четверг, 22 октября 2015 г.

ПЕЛЕВИН - не читатель, ПЕЛЕВИН - писатель, однако!

Однажды чукча принес в редакцию свой роман. Редактор прочитал и говорит:
- Понимаете ли, слабовато... Вам бы, батенька мой, классику почитать. Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?..
- Однако, нет: чукча - не читатель, чукча - писатель!

Неделю назад, около девяти часов вечера мне позвонила из Хабаровска начальник Центра психологической работы Восточного военного округа подполковник Оксана БАРМИНА. Когда мы крайний раз общались с Оксаной Станиславовной сейчас и не припомню, но это и не важно.  


Состоялся деловой разговор по актуальным вопросам психологической работы. Я поблагодарил начальника центра за поощрение в приказе командующего округом, что было неожиданно и приятно. Она в свою очередь поблагодарила меня за информационное освещение деятельности психологов ВВО и поинтересовалась, почему я до сих пор не закрыл блог, хотя и обещал.

Тут надо уточнить. Я обещал закрыть не блог, как таковой, а интернет-проект "В помощь военному психологу" и есть весомые аргументы это сделать, но каждый раз меня кто-то из психологов отговаривает. 


В понедельник 19 октября со мной вышла на связь из Москвы заместитель главного редактора газеты Минобороны России "Красная звезда" майор Анна ПОТЕХИНА. Где-то около получаса мы с Анной Валентиновной очень душевно говорили. 

Она думала, что звонит в Севастополь в пансионат "Омега", где проходит "Школа военных психологов", а оказалось во Владивосток! Но это нам ничуть не помешало обоим получить удовольствие от диалога. Порадовали прозвучавшие предложения о сотрудничестве и, конечно, сами вопросы журналиста, как говориться, не в бровь, а в глаз!


Одна из тем, которая поднималась в беседе - интернет проект "В помощь военному психологу" и какие у него перспективы. Вообще, варианта тут два, либо его продолжать, либо его сворачивать. Чтобы определиться, я предлагаю читателям блога самим оценить данный информационный ресурс, насколько он востребован или его действительно пора прикрыть за ненадобностью.

Не секрет, для меня это пара минут, поменять настройки и содержание блога будет доступно очень узкому кругу лиц, либо вообще исчезнет из информационного поля. Поэтому я обращаюсь к психологам - читателям блога и не только (обратная связь). 


Напишите на мой электронный адрес pelevin131@rambler.ru, что вы по этому поводу думаете. Первые отклики уже стали поступать. Я предлагаю почитать мнение о блоге тех, кто уже высказался и скажу прямо - не ожидал. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ. Конструктивная критика приветствуется.

Сквозь серые будни, сквозь разные судьбы,
Порой и не видя вокруг никого…
Мы быстро шагаем, не чувствуя дружбы
И не замечаем вообще ничего...

А здорово очень, когда есть друзья
И жить по другому конечно нельзя!

Мой друг пишу тебе стишок,
Своей души стихотворение.
Прошел ты многое,
Ты заслужил доверие!

Ты настоящий человек,
А я - человек счастливый,
Потому что у меня
Есть друг незаменимый!

Честь тебе, тебе хвала,
И дружбу нашу уважая,
Я всем знакомым говорю -
Что лучше друга я не знаю!

Людмила ПЕТКО, психолог, г.Ростов-на-Дону


Блог Алексея ПЕЛЕВИНА широко освещает работу военных психологов страны. Из него можно узнать и свежие новости, и полезную информацию для практической работы. Очень радует обилие фотографий в статьях, с помощью которых складывается яркая картина происходящего.

Ирина НОВИКОВА, психолог, г. Адлер.


Сейчас так мало источников в которых можно найти что-то действительно ценное, и на практике применяемое, что если еще и эту лавочку прикроют, останется нам только ... бумажки писать.

Алёна ЧАШКО, психолог учебного центра, г. Ростов – на - Дону.


Мое мнение о блоге Алексея ПЕЛЕВИНА. Являюсь постоянным читателем этого блога. Еще будучи зеленым, неопытным психологом, получала и получаю настоящую помощь в виде обратной связи: всегда в курсе всех психологических новостей, всегда подкована в тех или иных вопросах; приобрела новых друзей-коллег, которых объединяет одно наше общее дело. 

