вторник, 27 октября 2015 г.

Минобороны: Контрактник покончил с собой в Сирии из-за девушки

В Минобороны России подтвердили факт гибели военнослужащего-контрактника на авиабазе "Хмеймим" в Сирии.


"Военнослужащий-контрактник, проходивший службу на авиабазе "Хмеймим" в качестве технического специалиста, покончил с собой во время отдыха после дежурства", — сообщили "Интерфаксу" в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

В ведомстве пояснили, что молодой человек покончил с собой из-за разлада в личных отношениях со своей девушкой. Такой вывод был сделан на основе анализа его СМС-переписки.

Ранее некоторые СМИ распространили информацию о том, что в Сирии погиб российский контрактник — 19-летний Вадим Костенко из Краснодарского края. По информации, опубликованной родственниками в соцсетях, он погиб 24 октября 2015 года.

Воздушно-космические войска России проводят спецоперацию в Сирии с 30 сентября. Российские летчики наносят удары по объектам террористической организации "Исламское государство" по просьбе сирийского президента Башара Асада. 

В авиационную группировку входят свыше 50 самолетов и вертолетов. Кроме того, 7 октября по объектам на территории этой страны был нанесен удар крылатыми ракетами большой дальности с кораблей Каспийской флотилии. Ранее российские власти неоднократно сообщали, что участвовать в наземных операциях в Сирии российские военнослужащие не будут.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2680031

19-летний Вадим Костенко, житель хутора Гречаная Балка Краснодарского края.  

После прохождения службы по призыву в 834-м учебном центре ВВС, г. Зерноград, Ростовской области, в июне 2015 года подписал контракт с командиром 960-го штурмового авиаполка 1-й гвардейской смешанной авиадивизии 4-й армии ВВС и ПВО. Служил в качестве технического специалиста.

Фото из социальных сетей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий