четверг, 15 сентября 2016 г.

Елена ЗАЙЦЕВА с коллегами усилиями журналистов оказалась в Чите


Никогда не знаешь, какой фотографией со сборов специалистов психологической службы сопроводит публикацию сайт Минобороны РФ. Вот и опять армейские журналисты порадовали материалом "Военные психологи ВВО поделились новейшими методиками в ходе сбора в Чите".

Пресс-служба Восточного военного округа 9 сентября информирует, что в Чите состоялись сборы с военными психологами соединений и воинских частей Восточного военного округа (ВВО), дислоцированных в Забайкальском крае. В мероприятии приняло участие более 130 психологов, в том числе из других силовых ведомств, а также профессора и кандидаты наук.

В ходе сбора прошли лекции, методические занятия и мастер-классы по организации психологической работы на учениях, психологическому сопровождению боевого дежурства, караульной службы, по оказанию экстренной психологической помощи. Занятия были выстроены по различным направлениям практической психологии: арт-терапия, нейролингвистическое программирование и психологические тренинги.

Военные психологи подвели итоги своей работы за год (???), проанализировали её особенности, поделились собственными методиками и наработками, обсудили перспективы развития практической психологии в Восточном военном округе.


Материал сопровождает фотография психологов. И кого мы на ней видим. Ба! Знакомые всё лица - Елена ЗЕЛИК, Елена ЗАЙЦЕВА, Анжелика АЛМАЗОВА, Елена ВЫСОКИНА, Ольга ЖУРАВЛЁВА. Неужели, подумал я, десант флотских психологов из Приморья высадился в Забайкальском крае! Приехали себя показать и на других посмотреть, обменяться опытом психологической работы с коллегами в масштабах одного округа. 

Ведь ездят же психологи Центра психологической работы ВС РФ и проводят методические занятия в округах и на флотах. Что мешает лучшим, а в кадр попали одни из лучших психологов флота, съездить на учебно-методические сборы к своим коллегам на пару дней на поезде. Чита, конечно, находится далековато от Владивостока, но вот Уссурийск, к примеру, совсем рядом.

К сожалению, в этом году традиционная встреча всех военных психологов Приморья во Владивостоке не состоялась. Было принято решение ежегодный учебно-методический сбор провести на местах. Так, что психологам  из Уссурийска, Артёма и округи не удалось посетить открывшийся Владивостокский океанариум. Но, это всё впереди.


Но вернёмся к фотографии на сайте. Я решил проверить, где действительно находится Елена ЗАЙЦЕВА и набрал номер её телефона. Как оказалось, Елена Александровна не на сборах психологов в Чите, а снимает стресс и борется с профессиональным выгоранием в Крыму, находясь в отпуске !!!












Но, отпуск быстро заканчивается и Елена Александровна уже собирает чемодан .
До встречи во Владивостоке! Кстати, а та фотография сделана не в Чите, а на конкурсе флотских психологов, в чём можно убедится тут - Во Владивостоке "распустилась" "Тихоокеанская роза ветров -2016".  Много ФОТО.

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12095254@egNews

Фото со сборов психологов ВВО в Чите в следующем репортаже на блоге.

1 комментарий:

  1. Да,Алексей Владимирович,я скоро прилечу и не с пустыми руками,а с новой фишечкой,очень актуальной!
    Буду рада поделиться с колегами.
    А то мы как-то встали на одном месте-бегаем с ведрами и играем в волейбол с шариками.

    ОтветитьУдалить