида Баймурзина, но ей обычно не до разговоров с гостями - приготовление пищи требует постоянного внимания, поэтому о ней рассказала психолог морского отряда Оксана ГОРЯЧКИНА:

- Женщина-кок - это необычно для морских частей. "Тятя Рая" - так зовут своего кока матросы не только хорошо готовит, но всегда готова, как мать, выслушать молодого бойца, посочувствовать, посоветовать. Женщины в армии и в морских частях, считает Оксана Горячкина, сыграли большую роль в том, чтобы атмосфера в мужских коллективах смягчилась и стала более домашней и человечной.

Интересно? Читайте далееhttp://www.libozersk.ru/pbd/ozerskproekt/politics/abrosimov.html

ЛЕДИ ОЧАРОВАНИЕ В ПОГОНАХ

Оксана ГОРЯЧКИНА победитель конкурса "Леди Очарование в погонах" Озёрского соединения Уральского регионального командования ВВ МВД РФ в честь 200-летия внутренних войск.


В первом туре конкурса девять сильных представительниц «слабого» пола, среди которых восемь военнослужащих соединения и одна сотрудница озерского филиала ФГУП «Атом-охрана» - соревновались на лучшую физическую и огневую подготовку. Девушки собирали и разбирали пистолет Макарова, стреляли из него, а также отжимались и делали упражнения на пресс.

Во втором туре каждая из участниц прошла четыре конкурса. В первом - «Разрешите представиться» - девушки в разной форме и жанрах рассказывали о себе: о службе, о семье, об увлечениях и интересах. В конкурсе «Эрудиты» - блистали знаниями по истории внутренних войск. В «Танцевальной феерии» - танцевали. В конкурсе «Стильная штучка» участницы должны были придумать и представить модели военной формы будущего.

Выбор победительницы членам жюри дался как всегда нелегко, ведь все выступления участниц были по-своему хороши и уникальны. 

Первый приз - жидкокристаллический телевизор, золотая цепочка с кулоном и главный титул «Леди «Очарование в погонах» достался капитан-лейтенанту Оксане Горячкиной. Мнение жюри совпало с мнением зрителей, и приз зрительских симпатий тоже достался Оксане.

За время службы в рядах внутренних войск МВД России Оксана прошла путь от матроса до капитан-лейтенанта. Оксана гордится, что она, как и все мужчины в её семье, служит в Озерской дивизии внутренних войск МВД России, обеспечивающего охрану ЗАТО Озерск и Снежинск.

Ее папа – ветеран внутренних войск, а брат в настоящее время - командир поисково-спасательного катера дивизиона сторожевых катеров войсковой части 6777. Оксана увлекается изучением иностранных языков, активно сотрудничает с телерадиокомпанией «Иртяш» в вопросах освещения служебно-боевой деятельности морского отряда. Воспитывает дочь Елизавету, которая активно участвовала в группе поддержки мамы.

По решению председателя жюри - генерал-майора Александра ПОПОВА, без титула в этот день не осталась ни одна из участниц конкурса среди прекрасных дам, несущих службу в частях соединения. Об этом сообщила помощник начальника отделения по работе с личным составом Озерской дивизии Юлия ЧЕРНЕНКО.



http://old.vvmvd.ru/news/news_2493.html

ЛЕДИ ОЧАРОВАНИЕ В ПОГОНАХ 2015. ОЗЁРСК. ВИДЕО.


Комментариев нет:

Отправить комментарий