суббота, 17 сентября 2016 г.

Учебно-методический сбор психологов Тихоокеанского флота.

13-14 сентября во Владивостоке психологи Тихоокеанского флота обменялись опытом психологической работы.


Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, во Владивостокском Доме офицеров состоялся учебно-методический сбор военных психологов соединений и воинских частей Тихоокеанского флота (ТОФ) дислоцированных в Приморском крае.



В мероприятии приняло участие порядка 50 специалистов психологической службы, в том числе из других силовых ведомств, а также Владивостокского филиала Нахимовского военно-морского училища (Владивостокское президентское кадетское училище) - педагоги-психологи Николай МИРЗА и Юлия ОКУЛОВА.


На открытии сбора с докладом об итогах психологической работы за 8 месяцев 2016 года и путях ее дальнейшего совершенствования выступила начальник центра психологической работы отдела по работе с личным составом ТОФ капитан 3 ранга Алия Козина.

Она отметила, что основные усилия флотских психологов были направлены на повышение эффективности психологического обеспечения боевого дежурства, караульной службы, выполнение задач боевой подготовки и повседневной деятельности.


Среди лучших психологов ТОФ Татьяна ЗАХАРЧЕНКО, Людмила БАБИНА, Алёна БАЛИЦКАЯ, Елена ВЫСОКИНА, Елена ЗАЙЦЕВА, Константин ВОЛГИН и другие специалисты психологической службы.





В ходе сбора психологов прошли лекции и методические занятия. Флотские психологи поделились опытом организации психологической работы в соединениях плавсостава и морской пехоты, психологической подготовки личного состава корабельных аварийных партий по борьбе за живучесть.





Специалист Центра психологической работы (ЦПР) ВС РФ Ксения ДЬЯЧУК рассказала коллегам о групповых формах психологической работы с военнослужащими в особых условиях прохождения военной службы.





Советник управления психологической работы Главного управления по работе с личным составом ВС РФ Вадим ШАТАЛОВ провел учебно-методическое занятие по методике оценки внутригрупповых отношений на аппаратуре АРМ ВП 83т379.



Ведущий специалист Центра психологической работы ВС РФ Валерия КАРШАНОВА провела с участниками сбора учебно-методическое занятие по совершенствованию навыков работы на аппаратуре АРМ ВП 83т379 (Автоматизированное рабочее место военного психолога 83т379), которая позволяет повысить эффективность и качество обследования военнослужащих.


















Материал по теме:
Ксения ДЬЯЧУК. Групповые формы психологической работы с военнослужащими. Фото.
Валерия КАРШАНОВА. Учебно-методическое занятие по совершенствованию навыков работы на аппаратуре АРМ ВП 83т379. Фото
Фотоотчёт со сборов психологов Тихоокеанского флота.


http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12096194@egNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий