четверг, 29 октября 2015 г.

Трудовое законодательство ПОЗВОЛЯЕТ привлекать психолога к работе в выходные дни при соблюдении определённых условий и процедуры

- Товарищ психолог! У меня сердце кровью обливается и душа болит ...
- Так и запишем: душевнобольной, жалуется на сердце. Это вам, батенька, не ко мне, а к кардиологу, а потом к психиатру, надо!  


В 121 консультационно-диагностической поликлинике, что на улице Громова во Владивостоке,  нет системы электронной очереди, по-этому стояние в толпе к заветной двери, где берут кровь на клинический анализ, настоящая лотерея. Попадёшь или нет. И далеко не все попадают.

Пока ждёшь, можно поспать стоя, как боевая лошадь. Вывеска на кабинете информирует, что лаборатория в состоянии принять только 60 человек по причине отсутствия лаборантов. Это мне напомнило знаменитую вывеску из бессмертного романа Ильфа и Петрова: "Пиво отпускается только членам профсоюза"

Интересно быть в гуще события и наблюдать за людьми в очереди. Кто-то жмётся поближе к заветной двери, а вдруг про него забудут и скажут: "А вас тут не стояло!". Кто-то уверенно себя чувствует и вдали от сцены, где разыгрывается основное действо, полагаясь на свои масса-габаритные характеристики.

Есть наглые и хамовитые, есть скромные и интеллигентные. Каждый выстраивает свою тактику и стратегию поведения. Есть такие, кто увидев толпу скромно ретируются в неизвестном направлении. Другая категория пытается проникнуть в заветную дверь без очереди и получает достойный коллективный отпор, но не всегда.

В прошлый раз я "пролетел мимо кассы", а теперь мне несказанно ПОВЕЗЛО. Отстояв и отсидев полуторачасовую очередь, я был 57-ой !!! Оставались только три пробирки под свежую кровь молодых контрактчиков, стоявших за мной, сомкнув ряды неприступной стеной. А вот длинноногая белокурая Жози, занимавшая очередь уже позже меня, оказалась в шестом десятке и ретировалась ни с чем, завтра она придёт раньше.

121 КДП вообще очень интересное место. Тут можно встретить кого угодно, начиная от начальника президентского кадетского училища, заканчивая сослуживцем, которого не видел лет десять. Психологи тут тоже не редкость. Мне встретились аж трое, как говориться, Бог любит Троицу.

Сохраним врачебную тайну и не будем в суе называть их имена и фамилии, благо, психолог тоже имеет право заболеть. Осень, однако! Вирусные инфекции косят наши ряды! Зато мы поговорили, обменялись информацией, свежими новостями на психологическом фронте. А новостей хватает. Но сегодня не про новости. Попытаюсь ответить на поступивший вопрос психолога.


ВОПРОС: Может ли при пятидневной рабочей неделе командир (начальник) привлекать к работе сотрудника (гражданского психолога) в субботу и воскресенье? 

ОТВЕТ: Трудовое законодательство ПОЗВОЛЯЕТ привлекать работников к работе в выходные дни, в том числе два выходных дня подряд или с иной частотой с соблюдением УСЛОВИЙ и ПРОЦЕДУРЫ, определенных трудовым законодательством.

Обоснование:

Согласно ст. 91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, а продолжительность еженедельного непрерывного отдыха, в свою очередь, не может быть менее 42 часов (ст. 110 ТК РФ). 

Общим выходным днем является ВОСКРЕСЕНЬЕ, второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным (индивидуальным) трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка. СУББОТА не является общим выходным днём.

Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд (часть вторая ст. 111 ТК РФ). Согласно части первой ст. 113 ТК РФ работа в выходные дни запрещается, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ случаев, предусмотренных самим ТК РФ.

Таковы общие правила. Вместе с тем Трудовой кодекс РФ регламентирует такие ситуации, когда привлечение работников к работе в выходные дни производится с их ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ. Это случаи необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений (часть вторая ст. 113 ТК РФ).


В других случаях привлечение к работе в выходные дни допускается с ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (часть пятая ст. 113 ТК РФ). В этом случае требуется также соответствующее ПИСЬМЕННОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ работодателя (часть восьмая ст. 113 ТК РФ). 

Следует отметить, что для некоторых категорий работников Трудовым кодексом РФ предусмотрен прямой запрет или ограничения на привлечение к работе в выходные дни (часть седьмая ст. 113, ст.ст. 259, 268 ТК РФ).

Таким образом, по смыслу части пятой ст. 113 ТК РФ работодатель ИМЕЕТ ПРАВО привлекать работников к работе в выходные дни во всех иных случаях, прямо не указанных в названной статье, при условии ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ работников и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. 

Каких-либо ограничений по поводу частоты или периодичности привлечения работников к работе в выходные дни законодательством не установлено. При этом законодательство гарантирует повышенную оплату за работу в выходные и праздничные дни (ст. 153 ТК РФ).

Отметим, что соблюсти правило ст. 110 ТК РФ при реализации права работодателя, предоставленного ст. 113 ТК РФ, не получится даже в случае привлечения к работе в один из выходных дней: и в таком случае продолжительность еженедельного непрерывного отдыха работника составит менее 42 часов.

Учитывая изложенное, по нашему мнению, положения части пятой ст. 113 ТК РФ являются специальной нормой по отношению к ст. 110 ТК РФ и работодатель вправе привлекать работника к работе в выходные дни два дня подряд, а также в выходные дни две или более недели подряд при соблюдении условий, предусмотренных ст. 113 ТК РФ.

Ответ подготовил:
Чашина Татьяна, эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ  

Контроль качества ответа:
Сутулин Павел, рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/consult/work_law/500687/#ixzz3puntHPfM


Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни БЕЗ ИХ СОГЛАСИЯ допускается в следующих случаях:

для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;

для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, т. е. в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. 

При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим ПРАВОМ ОТКАЗАТЬСЯ от работы в выходной или нерабочий праздничный день.

http://edumsko.ru/advised_read/privlechenie_k_rabote

т.е. При определённых условиях работодатель (командир части) имеет право привлечь гражданского психолога к работе в выходные дни. Психолог, в свою очередь, тоже имеет право поставить вопрос о работе, допустим, в субботу, т.к. суббота НЕ ЯВЛЯЕТСЯ общим выходным днём. 

Как оно бывает на практике, читателям блога лучше знать. 
Берегите себя! Всем заболевшим скорейшего выздоровления! 

Фото с сайта МО РФ

Комментариев нет:

Отправить комментарий