среда, 28 октября 2015 г.

Людмила ПЕТКО провела интеллектуальный арт - тренинг «Рыбы»


Людмила ПЕТКО предлагает провести интеллектуальный арт - тренинг «Рыбы». В тренинге участвует 11 человек и помощники (по желанию). Карточки с заданиями раздаются участникам тренинга. Условие: карточки с заданиями друг другу показывать нельзя. Дается определенное время на обсуждение.


Задание на тренинг можно усложнить - запретить участникам общаться между собой (всё делать молча). Участникам необходимо прийти к консенсусу. Как вы догадались, раскрашивать должен ТОЛЬКО ОДИН человек, которому попалась последняя карточка с заданием. На деле всё выходит иначе, все пытаются рисовать.


Военнослужащий, которому попала последняя карточка, должен донести до сослуживцев, что именно ему надо раскрасить картинку с рыбами, а они должны ему в этом помочь. Либо он должен помешать остальным разрисовать рыб. 



В данном тренинге можно увидеть совместную работу военнослужащих, что соответственно приводит к сплочению команды (или наоборот), выявить лидеров, аутсайдеров, посмотреть как разрабатывается стратегия поведения и тактика работы при усложнении задачи. 


ЗАДАНИЯ

1. На рисунке изображены две рыбы. Одна из них красного цвета.
2. Плавники одной из рыб имеют цвет водорослей.
3. Для раскрашивания рыб можно использовать следующие цвета: желтый, красный, коричневый, синий.


4. Одна из рыб имеет фиолетовый оттенок.
5. Цвет моря совпадает с цветом глаз рыб.
6. Цвет головы левой рыбы совпадает с цветом плавников правой рыбы.
7. Цвет плавников левой рыбы желтый.


8. Цветы на рисунке имеют цвет плавников левой рыбы.
9. Голова правой рыбы имеет цвет тела левой рыбы.
10. На рисунке жабры рыб совпадают по цвету с листьями.
11. Вы и только Вы должны закрасить рисунок, содержание которого указано в карточках, находящихся у других участников тренинга.






Комментариев нет:

Отправить комментарий