Блок ПЕЛЕВИНА - это кладезь знаний, опыта, эксклюзивного, практического материала в области военной психологии. Это постоянный обмен мнениями со своими коллегами из любой точки России. Тебе здесь всегда рады и всегда помогут. Любой, уважающий себя психолог, знаком с этим блогом. Огромное спасибо за помощь!!!" - 

Елена НАУМОВА, психолог, г.Смоленск


Обилие полезной практической информации, мастер – классы, тренинги, упражнения, различные теоретические подходы, просвещение психологов в правовой основе, руководящие документы, коллеги и общение – ЭТО БЛОГ ПЕЛЕВИНА.

Тамилла Сарафрази, психолог, г. Астрахань.



Если уж даже Людмила ПЕТКО - типичный интроверт, переступила через себя и пошла на контакт во благо коллег с публикациями, порою реально эксклюзивными, а ПЕЛЕВИН её поддержал, то, что ж можно сказать)). Лично с ним не знаком, но наслышан и благодаря публикациям, стал чаще выходить на этот информационный ресурс. Он позволяет быть в центре всех психологических и армейских событий и этим он ценен.

Сергей БАРДАКОВ, психолог, г. Кореновск


Потрясающий информационный ресурс интернета. Замечательное описание тренингов и различных упражнений. И сам Владимирович молодчина, как он ЛЮКШИНУ поддерживал на конкурсе!  (прим. - психолога ТОФ Ольгу Люкшину на IV Всеармейском конкурсе психологов ВС РФ в Североморске). У нас такой поддержки не было, а это дорогого стоит. А теперь мы его поддержим, потому что он столько нам делает хорошего в информационном плане. Мы бы были последними негодяйками, если его за это не поблагодарили.

Нина ГАРЦЕВА, г. Моздок


Личное спасибо Вам, за наличие терпения с нашим психологом… уж поверьте, она невыносимый человек, как только Вы с ней работаете)))))) Но суть не в этом)  Спасибо за публикации и за размещение материалов, которые она нарабатывает. Мы – то, ее начальники, знаем, как ей даются все эти тренинги, какие силы ее и физические и моральные тратятся на каждого из нас, как она радеет за свое дело ..., ведь вы - ее коллеги первые можете кинуть в нее камень за то, что вышла за рамки. Но она старается в первую очередь не для себя, а для нас ... Так что, СПАСИБИЩЕ Вам большое))

Александр СМИРНОВ. 


Спасибо Вам за данный блог! Всегда просматриваю, читаю с удовольствием, очень полезная и важная информация! Много интересных моментов узнаю, которые стремлюсь применять в своей работе! Удачи и успехов Вам в работе, радуйте нас новыми публикациями!)))

С уважением.  Оксана СЕЛЕЗНЁВА. г.Вилючинск


ПЕЛЕВИН, писатель?? ... А это тот, что о психологах в интернете пишет?  От лица всего руководящего состава части и подчиненных подразделений выражаю ПЕЛЕВИНУ благодарность в том, что он работает на просвещение не только войсковых психологов, но и обычных военнослужащих, контрактников, призывников, офицеров. Что всегда можно зайти и посмотреть, что происходит в Вооруженных Силах, где какой сбор был или конкурс, где учения идут и чего добились твои конкуренты. Короче, спасибо.

Алексей СОЛОДКОВ, командир 


Очень перспективный и познавательный блог о достижениях коллег.

Светлана КУЛИНИЧЕНКО, психолог 

г.Ростов – на – Дону


Великолепная подборка фотоматериалов, всегда первые события в стране и армии, работа с людьми, контакты, просвещение, практические занятия и тренинги. Шкатулка Пандоры – вот что такое блог Алексея ПЕЛЕВИНА.


Алексей! Ваш блог не имеет аналогов в РФ по освещению диагностических и практических методов, методик в сфере военной психологии, да и, вообще, практической психологии! И это очень ВАЖНО и ПОЛЕЗНО для специалистов. 

Ещё Вы объединяете военных психологов России в единое профессиональное сообщество, где происходит своеобразный обмен опытом, нужная обратная связь и рефлексия деятельности. 

Ваш блог информативен, актуален, востребован! Желаю Вам и впредь приносить пользу Отечеству и поддерживать образовательный и личностный рост военных психологов и сотрудников силовых структур !!!

Всего Вам творческого! 

Евгения ЕЛЕЦКАЯаналитический психолог. 
Руководитель Центра глубинной психологии
г. Ростов – на – Дону



Пользуясь случаем размещаю свежие фотографии тимбилдинга от Людмилы ПЕТКО. Такое впечатление, что Людмила Юрьевна пошла дальше, чем просто ДЕНЬ ТРЕНИНГОВ и работает под лозунгом - "Ни дня без тренинга!".  Фото вверху - упражнение "Самолёт".  




Комментариев нет:

Отправить комментарий