среда, 28 октября 2015 г.

Сбор психологов 58А ЮВО, Владикавказ. Репортаж телеканала "Звезда"

Во Владикавказе в сентябре прошёл сбор военных психологов 58 армии Южного военного округа (ЮВО), куда приехали полсотни специалистов из Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Северной Осетии. 19 октября телеканал "Звезда" выпустил сюжет, посвящённый сбору психологов. 

Психологи 58 армии оснащены новым диагностическим оборудованием, на котором можно быстро и эффективно тестировать солдат. Программа определяет индивидуальные особенности психики и предупреждает о потенциальных отклонениях в поведении. С начала года в армию поступило два десятка автоматизированных мест военного психолога (АРМ ВП).






На фото психолог 58 армии ЮВО Алёна ПОСПЕЛОВА





Телеканал "Звезда"

Психологи ЮВО изучают новые методики работы на Северном Кавказе

19 октября 2015, 14:06
Индивидуальный подход в масштабах армии: психологи общевойсковой армии ЮВО на Северном Кавказе изучат новые методики работы.... Подробнее »

В сентябре на блоге уже был размещён материал о данных сборах.



Московские специалисты провели семинар для военных психологов 58-й армии. Психологи признаются, что им несколько сложнее, чем их гражданским коллегам. В армии не принято говорить о проблемах и слабостях, поэтому специалисту нужно завоевать не только доверие каждого военнослужащего по отдельности, но и наработать определенный авторитет в целом в коллективе.



Психологическая служба – одна из самых молодых в войсках. Нарабатывать свой собственный опыт для военных психологов теперь – задача номер один. Помочь коллегам найти общий язык с бойцами и командирами подразделений, приехали специалисты из Москвы.


Жанна КУЗЬМИНА, консультант Управления психологической работы Главного управления по работе с личным составом ВС РФ: «Военнослужащие, воспитанные в понятиях «если у тебя проблема, ты должен решать ее сам, тебе нельзя плакать, ты должен справляться со всем», конечно, с такой позицией психологу бывает немножко сложно установить контакт, разговорить человека. Все зависит от того, какой авторитет зарабатывает психолог. Вот на это должны быть усилия начинающего психолога направлены в первую очередь».


Основное направление деятельности психологов – изучение индивидуальных психологических особенностей, но работать надо и с окружением, в котором находится тот, кто нуждается в помощи. Иначе успеха можно и не добиться. Именно поэтому войсковой психолог должен владеть информацией об атмосфере в коллективе, о так называемом социально-психологическом состоянии.


Елена САВЛОХОВА, ведущий психолог соединения 58-й армии: «Специфика именно в том и заключается, что это военнослужащие. Они находятся не в обычной нашей жизни, а находятся в условиях военной службы. Это определенные какие-то рамки, границы, устав и так далее».


Коллективные занятия сплочению способствуют лучше всего. Многие из местных специалистов сразу применяют на практике только что полученные знания. На вооружении у военных специалистов есть и так называемые АРМы – автоматизированные рабочие места психологов. 


Ежедневно перед заступлением в наряд экспресс-тестирование проходит около ста военнослужащих. Главный показатель – готовность к работе с оружием, поэтому в первую очередь оценивают ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ УСТОЙЧИВОСТЬ. Чтобы определить это, достаточно всего десяти минут. Сами бойцы к занятиям с психологами относятся положительно. Говорят, работа со специалистом прибавляет уверенности в себе.


Николай МОРОЗОВ, сержант контрактной службы: «Лично для меня такие занятия, проведение таких тренингов, дают больше уверенности в несении службы. Просто, когда психолог говорит о том, что вы допущены, становится больше уверенность в себе и в личном составе».




  Репортаж - Юлия ФИЛАТОВА    http://alaniatv.ru/vesti/?id=15697


Сборы психологов 58 А ЮВО на ЮТубе

ВЕСТИ-АЛАНИЯ //22.09.15// о сборе психологов с 11:03 по 14:20



ВЕСТИ-ИРЫСТОН //22.09.2015// о сборе психологов с 11:27 по 14:33



Сбор психологов 58 А Южного военного округа. Владикавказ. 22.09.2015 ВИДЕО

Комментариев нет:

Отправить комментарий