пятница, 2 сентября 2016 г.

Торжественное открытие II Съезда психологов силовых структур


Торжественное открытие II Съезда психологов силовых структур состоялось 1 сентября на территории Казанского Суворовского военного училища, в котором приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, начальник Казанского Суворовского военного училища Валерий Миронченко, заместитель командующего войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Евгений Устинов, начальник Приволжского регионального центра МЧС России генерал-полковник внутренней службы Игорь Паньшин, начальник Главного управления МЧС РФ по Республике Татарстан Рафис Хабибуллин и другие.


Казанское суворовское училище и его выпускники являются гордостью Татарстана, сказал в своем приветственном слове Рустам Минниханов. «В этих стенах обучались восемь Героев России, более пятидесяти генералов и семнадцать академиков. У суворовского училища богатые традиции и мы всегда будем его поддерживать», - подчеркнул Президент РТ.

Приветствовал участников съезда и начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь ПАНЬШИН. Он поблагодарил Президента Татарстана и руководство Казанского суворовского училища за помощь в проведении съезда психологов силовых структур и отметил, что психологическая поддержка и в чрезвычайных ситуациях, и в работе с военнослужащими имеет большое значение. Он также пожелал участникам съезда плодотворной и успешной работы.





В ходе торжественных мероприятий была организована выставка пожарной и спасательной техники, а также кинологический расчет Приволжского регионального центра МЧС России продемонстрировал показательное выступление. Бельгийская овчарка Герда беспрекословно выполняла все задания по послушанию и элементы поиска человека в ЧС, а также «похвасталась» своими цирковыми умениями. 



Затем работу съезда продолжило пленарное заседание, в ходе которого состоялось награждение лучших сотрудников психологической службы силовых структур. 


Награды отличившимся психологам вручали директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия ШОЙГУ и Президент межрегиональной общественной организации «Общество психологов силовых структур» Александр КАРАЯНИ. 


Грамотой Общества психологов силовых структур награждена главный специалист по связям с общественностью ЦЭПП МЧС России Наталья ЛУКАШ. Медаль «За вклад в развитие военной психологии» вручили начальнику Приволжского филиала ЦЭПП МЧС России Юлии ПОРТНОВОЙ и еще двум психологам МЧС России. А начальник отдела психологической подготовки ЦЭПП МЧС России Ирина ЕЛИСЕЕВА награждена почетным знаком «За служение науки».

После чего на заседании были заслушаны сообщения руководителей психологических служб силовых ведомств и доклады по итогам работы круглых столов.

Посвящение Второму Всероссийскому съезду психологов силовых структур.
Автор -Лейсан Закирова, пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Татарстан.


Комментариев нет:

Отправить комментарий