пятница, 30 октября 2015 г.

На флотах боевая учёба. Внезапная проверка боеготовности МА БФ

Внезапная проверка боеготовности авиации и ПВО Балтийского флота

В Калининградской области проходит внезапная проверка боевой готовности соединений морской авиации и противовоздушной обороны Балтийского флота.В ходе внезапной проверки будет оцениваться готовность дежурных сил авиации и ‎ПВО Балтийского флота к выполнению мероприятий по приведению в боевую готовность и задач по охране воздушного пространства Калининградской области.


Экипажи морской авиации отработают перехваты и уничтожение воздушных целей, осуществят поиск подводных лодок условного противника и выполнят практические бомбометания в морских и наземных полигонах.

Подразделения ПВО выполнят задачи по отражению массированного ракетно-авиационного удара, проведут тренировки расчетов по опознаванию и классификации одиночных и групповых воздушных целей на малых и сверхмалых высотах, отработают нормативы по перегрузке ракет на пусковые установки и подготовке их к боевой стрельбе. Все учебно-боевые задачи летчики морской авиации флота и личный состав соединения ПВО будут выполнять как в дневное, так и в ночное время.

К внезапной проверке привлечены экипажи истребителей Су-27, фронтовых бомбардировщиков Су-24, транспортно-боевых вертолетов Ми-24 и Ми-8, корабельных вертолетов Ка-27 и транспортных самолетов Ан-26 морской авиации БФ, а также части и подразделения соединения ПВО флота.



Су-24М Балтийского флота ‬отработали дозаправку в воздухе

Пилоты бомбардировщиков Су-24М морской авиации Балтийского флота выполнили полеты с отработкой дозаправки топливом в воздухе над Калининградской областью. Су-24М отработали дозаправку от самолета-топливозаправщика Ил-78 ВКС России. Дозаправка проводилась как поодиночке, так и в составе пары, когда воздушный танкер заправлял одновременно два самолета. Полеты выполнялись в светлое и в темное время суток.

Crews of Su-24M of the Baltic Fleet naval aviation practiced air-to-air refueling wtihin scheduled training flights over the Kaliningrad Region



Совместные стрельбы ракетных катеров Черноморского флота и БРК «Бал»

В ходе тактического учения с бригадой ракетных катеров Черноморского флота корабли и подразделения береговых войск в морских полигонах у берегов Крымского полуострова выполнили совместную ракетную стрельбу по надводной цели.

Первыми сложную цель, в роли которой выступило выведенное из состава флота судно, поразили крылатыми ракетами «Москит» ракетный корабль на воздушной подушке «Самум» и ракетные катера.

Моряков с суши поддержал дивизион недавно поступивших на вооружение береговых войск Черноморского флота ракетных комплексов «Бал». Его расчеты впервые выполнили стрельбу с крымского побережья.

Для объективного контроля результатов стрельбы и выдачи целеуказания использовались штатные беспилотные летательные аппараты.



Within the final stage of the tactical exercise with a brigade of missile motor boats of the Black Sea Fleet, ships and units of the Coastal Troops performed joint missile launches at surface targets at the sea ranges near the Crimean peninsula.

Missile hovercraft Samum and missile motor boats were the first to engage with cruise missiles a target vessel, which was removed from active service.

The seamen were supported by a division of Black Sea Fleet Coastal Troops, which has recently received new missile complexes Bal. Its crews carried out firing from the Crimean coast.

Unmanned aerial vehicles were used to confirm the target engagement.


Ракетные стрельбы сторожевого корабля «Адмирал Григорович»

Экипажем новейшего сторожевого корабля проекта 11356 «Адмирал Григорович» с морского полигона Балтийского флота была успешно выполнена ракетная стрельба. Стрельба была произведена из многоканального зенитного ракетного комплекса «Штиль», который рассчитан на корабельную установку и способен производить вертикальный старт.


Комментариев нет:

Отправить комментарий