четверг, 22 сентября 2016 г.

Глинотерапия и тибетская борьба в работе психолога Ольги КОРОТКЕВИЧ


ГЛИНОТЕРАПИЯ И БОРЬБА ТИБЕТСКИХ МАЛЬЧИКОВ: 
кадры работы психолога Восточного военного округа Ольги КОРОТКЕВИЧ.

Военные психологи Восточного военного округа в ходе учений помогли новобранцам справиться с первым боевым заданием, а военнослужащим по контракту снять напряжение. Для психологической разгрузки военные психологи применяют самые разные методики - от глинотерапии до тибетской борьбы.







По словам лауреата VI Всеармейского конкурса специалистов психологической службы ВС РФ психолога Ольги КОРОТКЕВИЧ, подобные техники помогают снять напряжение и позволяют предотвращать конфликты в воинских коллективах.



Источникhttp://tvzvezda.ru/news/forces/content/201608311040-33f5.htm

Бойцы Восточного военного округа опробовали ноу-хау военных психологов: специалисты придумали необычную полосу препятствий, главная задача которой – вызвать у военнослужащих состояние стресса.


Все это делается для того, чтобы бойцы научились побеждать страх и сохранять самообладание в любых условиях. В комплекс в том числе входят эвакуация из горящего танка, преодоление проволочных заграждений и ближний бой с противником.



Весь процесс обучения проходит в динамике – с шумовой и дымовой имитацией реального боя. В случае подтверждения положительных результатов стрессоустойчивости военнослужащих подобные полосы будут вводиться во всех соединениях и воинских частях округа.


Экипажи боевых машин пехоты и танков на полигоне под Хабаровском прошли экстремальную психологическую подготовку. Для этой цели военнослужащие взяли списанный легендарный танк ИС-3. Согласно заданию, механик-водитель занимает место в башне танка, на броню выливают напалм и поджигают. После нескольких минут ожидания дается команда на эвакуацию. Бойцу нужно как можно скорее выбраться наружу невредимым.

Вторая часть тренировки не менее сложная. На военнослужащем горит обмундирование, а потушить пламя подручными средствами должен второй член экипажа. Все происходящее проходит под пристальным наблюдением психологов. Такие тренировки нужны, чтобы выработать у бойцов психологическую устойчивость в экстремальных ситуациях.

Подробней - ИС-3 снова в армии: легендарный тяжеловес подожгли на учениях ВИДЕО.


В мотострелковом соединении Южного военного округа (ЮВО), дислоцированном в Волгоградской области, завершился эксперимент по внедрению системы психологической подготовки личного состава и психологическому сопровождению боевой подготовки войск, а также поддержанию у военнослужащих высокой психической устойчивости и способности переносить нагрузки в сложной стрессовой обстановке.


Всего в эксперименте было задействовано более 100 военнослужащих по контракту. В ходе различных тестирований действия военнослужащих анализировались.

В ходе занятий активно применялись такие приёмы, как действия личного состава при подъеме по тревоге с подачей вводных, затрудняющих выполнение конечной задачи личного состава — «Пожар», «Газы», «Ранен», «Убит».


Использовалась звукоусиливающая аппаратура для трансляции монотонно повторяющихся фраз, однотонных громких звуков, звуков сирены и боя, достигающая мощности 150 Дб. Как в августе сообщал сайт Минобороны РФ, военнослужащие должны были прыгать в воду в обмундировании и снаряжении с вышки высотой 3-5 метров, затем пребывать под водой, дыша при помощи подручных средств (трубка, соломинка, камыш и т.п.).


Завершился эксперимент прохождением полосы препятствий, на которой военнослужащие демонстрировали свою способность к выполнению боевых задач в условиях повышенного стрессового напряжения. Они преодолели горящий завал, прошли «обкатку танком», эвакуировали «раненого» товарища в нескольких метрах от муляжа заминированного человеческого тела, преодолели проход в узкой трубе, а также проводили схватки в рукопашном бою с «противником» в засаде.


Во время прохождения военнослужащими полосы препятствий самоходная артиллерийская установка 2С19 «Мста-С» и танки Т-90А производили выстрелы холостыми снарядами, а над головами гремели автоматные очереди.

Работа военных психологов была нацелена на развитие у военнослужащих психологической устойчивости, способности выдерживать высокие нервно-психические нагрузки, уверенно действовать по предназначению в условиях непосредственной опасности.



Источникhttp://sc.mil.ru/social/more.htm?id=12096015@egNews
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12093643@egNews
https://ria.ru/defense_safety/20160919/1477287018.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий