суббота, 31 октября 2015 г.

В ВС РФ прошла плановая тренировка по проверке системы управления

Внимание! Как сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России, 30 октября в Вооруженных Силах Российской Федерации прошла плановая тренировка по проверке системы управления. 


В ходе тренировки проверялась надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной Российской Федерации до командных пунктов соединений и воинских частей включительно.

В мероприятии были задействованы соединения и воинские части Ракетных войск стратегического назначения, Северного и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии и Дальней авиации. Боевым расчетом РВСН выполнен пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» с космодрома Плесецк.

Ракетные подводные крейсеры стратегического назначения Северного флота «Брянск» и Тихоокеанского флота «Подольск» произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей.

Экипаж малого ракетного корабля Каспийской флотилии «Великий Устюг» выполнил стрельбу крылатой ракетой «Калибр» по учебной цели.

Стратегические ракетоносцы Ту-160 осуществили пуски крылатых ракет по наземным целям на полигонах Пембой (Республика Коми) и Кура (полуостров Камчатка). Расчет оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» произвел пуск крылатой ракеты по цели на полигоне Капустин Яр.

Scheduled training aimed for checking the control system of the Russian Armed Forces



http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12062233@egNews

30 октября 2015 г. Экипажи противолодочных вертолетов Балтийского флота выполнили поиск субмарины условного противника

В ходе внезапной проверки боевой готовности соединений морской авиации и противовоздушной обороны Балтийского флота экипажи противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ отработали комплекс задач по поиску, обнаружению, классификации подводной лодки условного противника, слежению за ней, а также противодействию с применением различных комплексов противолодочного вооружения.

По замыслу учения, в одном из полигонов боевой подготовки Балтийского флота была обнаружена иностранная подводная лодка, осуществлявшая слежение за группировкой кораблей.

В заданный район для поиска и противодействия подводной лодке условного противника были направлены вертолеты морской авиации Ка-27ПЛ. Летные экипажи с помощью радиолокационных и гидроакустических средств обнаружили субмарину и уничтожили имитирующую подлодку мишень авиабомбами.

Полеты и практическое бомбометание выполнялись по установленному маршруту над акваторией морского полигона Балтийского флота.


Комментариев нет:

Отправить комментарий